当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2013款 1.6L 自动逸杰版
tablet: 低调,实用

低调,实用

明锐 2013款 1.6L 自动逸杰版 购车经销商: 其他经销商

tablet

明锐 2013款 1.6L 自动逸杰版

2016-08-24 首次发表
  • 2013-03
  • 南京

最满意

空间比较大,尤其是后备箱空间,在A级车当中应该算是数一数二的了。

最不满意

后备箱容易养鱼,刚开始还不是这种情况,用了1年之后,可能是后备箱的密封胶条老化了,后备箱漏雨,放备胎的里面都是积水,开到4S店给免费换了一个密封胶条,就没有再出现问题了,好像这是通病。天窗在行驶的途中还会自动打开,也会自动关闭,完全不清楚是什么状况,已经出现过十几次了,由于已经出保了,4S劝说不用修,大概报了个价格要1万多,吓死个人,算了,默默忍受吧。

这是明锐最大的优点,买它就图这个原因。后排空间可以匹敌B级车了,前排175的人调整好坐姿,后排一拳半,坐人一般还是很舒服的。后备箱非常大,出行的时候还有去超市扫货那是相当的方便。

1.6L的发动机,起步比较软,要舍得给油,一句老话:没有肉车只有肉人。深踩油门还是能够有微弱的推背感。跑高速一般最多就到120km/h,也没敢超过这个上限,地板油霍霍的,慢慢提速,不算刺激,毕竟只有1.6L。

操控一般,没有啥驾驶乐趣,上面说了动力一般,刹车也是相对偏软,速度快的时候或者是遇上前车紧急刹车需要不断点刹才能刹下来。方向盘比较重,算是吃力了吧,回馈力度还行。方向盘有点跑偏,老是有点往右边靠,走直线的时候偶尔会需要往左边修正,不然多一会就换到其他车道上去了。总的说来,平平淡淡才是真。

比较省油,本人属于比较耐热的类型,一般都不怎么开空调,大部分都是上班开车走高架路,都是70km/h的速度在跑,平均算下来6毛多钱一公里,还可以接受。

舒适性一般,真皮座椅,软硬适中,过坑洼颠簸感还是比较明显,底盘有点低,有一次去农村的烂路给托底了,还好装了底盘装甲(团购4S送的),没有大问题。轮胎是韩泰的,不算好,轮胎的噪声比较大,关闭窗户都非常明显,以后要是换轮胎一定要弄个静音性好一点的轮胎,胎噪这个必须要吐槽一下。冬天冷车的时候刚启动全车都有震动的感觉,稍微启动一段时间就消退了,这个影响心情。刚提车的时候刹车经常吱吱的响,后来不知不觉就没有,不知道是什么情况。

外观比较普通,颜色是反射银,车灯是卤素的,尾灯看起来古板,之前还坏过一个灯泡,花了几十块钱换的。一眼看上去也没啥亮点,就是非常普通的现代交通工具,代步买菜车嘛,不图显眼,在车海当中一眼很难看得中,不过就是要大众化一点才好,低调实用嘛,实惠就好。

都是硬塑料,廉价的硬塑料呀,但是却没有异味,不错。中控最明显的居然是一对大大的空调出风口,其它的功能按键都还比较简洁,按键回馈力度和按键阻尼适中。方向盘也是全塑料的,4幅的造型,比较老土,没有多功能按钮。蓝色的黑白液晶屏比较死板,反正一般也不怎么看。没有导航,也没有USB接口,都是自己用手机来导航,百度导航还是可以,地图更新快。倒车影像没有,就靠着倒车雷达和高超的技术来倒车。贴了4S送的太阳膜,牌子都忘了,只记得说是原厂膜,不过之家看多了,感觉不可信,车厂哪里会生产车膜。有一键升降车窗。座椅是手动调节的,这个在开车的时候一般不敢调,如果是电动调节的话就好了,一个姿势坐累了还可以在行驶过程中轻松的调节。外后视镜有电加热,起雾的时候可以打开,稍微有点效果。内后视镜是防炫目的,远光狗在后面不怕。为了防止真皮座椅变脏,座椅是灰色的,很容易磨脏,在X宝上淘的坐垫,感觉和车内颜色还是很搭配,质量还可以,用了三年了。

性价比高,好歹也算是大众系,底盘稳健,不是金耳朵,自我感觉音箱效果也还可以,肯定和那些品牌音响没法比,但是在普通音响里面还是算可以了,有时候听听收音机,平时买几个黑胶的CD碟听听降央卓玛的草原歌曲还是比较惬意。平时也没有出小毛病,小保养400,大保养700多,保险3000多点,平时用车也不贵,油费也比之前便宜一点了,配件也不贵,专业术语叫零整比不高,有一次在倒车的时候把右边的前车门和后车门中间的边条给刮得翘起来了,感觉很严重,后来报了保险在4S店维修,做了钣金修复和两个车门的漆,还换了边条,一共花了1200块,这个车就是给经济实用型的人准备的。

比较了同类型的车,比如福克斯,朗逸,感觉这款车后备箱大,因为家里人多带的东西也多,虽然不算好看,但是就冲着空间就够了。当时是汽车之家上发帖组织的团购,在南京大明路的4S店和一帮群友一起去的,大概有12个人,各种配置都有团的,现在看来也没有便宜多少,就几千块钱外加送了膜脚垫还有底盘装甲等一些饰品。目标就是10来万的买菜车,空间要大,还想要个德系的,不就说的是明锐么。

购车3年5个月后可靠性质量评价 | 2016-08-25
  • 密封不严(如漏水)

• 车身外观-前/后备厢门-密封不严(如漏水)
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉