当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威350> 荣威350 口碑> 2011款 350S 1.5L 自动迅达版
济南车友8246646: 还可以,比较满意。当时去买车的时候本来考虑买日产阳光

还可以,比较满意。当时去买车的时候本来考虑买日产阳光

荣威350 2011款 350S 1.5L 自动迅达版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

济南车友8246646

荣威350 2011款 350S 1.5L 自动迅达版

2016-08-18 首次发表
  • 2012-03
  • 济南

最满意

小毛病少,在高速上开起来从来不会发飘,底盘特别稳定。什么胎躁之类的也不存在。音响也很不错,每个上车的人基本都会说一句,声音很棒啊!

最不满意

油耗偏高,其他的还真没发现,因为我是正常去4S更换耗损件的,至今没发现过其他问题,中间前灯换了一个,后灯撞了一下换了一个。再就是刹车片换了一对,前轮胎换了一对。本来轮胎不想换,想把前后胎对调一下,结果家人不愿意,说是为安全考虑必须要及时更换,所以也就换了。一对不贵,1000块钱左右,很划算。其他的再就是防冻液,全车油,火花塞是50000公里更换的,换的铱金的,换完之后感觉油耗下来了不少,最近琢磨着把前减震也换了,稍微有点漏油了。其他的问题没有,车正常开小毛病很少。

比较满意,不如B级车,但是家用足够了。因为我俩都属于稍微胖点的,平时媳妇喜欢把车座位放到最后面,后排坐人的时候也是完全可以坐的开的,家人175身高,160斤,在后排跷二郎腿一点问题也没有。

提速更快虽然是4at变速箱。当时买的时候也不懂这个那个的,感觉自动挡好开就买了,谁知道歪打正着,还真是提速很快完全没有顿挫。后来加入了车友会,大家在一起聊起来,买手动挡的哥们也都后悔了,当时就是因为看得太多,考虑的太复杂,觉得4AT的变速箱不好,才买的手动挡。结果可想而知,哈哈。

非常的准确从来都是单手开。可以说是指哪打哪,高速上也是非常稳定的。我之前开过挺多车的,皮卡,商务,还有家里的马自达8,哈弗H6,感觉我的小白是操控性最好的一款车。为什么这么说呢,首先方向很稳,方向盘不能说特别沉把,但是也说不上轻,小女生开的话可能会有一点吃力,但是老司机握在手里那真的是指哪打哪。掉头的时候转弯半径也是可以接受的,一般都是一把就可以过来,不需要再去倒车。至于其他专业性的轴距尺寸之类咱也不懂,就是单纯的说说感受吧。

油耗有点高,一直下不来。现在平均是10个油,当然这也和我粗暴驾驶有关。夏天开空调的话油耗是稍微高点的,但是我一直搞不明白的事,为什么冬天开空调也会费油,很多老司机都说暖风是自然风不会影响到油耗,但是我是真真切切感觉到夏天和冬天要比春秋天多一到两个油。所以有时候冬天的时候我就直接不开暖风了,把窗户关好,也不会觉得冷,因为这车的密闭性真的是很不错。

真皮的座椅很舒服,减震稍硬。再就是空调有点味道影响乘坐感。特别是下过雨之后,总觉得有种难闻的味道,好在不是太严重可以接受。

很漂亮回头率很高,买的时候就是冲着外形去的。想当年也是威震一时的漂亮车型哈哈。后来荣威出的360一直卖得不好我觉得就一个原因,350设计的太漂亮了,一直在模仿从未被超越!

显得档次比较好。在同级别车里面可以算佼佼者。买车的时候要了真皮的,这几年一直套着座套,也没摩擦到,从外面看的话还是挺显高档的。

总体还是比较满意的。十万以内没有对手。买了不后悔。

购车4年5个月后可靠性质量评价 | 2016-08-24

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
  • 后面

• 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-后面
购车4年7个月后追加口碑 | 2016-09-18
  • 免费1次 收费11次
  • 5,000.00元
    花费

油耗一直下不去,也是没办法的事,毕竟是小马拉大车,1.6吨的车重在那里摆着呢。一般去加油站的话,都是加92号汽油,加过95的感觉跑起来没劲。

一直在4S保养,出了两年三万公里以后,有朋友建议我就不要去4S了,说外面的保养地方都一样。但是还是过不去心里的坎,总觉得不放心。倒是鸿发荣威4S的售后还是很不错的。不论是从服务态度还是从技术上都比较过关,唯一美中不足就是保养的时候,最好车主在旁边盯着。要不然那些干活的小伙子一会就进来说一句,你好,你的哪个哪个件该换了。你的车哪里哪里出什么问题了,建议更换之类的,其实就是为了多赚点钱。不过这也是业内的潜规则了,别的品牌售后也一样。

中间大灯坏过一次,电瓶亏过电。再就是上坡的时候老是哈拉哈拉的不知道哪里会响。其他的毛病没出过,那些耗损件更换的就不属于故障了,像是刹车片,全车油,火花塞之类的,我都是提前更换,目前为止没有出现过故障。

吐槽一下吧,所有荣威车主都烦的一个事,就是空调异味。这个真是太让人难受了,特别是夏天,打开空调就有一股恶臭扑面而来。每次都熏得我想昏迷。唉,便宜没好货就是这个道理。再就是车内异响把,偶尔有时候会有不知道哪个地方的响声。再就是轮胎上面的花纹太容易挤到石子了,每次出远门到了地方第一件事就是停下车来使劲抠抠。油耗偏高也是不得不说的一方面。看看今年就把它换了吧,实在是太费油了。开了五六年了也够本了。