空间够大,油耗满意。
众泰Z300 2014款 1.5L 驾值版手动精英型
2016-08-20 首次发表
2014-03购买时间
威海购买地点
最满意
外观适合国人的审美观点,时尚大气,一看就是中国式的车,本土化,空间够大也符合国人的购买观念,花一样的钱买更大的车,同时油耗没有增加,还是比较让人满意的。小日本虽然不让人喜欢但做出发动机燃油经济性不错,不然车身大了,油耗相对提升就得不偿失了。销售介绍说众泰的制动系统是采用最先进的ABS,EBD,说白了就是刹车距离短,真有情况可以刹住,这点厂家做的还让人放心不少,4轮碟刹厂家也很厚道。
最不满意
细节期待做的更好,外观做的大气结实,但车内感觉适合家用,没有一点豪华车的感觉,虽然不是豪华车,就是没啥亮点,车身大新手开难免小刮碰,地盘较低还是新手的问题,媳妇家有段土路,我们这的出租车夏利较多,拉着满员不减速就过去了,我慢慢的还不停刮地盘,新车真是心疼,估计地盘也刮烂了,就怕开着开着仪表盘亮故障灯和地盘漏油啊!发动机不可以自己研发吗?国民品牌为什么非要用小日本的发动机,希望做到真正的从里到外的中国造!
空间没得说,前排开着和坐着都非常舒服,和同价位的合资品牌比有很多优势,像捷达,现代等都开过,真心没法和众泰比,开着时座椅尽量后调在靠背后仰,右手搭在扶手上挂档真是潇洒,这样后排都不会感到挤,2米7的轴距不是盖的,后备箱的空间也比较大,设计的很规整,后排座椅可以比例放倒,提升了后备箱的放物品的扩展性,跑长途去广州真和搬了一次家一样,不过小三都提得起,放得下,路上吃的喝的随时消耗,随时补充,保证了车都是在满员满载情况下跑的。
动力不像其他国产车那样肉,起步还可以,挂上3,4档速度上的挺快,现在测速地方那么多,我个人也不追求速度,上高速坐满员从东北开到广州该超车超车,该超速超速(小声),一点毛病没有。
指向准确,方向盘舒适,较轻,车大有人说开着不方便,我个人感觉更大的车也多得是,除非是在小区里较窄的地方倒车不太方便,其余都好。
高速比较多,所以油耗较低,可能不代表多准确,但还是让人满意的,广州的路上车多但很少有红绿灯,北方我的家乡小城市走几步就是交通岗,真不习惯,油耗比开空调还高呢。
座椅不错,软硬适中,是我开过这个档次的车最舒适的,长时间开也不会累,车内空间大,后排都可以用宽敞来形容了,腿部空间表现优秀,减震软硬适中,销售妹妹介绍众泰的前后是独立悬架,而且是众泰自主研发,提高了车身的稳定性,提高乘坐舒适性,同价位首选。
时尚大气,前脸大气,车标给人一种厚重感,前杠采用的是三段式设计,一眼望去感觉车也结实,没有一些复杂的腰线,一气呵成,符合国人的审美,让人值得信赖。
搭配的比较均匀,车内的储物空间挺多的,前后排门上都有,可以放瓶水,手机等很方便。
同价位好于合资品牌,车内外都采用很多镀铬亮条,车头进气处的亮条和车内的亮条使得档次有所提升,。
只想买个国产车,支持国货,国产车也是越做越好,厂家的领导也都很接地气,自己的国家产的东西都不买谁非要去从洋媚外,真不知道开个外国车真能牛哪里去,在路上看到这个车第一感觉很漂亮,大气,就在网上查查,没想到这么大的车居然价格不高,在预想之外,完全可以接受的范围内,其实以前真没注意过众泰这个品牌,以为车会很贵,一查口碑不错,到4S看看现车更大气,销售态度也好,坐里体验了一下,经过销售的细心讲解对众泰又有了进一步的认识,实力还是蛮不错的,很多都是自主研发的,也没试驾回家一商量就是小三了。
购车4年4个月后可靠性质量评价 | 2018-07-23
动力系统
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车2年9个月后追加口碑 | 2016-11-19
收费11次保养
4,200.00元花费
由于跑长途较多,连跨数省,中间也拍了不少照片,有时间还想发个旅行贴。而且都是坐的满员,油耗有所下降,可能不是太准确,总的来说众泰的发动机还是不错的,油耗还是让的满意的。
保养刚开始都是在山东买车时的4S店做的,售后很热情,保养也按照清单一项一项检查,不只是换机油机滤那么简单。然后去了广州就没去专门的4S店了,找的换油中心机油品牌也很多,嘉实多、壳牌等。我个人还是比较信赖嘉实多中档的的就够用,又不是多好的车,不过适合自己的就是最好的。年末回东北后加的机油就不像南方那样了,东北的冬天不加好一点的机油到时打着火受罪的就是自己了。
新手新车大家都懂的,车身长进亲戚家大门时车头进去,车尾却刮到门框上了,长长的一道子真是心疼,后来左面还好,右面刮的多了就习惯了。轿车底盘低不可能都在城市里面跑,偶尔去乡路时底盘都快刮烂了。经常在外面跑自己加装了个小导航,平时都挺好用,但到了湖北的隧道里导航的箭头就开始打转了。这么长时间真没坏过什么件,众泰品质真是有保障。
舒适感很好,坐椅比较舒服,开长途不会很累,操控不错,配置够用,家用很实用,选众泰不会错,现在保有量还不是很多,希望以后市场量有所增加。在街上看到更多的车友。
让人欢喜让人忧
2018-06-12
在这个价位上算是一个比较好的选择了,最满意的是空间!
2018-06-12
性价比超高,支持国货,期待国货能走向世界
2018-06-12
空间大,操控好,外观好看。
2018-06-12
还好吧,上下班还可以。