当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱自动互联网智享版
川蜀大地强哥哥: 爱一个人没有理由,同样喜欢上一辆车也无需理由,认定了就拿下。

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

川蜀大地强哥哥

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版

2016-08-28 首次发表
  • 2016-08
  • 成都

最满意

首先是外观,第一眼看见这车的时候就被吸引住了。原来看到的都是LED大灯确实非常好看,但是但是上市那天一看配置表1.5的没有led大灯,是选配,当时就郁闷到了。内饰是软包装,确实比其他塑料壳的看起更舒服。重点来了,就是我喜欢的大屏,也可以这么说选择这车的重要原因就是这块大屏吧,首先够大,看着就爽,用起来也很爽,而且基础流量免费。导航是不得不提的,非常给力,可与手机导航相媲美了,后期可以自己升级导航。

最不满意

最不满意的前期的宣传,让我们觉得led大灯好爽,电动尾门好牛,全景天窗好舒服,结果配置单出来这些都没1.5啥事。一小点不满意的,双离合有顿挫感,但是完全可以接受,不仔细是感觉不出来的,氛围灯太小,感觉是忽悠我们的。

rx5的参数在同级suv里面是比较出色,空间也真的没得话说,比起同级suv简直是完胜,坐在里面完全没有压迫感,特别后排坐三个大人绰绰有余,翘个二郎腿也抵不到前排座椅,尾箱也够大了,完全能够满足一家人的需求。

1.5的动力完全不用担心,超车不在话下,个人觉城市里面1.5完全能够满足你任何要求,当然你要上高原,要爬坡那就另当别论。双离合一二挡有顿挫感,但是不影响驾驶,完全能够接受,不仔细体会也感受不出来的。

操控很不错,方向盘很轻盈,指哪往哪,驾驶起来很舒服。

才提车一个星期,目前跑了500多公里,有200多高速,在城市里面跑的时候油耗显示略高10个左右,那边回老家跑了一次高速200多公里,油耗显示7.4,这个油耗也算可以的了,比较还是新车,后期油耗还回慢慢降一点,这个油耗我能够接受。邮箱55升,大家反应对比略小,加一次油大概300块钱左右。

舒适型方面还是比较满意的,首先是驾驶感觉很舒服,那天跑了200多高速,驾驶感觉舒适度还不错,这车底盘调校很不错,乘坐家人反应也很不错。

外观方面还算比较不错的,红色好看,不要怕红色驾驭不住。虽说是卤素大灯,但也还是可以,后期led大灯多了后,还是想改个led大灯,这样外观更带劲。屁股有点像其他某车的屁儿。

内饰方面软包,虽说1.5的不是真皮,但还是给人感觉更上档次,氛围灯和迎宾灯就是忽悠人的。

总体感觉都很不错,特别是前面买的赠送全景天窗,目前感觉还很划算,希望荣威后期不要标配全景天窗哦,否则我的划算就是冤大头了。

购车7个月后新车质量评价 | 2017-03-08

• 操控不易理解或使用

• 功能操作-胎压监控系统-操控不易理解或使用
  • 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损

• 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
    • 动力系统-排气系统/消音器-有异响
购车7个月后追加口碑 | 2017-03-08

本人是1.5互联网版车主,说到油耗了,这个是大家比较关心的,目前本人车子已经行驶11000公里,每次加油多少钱都自己记录在小本上,本人市区里面占2/3,高速占1/3,车机显示的油耗在7——7.5左右,但是通过自己实际的计算,目前每公里差不多0.55元,这个油耗了紧做参考,每个车的性能或多或少会有所差别,所以仅供参考。如果是高速跑的多,那么建议使用定速巡航,这样会更节省油,市区拥堵路段肯定就更耗油了。

说到保养了,本人已经做了二保了,首先,首保是全国都免费,但是你必须带上你的首保卡去,这里要批评那些不靠谱的ssss店,喜欢把首保卡客户扣下来,不给客户,让客户首保必须去他家保养,这种做法是缺乏职业道德的,首保免费,但是用的机油的半合成机油,如果想更换为全合成机油,那么就要自己补差价,这个差价也是每个ssss店自行规定的,所以要选择一家靠谱,不然坑啊无处不在。我们这车了最好还是出点钱换全合成。二保其实也很简单,没什么大的需要更换,常规保养就可以,有的ssss店了会忽悠你清洗这清洗那,二保其实真没必要清洗,就是常规保养就可以了。费用的各地都不一样,有的800左右,有的700多,有的五六百,这个要根据ssss的用料来定价,

目前来看总体上是比较满意的,但是人无完人,车无完车,多少会有一些瑕疵,首先说说方向盘异响,开始的时候偶尔方西打凶的会有擦的一声,时间长了声音就经常出现,去ssss店检查了两次,最终确定下来更换方向盘中间轴,等了一个星期终于换了,目前来说还好,不知道以后会不会还有异响。

吐槽点还是较多,首先就是氛围灯,真是欺骗感情的,米粒大,根本无用,卤素大灯太暗了根本看不清,目前本人已经更换了氙气大灯,车速上到120码的时候噪音很大,车内无点烟器,无烟灰缸。后排无USB插口。

购车1年11个月后追加口碑 | 2018-06-29
  • 20000km
  • 收费4次
  • 2,000.00元

油耗这个事大家在刚买车的时候都比较纠结,但是时间久了你就会觉得他不那么重要了,目前跑了20000公里,油耗基本保持在7.5个左右,表现一般,不省也不费,在接受范围之内。市区道路占比更多,高速也跑的不少,所以,个人认为油耗并不是那么重要,主要是喜欢这车,

城市路段速度跑不起来,经常堵车的话油耗会更高些,这也是普遍现象。特别是上下班高峰时段和开空调的时候,油耗要高一些。

高速表现不错,速度保持在120码,油耗是比较小的,比较省油,值得一赞。

保养已经做了四次了,第一次保养是赠送的,但是送的是半合成机油,想要换全合成机油就需要自己加钱。第一次保养基本上就是换一下机油,很简单。第二次保养基本上也不需要大做,就是简单的换机油,检查等,费用也不贵。第三次保养就需要多做一些内容了,换了滤清那些,这次保养费用要贵一些,第四次保养很简单,因为第三次已经换了很多东西了,第四次就基本和第一次保养一样。这里要说明一下,我们是车友会去保养的,费用要比自己私人去做要便宜很多,而且我也还参加了售后店的机油活动,一次性购买了五次保养的机油,这样也要便宜很多,建议大家可以如此操作。

目前故障还没有遇到很多,第一次是方向盘中间轴异响,过段把车开到售后进行了更换,是免费的,换了之后就好多,没有再响了,其次是过烂路的时候隔音效果不行,到处响感觉要散架了。

维修服务

任何一台车都可能遇到问题,只要是在质保期内,就不要犹豫,赶紧去修,去换,不然过了质保期就要自费去修了。

自从入手RX5以来感觉非常好,结识了一帮志同道合的车友,大家一起聊天吹牛,分享自己的用车感受,一起聚会,一起自驾,非常不错,希望大家在以后的时间里都能用车开心,用车满意,爱车平平安安。

购车2年3个月后追加口碑 | 2018-10-26
  • 2,400.00元

目前车子刚做完了五保,每次保养了都是坚持在SSSS里面,所以车子性能保持的改不错。车子平时主要就是家庭使用上下班,接送小孩,跑的远的就是自驾游了,油耗还是能够接受的,高的时候9个油,低的时候7个油,这个油耗就要看你怎么开了,总体来说能够接受。当然有的车友说现在油价都八块多,加不起油了。那也没办法啊,不给加油,开不走的嘛,养成良好的驾驶习惯,不暴力驾驶,能使用公交交通工具的就尽量不开车。

剩一半的油,显示还能跑300多公里,这里还是有出入的。

保养的话因为都是在SSSS店里面做的,每次去都是他们接待,然后说做些什么项目,基本上都是按照他们的推荐做的。这里就要看接待他们的顾问耿直不耿直了,一般还是都会按照实际推荐做的项目的。

正在检查电瓶情况,

换机油,先把废机油放出来。

师傅正在添加防冻液。

故障方面,最开始的时候是方向轴有点异响,经过几次检查以后,由厂家发了新货过来,直接更换,现在异响消失。其次是前段时间下车的时候忘了关日间行车灯,放了一下午,电瓶没电了,后面经过检查电瓶并没有问题,是因为自己的失误。

自从买了这个车子就和荣威结下了不解之缘,认识了很多的车友,大家一起聊天聚会,不亦乐乎,前段时间我们刚组织了一次活动,大家玩的非常开心。所以说车能带给我们出行的方便,也能给我们结识很多朋友,遇到问题大家相互交流,相互沟通,都能得到解决。

自驾游

前段时间,我们组织了二十个车子一起去自驾游,那场面别提多霸气了,沿途车队经过都引起了大家的围观,活动非常成功,大家不但欣赏到了美丽的风景,还一起交流了心得,还有车友抽到了奖品,玩的都非常开心,很多车友还带一些家乡特产,这不得不说有集体就是好啊,和谐快乐的集体更好。

购车2年9个月后追加口碑 | 2019-04-20
  • 2,600.00元

主要是城市里面跑,平时上下班用车比较多,油耗的话在8-9个之间,基本也能接受,偶尔也跑跑高速,感觉不出很明显的区别,

保养做了四五次了,因为我们是车友会的,所以保养这块会享受到一定的优惠,总体来说保养没有花多少钱,每次保养五六百左右,我觉得还是能够接受的。

故障遇到过几次,有的时候车机系统没信号,无法使用,但是过一段时间自己也就好了,有一次车子电瓶没电了,自己搭线接的,电瓶的寿命到极限了,后面换了一个新电瓶,现在就没有出现亏电的情况了。

吐槽一下这个系统,更新频率太低了,一年更新一次,完全不能跟上时代的发展,地图上很多变化的地方,无法实时获得最新路况。