省米,绝对够意思,比他更省粮的没有了吧
江南TT 2010款 0.8L 实用型
2016-08-21 首次发表
2010-06购买时间
赤峰购买地点
最满意
省米,省地,视野好,通过性高乐高,维护保养也有可能是最低。为了任务我得展开一下:省米顾名思义价格在我购买的时候是最便宜的小车了,耗油方面也是很出色的,新车的时候大约6个油,后期平均4.5个左右,我一般70%走国道、省道、高速,30%走市区。开这个车很省地儿无论是在市里停车还是进入乡村小道都没问题,估计比他窄的车只有摩托了,开起来视野非常开阔,基本360度无死角。通过性也是非常不错的,底盘比一般轿车高,前后离轮较短坑洼、马路牙子都不在话下。维护保养超省钱换一次机油滤芯加空滤150元搞定。前叶子板刮过一会换新的才200元(新车比较爱惜),喷漆、钣金也就150搞定。
最不满意
因为我在北方最冷的时候得零下20-30度左右,冬天不省心,启车费劲,原车电瓶小在北方估计都得换,我是深有体会,打火半小时、对电瓶、拖、推起火都有经验,我基本2-3年换一块电瓶,第一年冬天,天天早起半小时打火,都在十几次大约10--20分钟吧才弄着,换活塞、机油都没用每年冬天都闹心。再一点就是外观,小日本的特点太典型了。
空间除了副驾驶都比较紧张,后备箱放倒后座还凑合,储物更是,我一个人的时候较多,物品都放在副驾驶座。我身高172主驾驶凑后够用,后排稍微胖点的人那叫受罪。我主要上下班开,新车提回来后我就把备胎扔家里了,开了6年没连续跑过200公里以上。有一次我跑了150公里左右吧温度表就红线了,所以想都没想过用它跑长途。说偏了,备胎不放的原因一个是不跑长途,最大的原因是我和老婆菜市场买菜感觉备箱不够用,因为我家小区只有超市没有菜摊,超市里的菜都不是很新鲜而且很贵,所以每次去远一点的菜市场采购量顶几天的,尤其秋天一捆大葱放下都费劲。
动力配自重应该还可以,三个人上坡有点费劲,加速还不错也有推背感。这是我的第一辆车,别的车只是朋友的偶尔开一下就不对比了。省道一般80左右超车90以里没什压力,高速我经常100左右,新车的时候放2袋大米开过120一手的汗呀,那时候也刚拿驾照胆子也大,现在基本不超过100。
没开过别的车,方向、路感、支撑感觉还可以,没什么不适应的。就是放开方向盘向右跑偏。车熟悉了以后进本都是迅速提到四挡行车。1、2档估计都得熟悉一段时间,离合行程较长我也没调过,熟悉了就习惯了。倒挡咔咔响,还找过售后就那样。在这里表扬一下原车轮胎,感觉很不错,大雪天我也开过几次抓地很好,5W的时候我换了一对前轮160一只,非常垃圾感觉很硬,雪天滑得非常厉害都不敢开了。
油耗非常不错,郊区4个左右,市区不超过6个吧。一开始不懂,熟悉了之后就能感觉出来,加了劣质油(比一般加油站便宜很多的小加油站)车身震颤、怠速不稳,就再也不敢加了,优惠券都扔了。只要正规加油站的由,耗油量比较稳定。
舒适性很差,尤其驾驶座子而且我感觉那个座子不正,也调过没用。我一般上下班单程需要80分钟左右,市里不堵也就50分钟左右,腰部非常累,油门踏板向右偏得有点过,脚需要斜着踩也很累。噪音比货车强点,别喷我,我的车就是如此,发动机噪音、轮胎噪音都不小,这个车子也没什么隔音。尤其是那个空调,1档音量还可以,如果只有驾驶员能将就用,如果有乘客开2档那个噪音你喊着说话吧。
正如前面所给的分,我是非常不喜欢这个外观,小日本的典型特征,朋友管我的车叫大头鞋。哎,当时没钱就这个价还全是朋友的无息“贷款”。
这个方面估计也没啥说的了,也谈不上内饰了,只能说能用就可以了,毕竟这价钱在这放着,不能强求什么。
性价比坑定是相当高了,我买的价格有点贵。应为这个车刚出2010款我正好看到,我打电话询问第一批车还没到,估计本地区我的车是第一辆。吐槽一下销售商23800指导价接的车连个红布条都没给我,真TMD抠门,当时也不看论坛也不懂车,就搜了一下最便宜的车就买了。
购车8年8个月后质量评价 | 2019-02-23
动力系统