当前位置:首页 > 小型SUV> 标致2008> 标致2008 口碑> 2014款 1.6L 自动时尚版
飞翔的雨1: 小排量的发动机,油耗低,还有优美的车身,走在大街上十分抢眼

小排量的发动机,油耗低,还有优美的车身,走在大街上十分抢眼

标致2008 2014款 1.6L 自动时尚版 购车经销商: 东风卓联标致雪铁龙沌口店 来自:手机汽车之家

飞翔的雨1

标致2008 2014款 1.6L 自动时尚版

2016-08-17 首次发表
  • 2014-10
  • 武汉

最满意

最喜欢的是外观和内,好看,但是又不失去自己独特的风格,车头两色的设计有一点层次分明的感觉,还配置了雾灯非常实用,不像车的车系这都减配了。还有全景天窗是一个亮点,好像是国内第一批用全景天窗的车型(可能是我知道的少吧)。配上车内氛围灯立马感觉这车高大上啊有木有。

最不满意

悬挂有点太软了,走坏路的时候摇摇晃晃的,完全不像SUV应该有的悬挂,反而更想家用小轿车的感觉,不够硬朗。如果偶尔想去越个野啊,走走上路啊,我觉得还是不要了,这车的悬挂会让你吐的。还有一点就是动力太小了,完全只适合家用买菜,加上4AT的变速箱这车的提速速度给人一种掉链子的感觉,不过毕竟定位的家用买菜小车嘛。

乘坐空间略微有点点小,我坐前排开车还好但是腿部空间不是特别大,后排的腿部分空间就感觉好小了,稍微前伸一点就顶到前排了。头部高度的话一般般吧,不是觉得有碰头的感觉,储物空间也一般,储物箱不是很多,后备箱的空调就不是很大了,出门的话放两三个箱子就满了,中间的扶手箱没有空调后排出风口和USB接口,夏天的时候后排空调制冷效果也不是特别好,后排手机没电的时候也不能充电。

动力方面1.6L4AT手自一体,动力对于家用买菜车来说够用,也仅仅只能说是够用了,这款车搭载的发动机是老发动机了,很老不过很成熟,不容易出故障,维修保养什么的也便宜,比较耐用。动力足够了再说说变速箱4AT的变速箱在当时来说是主流,不过现在就不行了,提速慢死的,虽然有S档,但是完全感觉不出来和D档有什么区别。不过我买了没几个月就换新的动力组成了,什么鬼?

小号的方向盘感觉像赛车的方向盘,不过这车的动力我就呵呵了。转向感清晰指哪打哪,非常轻松,长时间行车胳臂不会转的很累,基本上一个手扶着就行,个人感觉避震不错,能感觉出地面的变化。可能是这车的悬挂比较软吧,人上车的时候会感觉到车身有下沉,拐弯时候会有明显的车身侧倾。虽然是城市小型suv,跑山路坏路的时候摇摇晃晃的一点也不舒服,悬挂太软了。虽然悬挂软,但是过减速板的时候反弹还是有点大的,坐在车上有点颠,而且噪音也有点大。

跑了两万多公里了,平均8个的油耗还是可以了,不低也不会感觉很高,算是正常水平吧。毕竟搭载的变速箱提速慢,我又是个急性子。

座椅前排座椅坐的很舒服,包裹性不错,主驾驶的座椅没有腰部支撑,一两个小时的开车还好没觉得多累,但是长途行车的话就会感觉腰酸。不过座椅是皮的这点很好。市区里关上窗户隔音效果很好,70马之下基本没什么噪音,上高速的话一百多马就明显的有大噪音了,上两千转以后发动机的噪音简直了。

外观非常美,漂亮,圆润的车身车身曲线,但是没有传统suv的硬派的感觉,更多的是优柔魅力。全景天窗加强夜间氛围灯,完美的体现了法国人的浪漫主义。有小号的3008之称,但是我觉得比3008好看。可能是因为车身小的缘故吧,我觉得这车更适合女性开,我们男的就应该开3008了,空间也大点,也更硬朗一些。

内饰也很不错,法国人这方面做的相当不错。小巧的方向盘让我爱不释手,屏幕和空调按键上下分开有明显的层次感,虽然分开但是不会让人觉得操作台全是按钮而特别乱。中控屏稍微突出来一点给人的感觉像悬浮的一样。内饰中间有一条搪塑(是不是搪塑?)一样的装饰板,像碳纤维一样的花纹非常好看。全景天窗加上蓝色的氛围灯,有一种科幻的感觉。想一下一个夏天的夜晚在郊外透过天窗看星星多爽,唯一遗憾的是全景天窗不能打开。

对于家用买菜车来说,这个车的价格可以,但是平时偶尔激情驾驶的话,我看还是算了吧

购车3年后可靠性质量评价 | 2017-10-09
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车2年后追加口碑 | 2016-10-09
  • 380.00元
    花费

油耗这车不怎么给力,毕竟是小型越野的车,1.6的排量油耗应该没那么费油吧,难道是因为是越野车,自重大了?还有一点4AT变速箱换挡反应不太积极,是技术太老的缘故?

保养的费用还好,不算贵的。

都说法系车小毛病多我看是有点,前段时间方向机坏了,方向慢慢的变重了,后来去换了一个就好了,现在倒车影像又换了,质控就不能好点么。

吐槽就多了,车身不大空间也有点窄,后排的腿部空间也不大,天窗大但是不能打开差评,这么大的天窗能打开一小半也好啊,现在好多同等价位的车都可以打开了,难道非要多用点钱去买3008么。变速箱太垃圾了,提速跟什么似的,油门踩到底转速上去那么多都没怎么反应,非要听着发动机轰鸣起来才见它换挡。发动机的动力也差,满载就感觉跑不动的样子。还有就是悬挂了,身为越野车型悬挂这么软,坐上去一个人就明显的感觉车身下沉,下悬挂跟越野也太不符合了吧,这么软的悬挂应该用到轿车上啊,而且过减速板的时候车子摇摇晃晃的感觉车子的地盘好松散的样子,难道是用的小型两厢车的地盘么。最让我受不了的就是大灯,一到晚上就跟瞎子一样,说是鬼火都不为过,有一次在路上对面一个远光过来我这边路边什么都看不到,那简直了我去。都说法系大毛病不多,小毛病一堆我看是真的。

购车2年2个月后追加口碑 | 2016-12-18
  • 免费1次 收费7次
  • 80.00元
    花费

小排量的发动机8.0的油耗就有点太大了,相当于2.0排量的油耗了,是我平时驾车暴力么,不会啊还是因为变速箱的原因?整车的动力感觉也不太够,由于变速箱的原因深踩油门发动机的转速就上三千了,但是车速没有上去,非要过个几秒钟以后才会有一个明显的换挡加速的感觉,换挡的积极性不强啊,搞得像是涡轮介入的感觉,可是这车没有涡轮啊喂。虽然车身不是太重但是总感觉车子的加速很有问题。

平时保养费用倒不是很高,比较理想。

都说法系车小毛病比较多,也是有点,还没有两年方向助力机就换了一次,无缘无故方向盘就变重了,现在换了以后打方向的时候还感觉有点异响,觉得有坎的感觉,每打一圈就得响一次。不过这车的车壳还挺硬的,前面保险杠撞树上了一次没有坏,就看到大灯旁边的油漆裂了一点。还有一次倒车的时候,后面突然来一的士冲过去了,结果我的后保险杠就有一条白印子,也没有凹进去,但是雷达坏了一个,最后去弄了一下。

这车的悬挂太软太软了,都不像是越野的样子,虽然只是都市越野,但是这地盘总觉得松松垮垮的。过减速板的时候车子都会晃。人上车的时候最明显,坐在车里都会觉得这车子在摇晃一样的。还有就是大灯,跟个蜡烛一样的,晚上对面的车一照就完全看不到路边了坑。

购车2年4个月后追加口碑 | 2017-01-24
    花费

这款车定位于小型SUV,搭载的1.6的发动机匹配4AT变速箱,变速箱有点落后了,所以油耗也有点大,一般在8.3的样子相比于日系注重省油来说这款车还是有点耗油了,堵车的时候就更不用说了。当然毕竟变速箱的原因会有点影响,发动机的油耗还是比重较大的。还有就是这车因为发动机的功率比较闲吧,导致车子提速的时候转速有点高,然而高转速也会导致油耗比较高吧,再加上变速箱的反应也比较慢,升挡降挡都反应过慢,尤其到了三挡的时候,再提速转速就上三千多将近四千了,非要过几秒钟才有明显的换挡的感觉,不像CVT那么平顺,最主要的是车子的提速慢了如果追求激情驾驶的话一个人在车上还要好点,要是满载这车的提速就更不用说了,那叫一个慢。毕竟是老发动机和变速箱油耗高点也是正常的了。

售后保养的服务人员态度还是蛮好的,每次去都会热情的接待我,不像网上说某些4s店的员工总觉得高人一等的样子。

方向助力机换过一次,都还没有两年的时间方向机就坏了方向盘变得越来越重,后来去4s店换了一个。但是现在打方向的时候总觉得有坎一样,每打满一圈方向盘就会响一下,总感觉有问题。

都说法系车小毛病多我看是的,现在方向机换了一次,现在发动机护板还掉着摆,都快磨地了,车子还没撞过的螺丝就这么松么。

购车2年5个月后追加口碑 | 2017-03-07
    花费

油耗是硬伤,1.6排量的油耗比别人1.8的还高,真不知道怎么做出来的车,连官方报的油耗都有七个多,当然这个是不能看的,多少都会报低的,我舅舅的思域1.8排量的油耗都没这个高。估计是拜这个变速箱所赐吧。不过发动机也是有点耗油的感觉,说是什么高转速发动机我看一点不假转速是挺高的,油耗也随着这转速升上去了,超个车恨不得上三千五的转速,油门也踩深了,不过这车的油门挺灵敏的一踩油门转速就上去了,车速没看提起来,非要过个几秒钟车子有一个明显的换挡的感觉才会有加速的趋势。

保养费用倒不是很贵,就是小毛病很多。车上还有做保养的提示,还剩下多少公里就做保养这个很方便。

故障就多了,小毛病不断,不过车皮够结实,撞了很多次,有一次车胎爆了还搞了个漂移,把车轮内衬都弄破了,还差点撞车。

小毛病太多了,发动机噪音有点大,还有就是转速太高不节油。开车的时候转速太高,一踩油门发动机转速就升上去了感觉就像空转一样的,变速箱换挡也不积极,非要发动机转速提高了,超车的时候转速上三千要过几秒就会有一个明显的换挡的感觉,非常明显的,然后就是车速提起来了,发动机的噪音也大,嗡嗡的响。还有转向机没有一年就换了一次,质量也太不好了吧,有没有开去玩泥巴。

购车2年6个月后追加口碑 | 2017-04-07
    花费

这车的油耗还是有点大的,毕竟匹配的变速箱是老款的4ay变速箱了,升挡和降挡都不是特别积极,所以也会因为这个油耗也要多一点吧。先来说说高速上的表现吧,高速上一般一百码的样子匀速跑的话有七个多的油耗,相对于同等级的车型也是略高一点的。市内就不想说了那油耗叫一个高啊,国道上面和高速差不多的。虽然这车是定位的SUV但是车子的体积和大一点的两厢差不多啊,油耗怎么就这么高,真是想不通。虽然是老发动机了,但是新的节油技术还是可以用一些的吧。

保养费用倒不是特别高,就是工时费都比外面的要贵,虽然都说4S店的维修人员专业点,但是外面的人见过的车型更多,大大小小的毛病也见过不少,经验不会比4s的维修人员少。如果不是怕出了问题不给质保还真不一定去4s店保养了。

法系车出名的小毛病不断的,也没什么好说的了。开了这么久换了一次方向机,方向机坏了,打方向盘特别重,换了以后就感觉没以前好了,现在打方向盘还有声音,而且感觉像过坎一样,有两个阶梯的,只要方向盘每打一圈就会有这种感觉。也懒得去弄了。

小小的身材还这么大的油耗,真不知道说什么好了,这车给我的印象也就是皮厚点了,几次小撞一下保险杠也不会变形就是车漆有裂痕。还有就是超车换挡有点慢,发动机声音有点大,尤其是超车提速的时候。

购车2年7个月后追加口碑 | 2017-05-11
    花费

本车搭载的1.6L自然吸气发动机,搭配4AT手自一体变速箱,拥有117Ps的马力,150n.m的扭力这个数据在这个排量里面已经很不错了。但拥有1.25吨的自重来说,加速还是有点慢的。综合油耗一般在8升左右。当然这个是车上的中控显示的,至于实际油耗是多少就不好说了。好了现在就来说说各种路况的油耗。先说最省油的高速,匀速一百码行驶基本油耗就比较平稳了,由于提速和刹车的过程比较少,油耗也是很稳定的,基本基本在7L的样子。估计和变速箱有关的换挡逻辑不是很快,超车也不会积极降挡必须要发动机转速接近三千的样子才会降挡提速。国道行驶和高速就差不了多少了,基本在7L以上,不超过8升。因为刹车和提速的过程比较多。可能是由于是高转速发动机,发动机转速基本在两千转的样子。然后就是市内了这个就不好说了,堵车的话油耗就会超8升。

保养平时没什么太大的,问题,保养的价格也不高。

不到一年就换过一次转向机,换了以后还是觉得打方向盘有点异响。

地盘调校太软了,过一点小坎就感觉车身弹一下。只要上车就可以感到明显的车身下降,过那种坑洼不平的路就特别清晰。感觉车身的悬挂不够硬,对车身的支持力度不够。反正就是太软了像轿车的地盘而不是SUV的。虽然舒适度很高但是又缺少真正越野车的感觉。

购车2年8个月后追加口碑 | 2017-06-11
    花费

本款车搭载代号为EC5的发动机,在T5U的基础上改进了电喷系统升级、新增VVT系统、增加压缩比至11.0:1、减少摩擦损失、经济型催化器、新设计动力总成零件共38项。而在PSA的全球动力计划中,EC5的设计、开发和首次应用都在中国,但随后PSA还将把它带到其他地区去。除了采用连续可变气门正时技术外(重新设计了气缸盖及油道),EC5的其他新技术还包括可变排量机油泵、非对称阻尼涨紧轮系统、静音水泵、间隙自动补偿金刚石涂层液压挺杆、正时齿轮减振技术、活塞轻量化设计以及独立的活塞冷却系统等等。各种新型技术让这款发动机成为了标志的车系标配发动机。但是从官方油耗信息来看这款发动机并不是很节油。手动挡和自动挡的油耗差有0.6说明自动档车型调校不是很好,估计是变速箱的搭配不行吧。

城市路段这车的表现不太给力,油耗基本在8个以上,而且提速也很慢。

在高速上油耗就好多了,在七个左右。如果超车的话发动机转速就会明显的提上去而且发动机的噪音控制得也不好。

平时保养也没什么特别的地方,各种配件保养的也都不贵。

不到一年就更换了一次方向机,而且现在方向盘也没有买回来的时候轻。

悬挂太软了,走烂路摇摇晃晃的很不舒服。如果有人上车的话就会感觉的车身下沉。如果能硬一点就符合suv的风格了。

购车2年9个月后追加口碑 | 2017-07-14
    花费

法国以浪漫出名的国家,他们研发的车也充满浪漫的气息。作为一款小型suv在初次登陆国内suv市场就令人感到惊艳。在我映像中作为第一款拥有全景天幕的车型,加上车内氛围灯。充满了浪漫的气息。

由于2008搭载的发动机与变速箱技术比较老,所以这款车的油耗还是比较大的。由于是4at手自一体变速箱所以这款车换挡不积极,如果要超车的话发动机的转速就会上升得很快,这点控制的不太好。作为一款小型SUV这车的油耗算一般的,加上城市路段的拥挤,所以这车的油耗基本在8个左右,但是动力和一般的1.6比起来数据也还不错。

至于高速路段的话,这款车的油耗还是很好的基本在6个左右。由于变速箱的问题。这车在高速超车的时候深踩油门会有一段明显的换挡感觉,有几秒钟会停顿一下,然后就有降挡加速,但是相对的发动机转速就到了三千转以上了。

平时保养就一般的估计,方向机一年左右换了一次,不是漏油的问题,而是方向机坏了,打方向的时候方向盘很重,后来换了以后也有明显的问题,打方向的时候想下台阶一样的,一阶一阶的。

换过一次方向机,其他的都还好。车漆也很厚。

作为一款suv这款车的悬挂太软了,虽然这车是前麦弗逊式独立悬挂,后扭力梁式非独立悬挂但是这车的地盘调校非常好,而且太过头了。过减速带的时候车身摇晃很大。

购车2年11个月后追加口碑 | 2017-08-23
    花费

作为法系的一款小车,也可以说是国内第一批拥有全景天窗的小车,外观是非常漂亮的,因为天窗无法开启所以也只能算是天幕了。不过虽然是全景天幕但是隔热也做的十分的好,不像一些国产的车天幕就是天幕连隔热的都没有。有的也十分难看。但是因为出来得比较早所以搭载的法系车型的老发动机EC5,虽然发动机研制出来的时间比较长。但是胜在稳定,由于匹配的4AT手自一体变速箱所以这款车的动力匹配还是不给力的,并不是发动机不给力,而是变速箱太差了。

城市路段,因为市区车比较多红绿灯也多,所以油耗也相对较高,纯市区油耗基本在8个以上。还是有点高的,因为匹配的4at所以起步也有点慢。

高速路况相对就好一点了,基本在6个以上,因为档位比较少所以车速上来了发动机的转速也会比较高。超车的时候变速箱反应也有一点慢。

保养就按照保养手册来的,也没做什么别的。

方向机换了一次的,不到两年的时间。换了以后打方向盘还有有点异响,有一种台阶的感觉。每转一圈就会有。

由于搭载的变速箱不给力所以深踩油门加速的时候发动机的转速就上升很快,而且升上去以后发变速箱也要过一会才会变档加速。感觉有点迟钝。再一个就是悬挂感觉太软了。走烂路虽然没有特别颠的感觉,但是摇晃太厉害了总觉得像不稳的样子。

购车3年后追加口碑 | 2017-09-28
    花费

作为一款合资的小型suv,东风标志2008也是十分优秀的。靓丽的外观加上小巧的车身也是很符合年轻人的喜好。法系作为浪漫主义的国家,这款小车也是富有浪漫的气息,全景天幕,而且还有氛围灯,蓝色的氛围灯在晚上的时候也是充满小情调的哈哈。如果出去玩的时候晚上还可以通过天幕看星星。因为有天幕所以车顶看起来像是黑色的所以也有运动的感觉。说了这么多最该说的还是动力组合了。这款小车搭载的EC5发动机,作为法系老款型号的发动机还是非常稳定的。匹配的4at手自一体变速箱所以这款车的油耗还是有点高的,而且变速箱现在也有点提速慢了。

本款小车搭载的1.6l自然吸气发动机,所以排量不是特别大,但是匹配的4at变速箱所以油耗就有点高了。城市路段油耗基本在8个左右。

因为高速路段车速比较稳定所以油耗基本在6个左右。但是因为变速箱的问题所以发动机的转速比较高,如果超车的时候深踩油门发动机的转速就会更高了。

目前一般就是按照保养手册进行保养的,没什么特别的地方。

这车的外壳还是比较硬的,给我撞了几次也就几个小划痕而已。比较大的故障就是换了一个方向机。换了以后方向盘也感觉没有新车的时候轻了。

这车唯一的槽点就是变速箱了。其他的没什么问题,底盘稍微偏软。外壳结实耐撞,这边比起日系好多了。

购车3年1个月后追加口碑 | 2017-10-31
    花费

作为一款法系的小车充分的体现了法系的浪漫色彩,也继承了法系让人诟病的一点,变速箱匹配不行导致油耗虚高。这款车搭载的4at变速箱在行驶的时候给人的感觉就不是特别平顺,尤其是在深踩油门换挡的时候特别明显。每当我想超车油门多踩一点,这车的发动机转速就上升很快基本上就是三千转以上了。变速箱的换挡逻辑也是不好,急加速的时候一般要等个两秒左右才会有一个明显的换挡的感觉很明显的,然后车子才会加速起来,总之就是变速箱的问题很大。

由于2008的发动机是1.6的排量所以本身的油耗不是特别大,但是因为变速箱的原因所以在市内的油耗就有点高了,起步也有点慢。油耗基本在8升左右。

高速路段相比城市路段就好点了,但是因为变速箱的原因所以提速的时候发动机的转速也很高。就算是速度稳定发动机的转速也是很高的。由于转速高所以车子的油耗也是很大的,高速上基本在7升左右。

平时保养就是按保养手册做的,没什么别的问题。

这车的故障不是特别多,就是我换过一次方向机,换了以后打方向的时候还是有点异响。

这车的悬挂太软了,虽然法系善于调校,但是对于一个suv来说这种调校太过了。过减速板的时候总觉得摇摇晃晃的。觉得像是车子底盘的支撑不够一样的。再一个就是变速箱4at变速箱的效率太低了。油耗也因为它升高。

购车3年2个月后追加口碑 | 2017-12-09
    花费

东风标志2008作为法系的一款小型suv它的地盘调校也是非常好的,虽然这款车是扭力梁非独立悬挂但是减震的效果非常好,甚至我觉得有点过了,过减速带的时候车子上下晃动的幅度不大颠簸感也不强,但是下减速带的时候就有点左右摇晃的感觉了,尤其是走烂路的时候总觉得支撑性不强像在打滑一样的。2008搭载的是标志EC5发动机也是现在大多数标志车使用的发动机了,在动力上面也是不弱的。但是与之匹配的4AT手自一体变速箱在油耗方面就不是很给力了。

由于城市路段比较拥堵都是走走停停所以油耗上面也会有点高,而且低速行驶再加上4at变速箱换挡不积极所以总在高速低档位转速也就变高了所以市区油耗基本在9升的样子,有时候会达到10升。

高速因为车速稳定车子档位固定没有频繁换挡的情况所以油耗方面要好一些。油耗基本在7升以上因为档数太少加上发动机转速高所以油耗也偏高了。

保养就是平时的基本保养,没什么特别的。

换过一次方向机,倒车影响坏了用了这么多年了这个坏了也正常。

最不喜欢的就是车子的减震了,虽然地盘调校很给力但是有点过了,走烂路的时候就觉得支撑不够,摇摇晃晃的如果晕车的人这种就更加不能坐了。车灯太暗,晚上在路上不敢跑快了。对面大灯一照就看不到路边了。

购车3年4个月后追加口碑 | 2018-01-16
    花费

2014款标志2008搭载的EC5系列发动机与之匹配的是4AT变速箱。这款发动机为直列四缸,拥有双顶置凸轮轴(DOHC),16气门,多点顺序燃油喷射,电子节气门,排量是1587cm3,额定功率150kW/4000rpm,标致2008搭载1.6L的发动机。可爆发出117匹马力,看数据参数这款1.6排量的发动机还是不错的,但是这款发动机的技术相对于现在的合资发动机来说已经有点落伍了。所以在油耗方面也是有点高的。官方在工信部油耗登记为7.4L/百公里。

由于城市路段走走停停的所以这款车的油耗也是有点高的,加上匹配的4at变速箱,换挡的速度和降档的速度有点慢,油耗总体来说还是有点高了,市内行驶堵车的话油耗基本在9l以上。

高速路段因为发动机转速稳定,车速稳定所以油耗不是特别高,基本在7-8升之间,如果超车的话发动机转速就高了,变速箱在超车的时候有一个很明显的换挡的感觉,这一点有点令人不爽。

保养基本就是日常保养没什么特别的,费用也不算很高。

故障目前更换最大的就是方向机了,前段时间被我把水箱磕破了。

吐槽的就是4at的变速箱太老旧,换挡不积极,起步的时候有一个非常明显的抬头情况,如果在有沙石的地面还会有打滑的情况。尤其是超车的时候油门踩到底要迟滞几秒以后就会有一个明显的换挡操作,然后速度就会提升起来,发动机的转速也会很高。

购车3年5个月后追加口碑 | 2018-02-26
  • 免费1次 收费7次
  • 2,150.00元
    花费

标致是世界上汽车品牌中第二个历史最悠久的品牌。自1890年标致家族的阿尔芒造出第一辆标致汽车,迄今已有近114年的历史。而标志在国内东风标致属神龙汽车有限公司旗下品牌。2002年10月,东风汽车公司与标志雪铁龙集团在国内合作形成的。而标志2008作为东风标志旗下的车型上市也有十年了。

标志2008搭载的EC5发动机是在T5U的基础上改进了电喷,新增了VVT系统也是首台完全在国内开发的发动机,这台发动机在稳定性上也是非常好的,但是由于技术上面的问题所以这台发动机的节油性和现在的新技术的发动机比起来还是差很多了,估计这台发动机以后也会退出历史的舞台。加上匹配的4at变速箱所以这款车的油耗也还是非常大的,市区行车的油耗基本在8升以上而且变速箱的顿挫感也是很大的。

高速路况因为发动机转去稳定一点所以油耗也低一点,基本在7升左右,排量的原因所以行驶的时候发动机转速也比较高。而且变速箱的换挡逻辑也有点慢。

正常保养。

换过一次变速箱。

我觉得这款车的底盘调校得不错,但是悬挂太软了。虽然减速带上面颠簸感不是很大,但是在凹凸不平的路上行驶的时候就有点太摇摇晃晃的了,总感觉悬挂的支撑力度不够,如果晕车的人坐着肯定更加难受。还有一个就是变速箱换挡逻辑太差了。

购车5年1个月后追加口碑 | 2019-10-22
  • 免费1次 收费8次
  • 2,580.00元
    花费

定位于城市小型suv的标志2008于2014年完成上市。其搭载的代号为EC5发动机在标志公司研发的T5U的基础上进行电喷系统的升级,加入了VVT系统,使发动机的压缩比达到11.0:1,这款发动机减少摩擦损失,使用经济型催化器等总共零件38项。这款发动机采用了连续可变式气门正时技术,还使用了可变排量机油泵,非对称阻尼张紧轮系统,等许多新型技术。从这些方面来看这款发动机燃油性特别高。但是这款车匹配了4at变速箱,这款变速箱技术老旧,使燃油经济性大打折扣。

现在这款车因为1.6的发动机技术也相对落后了但是发动机的稳定性还是特别高的,因为变速箱是4at变速箱所以变速箱换挡有点延迟,市内这款车的油耗基本在9升甚至更多。

一般的车在高速行驶的时候发动机转速比较稳定,变速箱的档位也不会频繁更换,所以油耗基本在7升左右。

平时就是基本保养。

方向机换过一次的。现在打方向盘的时候还是有点卡顿的感觉,尤其是快到底的时候会有声音。

法系车的底盘调校比较扎实。但是我觉得这种调校使用在一款suv上有点太软了,尤其是走烂路的时候车摇晃的特别厉害,如果容易晕车的人坐这车就更加容易晕车了。所以我希望这款车的底盘调校能硬一点,这样这款车过烂路的支撑性会好一点了。