当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2012款 两厢 1.6L 自动风尚型
骁哥加油: 外观时尚,操控非常好,油耗低,地盘扎实开起来很有信心。

外观时尚,操控非常好,油耗低,地盘扎实开起来很有信心。

福克斯 2012款 两厢 1.6L 自动风尚型 购车经销商: 无锡东方福美 来自:汽车之家iPhone版

骁哥加油

福克斯 2012款 两厢 1.6L 自动风尚型

2016-08-22 首次发表
  • 52000km
  • 2014-06
  • 无锡

最满意

最满意的就是操控了,方向盘虚位很小指向精准,路感很清晰,路面信息都能反馈到驾驶员手里,高速上超车变道非常从容,圈数也很少掉头转弯都一气呵成。独立悬挂过减速带和坑洼路面很干脆提供很好的舒适性,内饰设计做工也很不错,时尚但不乏动感,很符合我的审美。

最不满意

最不满意要算空间吧,准确说是后排空间,我调好驾驶座位后后排空间真的很局促,这也可能是独立悬挂造成对后排空间上的牺牲吧。

作为驾驶者之车,驾驶座是最舒服的,但后排偏小,只能是基本够用,后排中间凸起很高,中间坐人很不舒服,后备箱空间还不错,不深但纵向空间还不错,拿掉盖板后能装比较大件的物品,后排座椅放倒后更是容量巨大,曾经放过一辆山地自行车还放了其它物品出游。

1.6的动力不能算很猛但绝对够用,只要舍得给油车子还是很给力往前窜的,大油门超车很利索,除了平时上下班通勤还是可以偶尔小激情一把的。

转向精准,指哪打哪,方向感回馈力度也适中,很有韧劲,给人很强的信心,弯道侧倾小跑山路很带劲,非常满意。

目前行驶了52000多公里,除了磨合期油耗偏高达到8.5个油,之后一直稳定在7.5个油,核算下来平均5毛一公里,平时还少不了要激烈驾驶,所以油耗还是很满意的。

座椅是半皮半织物的,很厚实,尤其是驾驶和副驾驶座椅的靠背,很厚用料很足,包裹性也不错,唯一遗憾是没有腰部支撑,后排座椅也很满意,坐垫很宽靠背也有倾斜的角度坐上去很舒服。隔音也要赞一个,怠速基本听不到发动机声音,跑高速也只是正常的胎噪外没有其他的杂音,符合这个价格,应有的水准。

我的是12款福克斯,当时买它多少也是冲着外观去的,车头动感两颗獠牙像一头猎豹,车身侧面我的是两厢版所以线条很流畅,车头短小后半部修长看上去蓄势待发很有运动范,

内饰设计没的说,年轻动感,中控台看上去像变形金刚,用料很厚道,中控台大面积使用搪塑工艺,很软很厚实,门板手臂接触的地方也包裹了皮质等软性材料,方向盘也是真皮的手感不错,做工方面也还可以不过和大众比还有提升的空间。

配置来说在两年前当时买车的时候来说还是可以的,天窗以及自动空调很实用,还有进气格栅主动关闭系统,全车标配ESP,前排气囊气帘都有,安全配置很到位,外观在现在也不过时,保有量大保值率也不错,价格在当时优惠力度也挺大,总体来说性价比最高,值得购买。

自己是80后,买车看车的时候就目的性很明确,一定要独立悬挂操控要好而且有运动基因,最后在马自达昂克赛拉和福克斯中选择,最后经过试驾和其它详细的对比最终确定选择了福克斯,理由就是福克斯开着要比昂克赛拉扎实,噪音控制的也比昂克赛拉要好,而且当时优惠力度也还可以所以果断下订。

购车3年3个月后可靠性质量评价 | 2017-09-07

• 动力系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
  • 有损坏

• 内饰-方向盘-有损坏
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 灯泡坏掉

• 车身外观-车外灯-灯泡坏掉