省油这是真的,毕竟小排量,动力只能说够用,家用买菜足矣
长安CX20 2014款 1.4L 手动运动版 国IV
2016-08-30 首次发表
2014-03购买时间
西安购买地点
最满意
外观很漂亮,设计很符合国人审美,虽然车小了点,但是家用走亲戚挺方便,说说操控,转向很轻松,一个手转圈圈没话说,这是我最满意的地方,我选的手运!没有屏幕,但也可以了,毕竟我喜欢用CD听歌,动力只能说够家用,毕竟1.4也不祈求它能多给力!舒适程度还可以吧!还有挂挡很平顺,我不知道是不是开时间长了会有这种感觉,刚开始反正熄火是必要的!其他嘛,也没啥了,当初就是一眼瞧上了,没办法!
最不满意
说说不太满意的吧!车窗有时就下去不上来了,我知道这可能是通病,还有车速超过120方向盘发抖,可能跟排量小有关系吧!车门的密封条做的不是很到位,我目前还不到1万,驾驶舱副驾门的密封条就开了,使劲摁上去过几天又开了,还有高速行驶可能噪音比较大,不过我一般都开音乐,这个可以忽略不计咯,最后一点就是没有高位扶手,这是我最纠结的!其他目前还在发现中
空间表现凑合吧,毕竟家用够了,车内各个储物空间都可以,主要说说后排,驾驶舱座椅调到合适位置后排坐满略挤,基本就是腿靠着座椅后背,再说下后备箱,这车就别指望它有多大了,毕竟长度在那,满足日常需求就可以了
小排量有好处也有弊端,好处就是省油,弊端你们都懂,1.4排量就起步有些肉,可以接受,满载爬坡3档动力表现可以,可以跟其他1.5相媲美,其他加速超车动力可以,提速也蛮不错在两千转以后,要说速度与激情,那要看怎么理解了,烧胎起步推背感还是有滴!再说下跑高速,小弟最高挑战160,再就不敢了,车抖的厉害,毕竟安全最重要嘛!
方向盘很轻,真的很轻,就算女生一只手也能来回转,电子助力真好!点赞!转向精准不好说,我感觉差不多吧!悬挂什么的不是很懂,一般石子路面基本没感觉,要是过减速带后排影响最大吧!
我一般都在市里跑,油耗7个左右,不知道是不是新手的原因,我看过有人比这低的也是城市道路,要是走高速的话在6.8左右,本人最高记录没下过6.8,我是不是也就这样了!相比其他车来说省油那是必须得,所以必须5分
要说舒适度,前排感觉过得去,说包裹性什么的一般,坐垫填充物也还行,后面就差点了,后排坐垫有些硬,腿部空间小,舒适度也就那样咯,毕竟我不坐后面!说下悬架对,过滤的还好,我主要是在农村跑,石子路,下过雨的泥泞路都还行,毕竟没有后独,可以理解
给人感觉眼前一亮,反正我是第一次被吸引了,也正因为外观才下手的,前脸设计很流畅,配合新标准,看起来比老款好看,这个因人而异,反正我觉着好看,唯一不足就是尾灯设计,就不能设计俩倒车灯嘛?感觉怪别扭的
内饰用料方面基本可以说都是硬塑料,毕竟价格在那里,同级别很多都是这样,内饰设计方面,仪表盘设计很高大上,虽然只有双炮筒设计,但是它夜间会自动发光啊,我觉着这个得点赞!做工有些地方做的不是很好,各种缝隙大,还有门边的胶条容易掉,我不知道是不是就我车掉还是其他人也有这种情况,隔音方面不是很理想,随着车速提高,风噪胎噪全都听得见,不过开点音乐估计就没啥感觉了
配置在同级别中一般吧!不能说突出,也不能说太好,大灯高度调节这个很好,还有电动调节后视镜,还有外观跨界设计很不错,想买轿车的人感觉底盘低,想买SUV的又太贵,所以这款车综合这两个优点,相信很多人选择它也是考虑这几点的,性价比在同级别中表现优异
刚开始选的时候准备在5万左右,毕竟米不多,就想买个轿车家用,省油,去哪方便点,看的车有长城30,风云,海马520,悦翔V3,最终看了V3感觉可以,价格四万多也可以了,于是一大早就坐车往西安跑,到了4s之后他们早就准备好了小三,可我大伯往里面一座,说空间太小了,再然后就啪死了,刚好看见了小二,于是乎立马被吸引了,问了价格贵一万,考虑过后决定就它了,这回大伯坐进去没说挤了,赞不绝口啊,交钱提车一气呵成
购车3年3个月后可靠性质量评价 | 2017-06-14
- 内饰-车窗-有损坏
购车3年4个月后追加口碑 | 2017-06-15
免费1次 收费1次保养
680.00元花费
乡村道路以及城市道路,乡村道路比较省油一般在6左右,城市的话在7个的样子,跑高速超过100还是很费油的。
城里跑走走停停得话,城市起步都是大脚油,刚开始等红绿灯老是熄火,没办法啊,油耗7个左右的样子,应该是新手的原因吧!!!
高速80码还是很省油的,超过100就不行了,最高试过160,风噪跟发动机噪音特别大,而且还是下雨天没敢开太长路,1.4的动力只能说够平时家里用用,跑高速真心不行,毕竟发动机在那呢
除了首保,目前就做了一次,收费还是很贵的,不过效果蛮好的,清洗了发动机,空调滤芯,以及其他的,完了之后明显比以前好多了,一加油听到声音都不一样
大毛病目前没发现,小毛病不断,中控异响,门板异响,门框胶条脱落,门窗有时摇不上来,过段时间就好了,国产车小毛病就是不断,希望多提升下!!
有次冬天走山路,马上天快黑的样子吧,拉了一车的人啊,本来路上都没冰的,结果一个阴影处的过弯路段,右前轮突然滑了一下,下了马路牙子,当然车速40左右,我一逛一把打上来了,想想都怕啊,一车人呢,而且前面就是墙啊,真的是那种感觉你们可能体会不到。现在想想都后怕啊!
汽车保险
保险就买了强制险,其他的没有买,只是个人觉得没啥必要,我开车还是很稳的呢
凑合吧!
2018-06-12
性价比超高,开了两年多了,没出现任何问题。
中看中用!
2018-06-12
没有大问题,全是小问题
2018-06-12
配置丰富,动力充沛!