当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽5> 艾瑞泽5 口碑> 2016款 1.5L 手动领潮版
凄徨之月: 比起前几年的国产车有很大的进步,虽然不完美,但是性价比绝对高

凄徨之月

艾瑞泽5 2016款 1.5L 手动领潮版

2016-08-21 首次发表
  • 2016-07
  • 重庆

最满意

1,外观漂亮,比起帝豪什么的好看多了(至少从年轻人的角度来说)2、配置齐全,这个价位全系标配ESp的国产车估计寥寥无几。3、细节做工提升明显,有廉价感,但是比起POLO等合资车还是良心许多。

最不满意

1,小黑棒!小黑棒!都这个年代了居然落锁还用小黑棒!2、后排没有照明灯!很不方便。3、没有车外的气温显示,不太习惯。4、离合点较高,半离合不好控制,1档挂2档的时候有很强的顿挫感,吸入感为零。

空间不说了,之前看了飞度,感觉比飞度的后排都宽敞。三个成年人毫无压力。

1.5L就这么回事吧,代步买菜什么的就不要想加速和运动了,开启空调后有点肉。

这个绝对要表扬,之前看到说艾5是在德国做的底盘调校,果然下了功夫,我长期开福克斯,感觉艾5在过弯的时候,相当有韧性,走位平顺丝滑。

目前一直是媳妇在开,油耗惨不忍睹。。。。。我都不好意思说,9.8都是家常便饭。我开的时候可以保持在6.8左右。

仿皮座椅点个赞,后排的座椅比较软,但是包裹性欠佳。

个人觉得是奇瑞最漂亮的轿车了,福特、大众什么的换个标去卖绝对10W+

一分钱一分货,搪塞什么的就不要想了,中控台全是硬塑料(貌似德原朗也是这样),车门、后备箱什么的做工没有明显缝隙,但用料也不高级。

性价比吊炸天! 这台车是买给老婆上班用的,前后看了飞度、POLO、长安的致尚Xt、对比一圈发现只有艾5配置最全,价格最低,反正都是买菜车,又不用在乎那个合资不合资的面子问题,10W以下买合资车真的很冤大头。

性价比,性价比,性价比。我也想买好车,钱包决定一切。