当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎5> 瑞虎5 口碑> 2015款 2.0L CVT家尊版
6z679: 很中庸的一款适合家用的车

很中庸的一款适合家用的车

瑞虎5 2015款 2.0L CVT家尊版 购车经销商: 其他经销商

6z679

瑞虎5 2015款 2.0L CVT家尊版

2016-08-29 首次发表
  • 2015-08
  • 泰安

最满意

我认为瑞虎5最令我满意的一点就是它没有令我最不满意的地方,很中庸,空间很中庸,外形设计很中庸,内饰很中庸,用料很中庸,动力很中庸,操控很中庸,油耗很中庸,舒适性很中庸,性价比也很中庸,我觉得瑞虎5设计的一大特点就是把车辆中后部的空间分配的不错,把大部分空间给后排座椅,把后备箱设计的稍微小一点,这样的话即使是满载也不会太挤,而且开起来不会感觉这是很长的车,但是这样就出了很多网友的喷点:后备箱过小。。。。。。不过也有的车会把车辆中后部的空间分给后备箱多一点,分给后排座椅少一点,这样能拥有一个比较大的后备箱,就像福特翼虎那样,我比较喜欢前者,不过有拉货需求的朋友可能会更青睐后者吧,这个就是一个见仁见智的东西了。

最不满意

我认为瑞虎5最令人不满意的一点就是它没有什么最令人满意的地方。如果非得说的话,我觉得变速箱档杆不大好看,炮筒式仪表盘的两个大炮筒倾斜的太大了,只有坐在驾驶座上才能看清,如果你要是开着车的时候想让家人朋友帮你看看仪表盘的话,我告诉你,门都没有。再想想的话就是离远点从后边看显得瑞虎5很瘦高,像面包似得,不大好看

说到瑞虎5的空间,我的感觉就是还不错,4506*1841*1740的尺寸在这摆着呢,和同级竞争对手相比,这个车身尺寸并不出色,并不大,不过我上边也说了,车辆中后部的空间分配的不错,把大部分空间给后排座椅,把后备箱设计的稍微小一点,这样的话即使是满载也不会太挤,而且开起来不会感觉这是很长的车,不错,就这么大空,利用的还不错。

2.0DVVT+CVT动力组合,139马力,102千瓦,的确,看数据并不怎么出色,甚至还有些许落后,不过落后的同时,也意味着成熟,耐用,瑞虎5的7速CVT自动变速箱也很成熟,很平顺,可靠耐用,不顿挫。

对一款十几万的紧凑型SUV谈操控,似乎有些奢侈了,不过瑞虎5的方向很不错,方向盘没有虚位,指哪打哪,悬架稍微偏硬一点,路感很清晰,但是应该过滤掉的小颠簸也会过滤掉,不过也会稍微有点影响舒适性。

瑞虎5的油耗一直都不是很高,一般也就是8个油到10个油之间吧,对于一款紧凑型SUV来说,这个油耗并不算太高,还是令人比较满意,可以接受的。

瑞虎5的座椅很不错,包裹性强,非常厚实,只不过美中不足之处就是后排座椅靠背角度不可调,这一点有些令人失望,悬架稍有些许偏硬,这对操控来说,倒是一个不错的一点,可惜路感清晰,转弯倾角不会过大的同时,也就意味着会牺牲一些舒适性,毕竟鱼和熊掌不可兼得嘛。

外观还好吧,比较不错了,头灯卤素大灯+透镜+LED示宽灯+雾灯+转向灯,尾灯LED刹车灯+倒车灯+后雾灯+转向灯,唯一的美中不足之处就是没有日行灯,或者把示宽灯改成个大点的灯泡,把示宽灯改成日行灯也可以啊,真是个土鳖。从后边看瑞虎5的话,车身会显得很瘦高,让人很担心过弯啊。。。不过车身高点头部空间就很充足。。。这真是难题啊。。。

内饰设计还可以吧,大面积都是硬塑料,这个价位可以理解,7英寸的显示屏,,,说真的,在这车里,真的一点也不显得大,尤其现在的新车显示屏越做越大,再看老款瑞虎5,还有点显小呢。。。不过放到去年来看,同价位的车型里面,瑞虎5的内饰可能不是最好的,但是是我最看的顺眼的一款,,,或许,这就是缘分吧。。。。。。

把瑞虎5放到2015年来看,ESP,导航,7英寸大屏,胎压监测......这个配置并不算最好的,但是它也不是最差的,但是我可以确定一点,这车,是最适合我的,不过再想想,这个价位,在合资里面只能买一个小型SUV,看来到底值不值这个话题,真的很难说。

奇瑞车的车内气味非常小,新车也是这样,从旗云到A3,从A3到艾瑞泽7,从艾瑞泽7到瑞虎5,到艾瑞泽5,奇瑞的车气味都很小,咱也不跑黑出租,车里坐的都是亲戚、朋友、同事,所以一个良好的、环保的内饰非常重要,所以这也是我选择瑞虎5,选择奇瑞的一个重要原因,买车这段时间来,我也体会到了什么叫奇瑞的肉埋在饭里,什么叫土鳖,什么叫厚道,我也从一名普通的奇瑞车主,转化成了一名普通的奇瑞奇粉,所以,选车,必选奇瑞,一句话,买奇瑞,不后悔。

购车3年后评价 | 2018-08-29

购车1年4个月后追加口碑 | 2016-11-26
  • 免费1次 收费2次
  • 300.00元
    花费

油耗九个油左右,作为一台这么重的城市型越野车,能做到这个油耗,我觉得已经实属不易了,再加上我现在都是走的县城的路,都是龟速行驶,一般平均时速大概不超过五十公里,估计平均时速也就是在三四十公里左右吧,也不怎么跑长途、跑高速什么的,所以对于这个油耗我已经很满意了。。。

保养很便宜,两三百块,4S的师傅也很专业,干活很麻利,售后服务很好,很优秀。。。

无故障,这个车很争气,很不错,无异响,不错。。。故障从来都没眷顾过我,,,很幸运啊,哈哈哈。。。

没啥可吐槽的,越开越顺,越来越好用。。。支持奇瑞。。。不过仔细想想呢,后备箱空间有点小了,才只有三百七十升的容积,话说旗云的常规容积都有五百多升好不好,折叠座椅后更是有两千升以上的容积好不好,只能算是够用吧,还好我平常不装什么东西,不运货 ,不然就没法买瑞虎五了啊,奇瑞也真是,就不能把车子稍微设计的长上那么一点点嘛,那样还能更协调,更好看,后备箱空间还大了,从 侧面看还不显得那么又短又高,,,真是太土鳖了,不过还好,没啥毛病眷顾我,不然可真得有点后悔啊。。。总而言之,这车还不错,还是值得购买的,买这车,没毛病,不后悔,是个值得给广大车友推荐的好选择,很皮实,很耐用,也挺适合家用的,不错的选择!!!