当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2015款 改款 2.0TSI 豪华型
吹风的阳光: 长途高速行驶稳定,外观大气,做工考究,好车!

长途高速行驶稳定,外观大气,做工考究,好车!

吹风的阳光

迈腾 2015款 改款 2.0TSI 豪华型

2016-08-22 首次发表
  • 2015-08
  • 合肥

最满意

车内空间,那是真的非常大,在后排座可以翘个二郎腿,悠哉悠哉的躺着;人多做个四五个人都不成问题。

最不满意

灵活度欠缺,也许是车太长,自重太重的原因,虽然行驶起来非常稳定,但是平常急加急走或是高架桥上随意加塞就有点困难(当然随意加塞是不对的),不如A级车灵活,可能是考虑到稳重吧!

空间内部尺寸真的是无可挑剔,在同级别中属于佼佼者了。我身高一米七五,坐在驾驶位,头部还有一拳的距离,平常以我的正常驾驶坐姿,后排坐上去,都可以翘个二郎腿。后备厢空间达到了同级别之最,如果把后排座椅放倒,装个一两米的大物件不是问题。车内储物空间也够丰富,利用效果也不错,阻尼,毛绒都有应用。

我的是2T版本,油门踩狠点推背感很强烈,加速超车很利落,2000转左右涡轮介入,动力随叫随到,等红灯时起步基本上是第一个冲出去的,别人只能望我项背。“朋友”有次开我的车,平均时速180高速巡航两小时,发动机没出现什么问题,最高时速跑到210,再往上不敢跑了。

我不是专业车手,操控对于我来说就是好不好开,确实挺好开的,方向盘很轻,转向灵活,转向也没有什么虚位精准度挺高,别人说的悬挂偏硬,我倒是感觉不明显,还算不错,只是轴距加长超车会有不适应(之前A级车),其他都算满意。

基本是市区路和高速路,市区路油耗在11个左右,高速路油耗开定速巡航6-7个油,现在开了快三万公里了,基本上平均油耗2都在8.5左右,我的公里数五分之二是高速,五份之二是市区道路,五分之一是效区路面行驶,所以油耗方面基本上算是满意,毕竟这么大的车油耗在10以内算是非常不错了!

真皮座椅显档次,包裹不错,腰部支撑对开车来说实用性强;翻毛皮座椅,摩擦性好,坐在上面不会前后滑,夏天太阳晒了,也不会觉得烫PP;主副驾驶座椅电动调节,还有老板键,后排中央扶手,显得很商务。市区内关窗后静音效果不错,不会有不适感。

外观是仁者见仁智者见智,大众的车,外观谈不上惊艳,只能说过的去,耐看,中规中矩,黑色,永远的经典色!!!!!

内饰其实看起来中规中矩,没有特别强的科技感,但也挺上档次,基本上都是垂直水平的直线条,仪表盘中间的精美小圆钟,点睛之笔!储物格的植绒包裹,在减少放物品碰撞产生的异响外,给人一种高大上的感觉!后排220V商务电源插座,给予很大方便!

性价比很好,因为买车时B8已经出来了,很多人都在观望等B8,所以4S店给了三万多的优惠,而且还是赠配版,多了后备厢感应,倒车镜折叠,翻毛皮座椅等实用配置,还送全车车膜和脚垫,有现车,不用等;

首先价位在考虑范围之内,换车时定的就是B级车,考虑到会接送父母,以后有二宝,大空间是必须有的;考虑到安全性,日本车韩国车国产车一律排除;考虑到舒适型,轿车的驾驶体验秒越野车好几条街;考虑到操控性 重量适中的方向盘、定速巡航、auto hold都非常好用; 考虑到外观 因人而异 我比较喜欢大众商务车的低调路线(因本人是做销售的)风噪车噪都在我接受范围之内,刚开了一年,没有出现过任何毛病,大众还是蛮扎实的,当初的选择是对的!

购车3年2个月后可靠性质量评价 | 2018-10-26
  • 刹车粉尘过多