当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2014款 2.4L EXN 豪华导航版
PradoLB: 中规中矩,气度不凡,空间宽大,乘坐舒适,节油环保,质量可靠。

雅阁 2014款 2.4L EXN 豪华导航版 购车经销商: 太原广本黄河 来自:手机汽车之家

PradoLB

雅阁 2014款 2.4L EXN 豪华导航版

2016-08-30 首次发表
  • 2014-01
  • 太原

最满意

车辆的空间非常大,车辆接近5米长,前排和后排的乘坐空间很大,很舒适,后排的腿脚完全能伸展开,座椅都是电动的,主驾副驾都是。车辆操控感比较轻,没有笨重的感觉,感觉很灵活,而且转向非常灵活轻松。车辆电子设备齐全,设计非常到位,人性化,右侧倒车镜有右转向辅助,只要打右转向灯上方屏幕会自动亮起显示车辆右侧图像,在平时驾驶中,如果需要右侧影像辅助,可以按方向盘左侧转向杆顶端有个按钮,按下就会显示车辆右侧图像

最不满意

车辆刹车性能较差,感觉刹车很软,有时刹不住,与同级车相比,刹车距离成绩很差,往往需要更多距离才能刹住。车辆玻璃容易划伤,经常在洗车后发现前挡风玻璃有划痕,且在正常行驶中出现这种情况。后排窗户一年后升降车窗仍有与车门摩擦的声音。车门内饰较为简陋,在同级车中似乎有些粗糙。

空间很大,车长接近5米,前后排空间都不错,腿脚都能伸开,后备箱打开后非常惊喜,里面空间比想象的大很多。

在eco模式下,正常起步动力中规中矩,超车有一点点费劲,踩一半油门还不错,如果取消eco模式,起步会窜,动力还是可以的,很不错加速能力增强不少。

车辆转向感觉比较轻松,没有沉重的感觉,驾驶感轻松愉悦,悬挂感觉中等。

感觉在同体积车中油耗是比较低的,高速路正常在7-8升,城市道路拥堵也会上10升,城市郊区6-8左右,综合下来在8.5左右。

乘坐比较舒适,但是左右包围感不够,长时间开车胳膊和肩膀会累,腰虽然能靠座椅,但左右无包围。

感觉还可以,没有夸张的造型,也没有太老旧保守的感觉。

内饰座椅和中控还可以,但是车门及前音响感觉用料比较粗糙。

从动力,空间,细节设置,油耗,上考虑,性价比还不错。油耗及一些电子辅助设备感觉提升了车辆性价比。

在选择这款车之前,一直开德系车,大众品牌。之前开了三年的帕萨特领驭2.0排量,一直感觉德系车很不错,结实耐用。后来在选择车辆时,我也一直希望选择新款帕萨特,我很喜欢。但是考虑到帕萨特偶尔会出小故障,烧机油,有几次在半路出现这种情况很棘手。同事推荐了雅阁,说这款车很少出问题,很耐用,而且油耗比德系车低的多,内饰的设计更人性化一点,我试驾了同事的雅阁,感觉动力还可以,很多细节的配置确实比帕萨特考虑细致

购车3年2个月后可靠性质量评价 | 2017-03-03

• 电子设备-导航系统-地图信息缺失
  • 车内灯/行李厢灯故障

• 功能操作-车内灯/行李厢灯故障
    • 功能操作-车内灯控制故障
  • 刹车力不足(变软)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车2年11个月后追加口碑 | 2016-11-29
  • 免费1次 收费3次
  • 3,578.00元
    花费

油耗基本符合预期,还算满意,之前没有开过日系车,一直开德系车,只知道日系车省油,市区拥堵的情况下油耗很高,有12.1升左右,走走停停的情况下油耗相对其他品牌车辆并没有什么优势。在城市快速路行驶中油耗是最为满意的,大约为5.9升左右,与其他车相比优势明显。高速行驶状态下油耗大约6.6升左右,因为涉及到路况问题,上坡,下坡,等等,油耗比城市快速路高一点。综合油耗目前在8升左右,感觉可以接受,但油耗情况相对其他车并不是特别惊喜,因为日系车的最大特点是省油,但相比其他品牌车辆感觉油耗还有更大的下降空间才好。考虑到5米左右的车身长度和1.5吨的自重。油耗可以理解。

如果在4s店保养,费用相对较高,除了高额的材料费以外,还有人工费,普通500元的保养,在4s店可能需要1000元左右,如果条件允许,建议到熟悉的维修店进行普通的保养。

目前暂时没有发现故障,只是在刚买下车的时候排气筒有很大的声音,颤动声,类似茶壶开水后的突突声,后来在4s店的进行了免费更换,消除了这个问题。有时候胎压监测装置会偶尔亮起,但检查胎压后发现没有异常,重新调教后恢复正常。

车辆刹车系统太软,需要早判断,早刹车,相比德系美系车辆差太多,感觉车子很多时候正常踩停不住,要深踩,而速度并不快,城市道路中由于刹车原因,开起来感觉费劲,希望厂家能更好的改进刹车系统,涉及到安全问题,也是最重要的一个功能。车辆漆面感觉非常薄,很容易划伤,石子,风沙,等等感觉都会对漆面产生划痕,相对其他车,漆面容易损坏。车辆的钢板感觉厚度很薄,车辆轻飘飘的。车辆虽然排量是2.4的,但是实际驾驶时加速超车并不轻松。感觉动力适中,没有很大惊喜感。车辆导航3年没有更新,并且4s店经常说几年才需要更新一次,感觉不实用,有些摆设的作用。

购车3年后追加口碑 | 2016-12-30

目前油耗没有太大变化,主要是冬天天气冷以后油耗会稍微增加一点,以前一直加97号汽油,汽油升级成国五后,改加92号汽油,油耗也有小幅提升,之前大约在7.2升左右,现在升高了0.6升左右,但是相对还是比较省油的。

目前还不到5000公里的保养里程,所以没有进行保养,而且上次使用的是全合成机油,金美孚,保养人员提示可以到7000-8000公里再保养,频繁保养对车也不好,原车公里数要到28000公里左右才够5000公里的保养里程。

这个车从买下到现在出过一次故障,而且是最近才出现的,可能是通病,就是车内顶灯有左右两个按钮,大约一个月前晚上开车时按了右边的顶灯,但是按钮被卡住了,怎么按也关不了灯,反复试了很多次,按钮就卡在里面,由于是晚上开车,车内亮度高比较危险,所以用毛巾暂时堵住,后多次操作后终于关了灯。大约两周后,又出现同样问题,去4s店询问,得到的答复是只能更换顶灯总成,对此感觉很不理解,车辆在质保期内,平时顶灯使用也很少,出现这个问题应该属于质量问题,应该厂家给予维修更换,为什么要车主多掏钱换整个顶灯。

雅阁9代座位一款技术非常成熟的车辆,在车内饰上居然出现顶灯无法关闭的问题,说明车辆的制作工艺很粗糙,没有精致的做好这些小细节,而且通过询问修理情况,发现这一问题并不是个例,其他车辆也出现过,感觉这款车是可靠和安全的象征,在这些细节上出现问题实在是不应该,不知道是设计原因,还是生产厂家制作不够细致,总之让人感觉有些失望。

购车3年1个月后追加口碑 | 2017-01-29
  • 免费1次 收费6次
  • 2,986.00元
    花费

油耗最近有些升高,冬天的原因可能比较大,市区最近开的多一些,感觉油耗比夏天增加了不少,很多,另外可能和新换了机油和机滤有关系,选择了和之前不一样的品牌,可能对油耗也有一些影响,周围朋友都说中石油的油比中石化的好,但是个人使用之后感觉并没有什么差别,油耗还是一样的。

保养由于之前朋友送了一次免费的保养,560元包含了机油,机滤,两个空气的过滤,机油使用了银美孚0w40机油,一共用了4小瓶1L装的,还换了机滤是本田通用的。更换之后感觉动力和驾驶没有什么特殊的感觉,但是感觉油耗好像有些上升,不知道是不是这个原因,另外,使用套餐进行了全车清洗,对车辆内部的垫子和所有地方就进行了清洗,用吸尘器进行了清洗。外部清洗后进行了打蜡。总共花费200元左右,感觉清洗还是比较干净,彻底的。

说起故障,之前这款车的认知度很高,认为很少出故障,但是从目前来看,车辆的故障并不少,而且是一些细节处的小故障,让人感觉不能理解,做工非常的粗糙,对这个品牌有着怀疑,车辆的后门在一周前发生故障,车门上锁后解锁从外面可以正常打开,但从里面却打不开,反复开关几次后,仍然打不开车门,人员只能从另一侧下车,非常不方便,感觉这样的故障不应该出现在这款车的身上,后门的保险锁没有用过2次,第三次使用就发生了打不开车门的问题,实在让人大跌眼镜。

从最近发生的车内照明灯,无法关闭,车门锁故障来看,这些问题都是小问题,但是细节问题,能反应出一款车辆的性能车质量究竟如何,日系车一直以人性化和细节著称,但是出现这样的瑕疵让人感觉这款车做工非常粗糙,不够人性化,对于23.58万的价格并不相符。

购车3年2个月后追加口碑 | 2017-03-01
  • 免费1次 收费6次
  • 2,986.00元
    花费

油耗方面来说,最近主要在市区开的多,所以油耗相对会增加,市区普遍油耗都在9.6升左右,一直没有下来过,另外,过年期间也走了几次高速,高速的油耗非常低,很省油,最低的一次,120公里,油耗只有6.2升百公里,另外两次的高速行驶中,油耗在6.5到6.8之间,还是非常省油的。这款车的优势就是在高速及快速路的行驶中,省油的特点体现的非常明显。

过年前刚刚保养过,所以最近一个月没有保养,也只跑了一千多公里,另外,过年后,对全车的内饰进行了一次大的清洗,仪表盘,座椅,门把手等等都进行了清洗。后备箱也进行了一次清理。玻璃和前机盖内也进行了保养清洗。

故障开讲,目前相对还是比较好的,只是有一次在洗车过程中,有人不小心碰了一下后门的儿童安全锁,致使车门在车内无法开门,还以为是故障,后来查看车辆说明书后,解决了这个问题。车辆内部的顶灯依然存在问题,有时候能关闭,有时候不能关闭,很烦人,4s店说只能更换整个灯的总成。个人感觉为了一个小按钮把所有的全换掉有些浪费。

这款车的经济实用性还是非常不错的,但是不可否认,在其他一些方面,也有缺陷,比如车漆就有些薄,经常刮风都能使得漆面被风沙刮伤,轻轻一碰会留下比较明显的痕迹。另外车身长度比较长,感觉车头部分也应该增加雷达,方便停车,要不每次还要下车观看。

购车3年3个月后追加口碑 | 2017-04-04
    花费

最近车辆一直跑高速,没有在市区行驶,所以油耗还是比较低的,基本加满一箱油可以跑1000公里,算下来每公里也就4毛左右,非常的省油,划算,近期油价降了之后出了几次远门,油费比其他同级别的车很经济实惠。市区的油耗依然比较高,降不下来,不过市区道路占的比重还是非常小的。主要是城市快速路和高速公路行驶。

上次保养使用的是全合成机油,所以准备行驶8000公里左右后再去保养,还有1500公里左右才到保养公里数,差不多还要跑一段时间才够。近期要去保养的话会看看车辆的刹车,油路。等等许多地方,已经跑了3万公里,该检查的地方也要好好检查一下。

车辆这个月没有出现什么故障,就是有时候拉了手刹以后,再启动车辆后松开电子手刹,然后行驶会听到咚的一声响,以前也出现过,不知道是不是刹车有问题,还是哪里的问题,有时候有这个声音,有时候没有,检查过程中也没有发现什么问题。

最近发现车辆相比其他品牌车型,似乎有一些肉,加速有些慢,最近开了朋友的帕萨特和蒙迪欧,发现对方的加速都比这款车快,虽然是一款2.4L排量的发动机,但是加速还是有些慢,可能和节能键也有关系,不过有时候加速超车和上大坡确实有些慢。不知道其他车型是怎么加速的,看着似乎更轻盈一些。另外,还是觉得这么大一款车前车头配个雷达比较好,有时候停车尺寸这么大,没有前雷达真的很不方便。

购车3年4个月后追加口碑 | 2017-05-06
    花费

最近一段时间的驾驶,油耗还是比较低的,保持在7升左右,最近驾驶了其他几款车,通过对比,发现雅阁在同级别车里还是比较声音的,在整体日系车里也是名列前茅,虽然目前比较流行油电混合的车型,但是雅阁的油耗还是非常满意的,也是非常经济实用的车型。市区拥堵路段没有太多的统计,但油耗应该在10升以上,一箱油大概能跑500公里左右,但是如果是高速路的话,一箱油的行程大概在1000公里以上。

最近没有进行保养,大概还有一千到两千公里左右才需要保养。

最近爱车没有出现什么故障,比较顺利,也很好驾驶。

买了这款车之后使用还是非常满意的,虽然近期感觉车辆加速有点慢,起步和加速在节油模式下,都不是太理想,加速比较缓慢,但是不使用节油模式下,油耗会非常高,加速虽然会提高不少,但是发动机转速也非常的高。觉得和德系车相比,加速不如德系车。另外日常使用中,这款车的车漆是非常薄的,轻微的刮擦就会显出来,需要经常的保养,不如车漆厚的车好。车辆的刹车依旧是个看问题,刹车偏软,需要提前一段距离踩下刹车才可以。德系车在这方面要好一点。车辆的乘坐空间很大,感觉让人很满意,提供舒适的驾驶乘坐感受。近期每次长途驾驶时,车辆的燃油经济性都非常的好,很省油,基本每次出远门,一箱油都能跑1000公里以上,不用为加油的事情而担心。

购车3年5个月后追加口碑 | 2017-06-06
    花费

平时主要跑的是城市快速路和高速公路,所以非常的省油,高速公路基本在百公里5.8升到6.2升左右,城市快速路也在百公里6升左右,国道和省道的油耗也很低,在6升左右,主要是城市的红路灯路段油耗会高一些,都在10升以上,有时候会更高一些。一箱油如果高速公路的话基本可以达到800公里以上到1000公里左右,有时候国道和省道会更省油,基本可以跑到1000公里以上。一个月基本就加油一次到两次,油费在400多元。

近期还没有进行保养,只是对车辆进行了内饰的清洗和简单的外观护理。

车辆最近没有出现什么故障,开起来还是很好的,开起来非常的好用。

车辆开到现在,基本开了3万多公里,感觉车辆非常的实用,对家庭来说很不错,空间比较大乘坐感觉也很舒适。油耗也比较低,兼顾了很多的需要和优点,是一款非常不错的车。在动力上来说,感觉和同级别其他欧美系列的车相比,加速有一些稍稍的慢,动力够用,但不是特别的有爆发力,不过每个车辆都有各自的技术特点。车辆的配置和舒适性都是不错的,不过有些小小的地方应该做的更完善一些,如果车辆头部应该也配有雷达,这样更方便停车,因为车辆的尺寸不算小,有时候要正面停车的话没有雷达会很麻烦,还要下车进行观察,浪费时间。如果把这个做好的话,车辆就会很完美了。

购车3年6个月后追加口碑 | 2017-07-08
    花费

最近跑的公里数多一些,市区和高速都有跑,因为经常要出差和办一些事,市区主要跑一些周边的市郊,多数时候不算拥堵,油耗大约在百公里9升左右,城市快速路和国道的油耗比较低,大约在百公里5升左右,近期出差两次,路程差不多500公里左右,高速公路上百公里油耗大约在5.6升左右,总体算下来还是非常省油的。基本一箱油可以跑1000公里以上,差不多两周或者三周才会加一次油。每次加油加的是92号汽油,大约300元左右。在车辆不多和不太拥堵的情况下,油耗比较低,是非常省油的。

近期没有进行保养,之前刚刚保养过,近期就是进行普通的洗车,包括对车辆的内饰进行清洗,更换了新的坐垫。最近买了一些燃油添加剂,准备给汽车进行添加,增加汽油的清洁性,清洗一下发动机的积碳。

最近车辆没有出现什么故障,开着比较好,驾驶起来非常的不错,性价比非常高,非常适合家用的一款车。

车辆最近开着一直很好,很不错,同时驾驶了朋友的其他几款同类型车,感觉欧美系的同类型车动力都比较好一些,起步的加速非常快,刹车也更好一些。雅阁虽然排量也不算小,但是起步还是有一点慢,经常频繁刹车起步的话会比较累,不好控制油门的把握。刹车相对其他车来说,有一些偏软,感觉刹不住,常常需要提前踩或者很大力量的踩才可以停住。希望可以进行优化或者调整。

购车3年7个月后追加口碑 | 2017-08-08
    花费

近期出去办事比较多,所以公里数也比较多,主要近期在城市跑得多,大多数走城市快速路,油耗相对普通道路比较低,大约在百公里6升左右,除此以外,赶上城市道路比较拥堵,车辆在这种道路上油耗很高,大概每百公里油耗在12升以上。所以大多时候能够走城市快速路的话,尽量会少走这些比较拥堵的路段。最近走过两次高速公路,因为是晚上走,道路比较偏僻,所以车辆很少,比较好走一些,油耗非常的低,百公里油耗在5升左右,跑了大概300公里左右,油耗非常的低,近期由于城市道路比较多,加油比较频繁,有时候一周加一次,有时候两周加一次,每次加油大约300元左右。最近油价上涨比较快,油费也有一些高。

近期车辆没有近期保养,还有几千公里才需要保养,近期主要就是对车辆近期普通的清洗和内饰进行清理。

近期收到消息说,车辆有缺陷,可能要召回的消息,有一些担忧,本来以为车辆的品质是非常好的,不会出故障,没有想到还是在一些地方有小的问题。没有想到自己的车也在召回名单上面。

近期车辆一直开得比较好,除了收到汽车厂家寄来的关于汽车召回的通知后,有一些担忧,一直以来对于车辆的品质是非常信任的,希望厂家可以好好解决这个问题。车辆比较大,停车时有些不方便,如果能增加前摄像头和雷达的话就更好了。另外车辆的加速性能感觉也有些慢,不如其他同级别车加速快。

购车3年8个月后追加口碑 | 2017-09-08
    花费

最近的油耗相对比较高,原因是因为近期主要都在市区跑,很少到高速公路或者跑长途,市区比较拥堵,所以油耗相对也比较高,基本上市区在走走停停的情况下百公里油耗在12升左右,所以在城市修路拥堵的情况下,尽量选择多走一些城市快速路会省油一些,虽然距离有一些远,但是不会堵车,速度也比较快。近期主要是开车去各大汽车4S店看车,去的地方相对也比较偏僻,大多是在城市的郊区或者更偏远的地方,所以多走了一些城市郊区的道路,油耗相对低了一些,如果只走城市快速路或者郊区道路的话,油耗大约在百公里6升左右,现在基本两周加一次油,每次加油200元左右。油耗水平总体感觉还是可以接受的。

近期车辆还没有进行大的保养,就是一般的洗车保养。

车辆近期开着一直比较好,没有出现什么故障,车辆的使用一直非常的好。

车辆使用到现在,感觉还是比较顺手的,开起来非常的经济实用,非常适合家用的车,出现故障比较少,开起来得心应手,油耗方面感觉也非常的满意,能够做到环保节能,平时使用起来非常的省心。有点美中不足的就是车辆的加速等等方面稍微有一些弱,操控起来车也比较大,个人感觉本田的品牌很不错,但是在SUV领域的投入比较少,在轿车方面的投入比较多,造成除了轿车以外,可以选择的车型相对比较少。

购车3年9个月后追加口碑 | 2017-10-09
    花费

近期主要是市区代步用,所以油耗一直不算太低,加上城市一直在修路,所以开车比较麻烦,总是走走停停,非常耗油,所以在选择道路的时候,如何能够选择相对不拥堵的路段的情况下,会避开拥堵的地方,还有就是时间段的选择,一般早上和晚上的高峰时期,会选择避开这些时段,尽量选择一些不太拥堵的时间去驾驶,比如上午的话尽量在7点之前就出发,避开早高峰,可以有效的减少拥堵,等到中午之后车辆相对比较少的时候再开车回来,或者可以选择把车停在一个合适的地方,选择公交回来,等高峰期过后再开车回来,由于最近一直是在市区内开,所以油耗大约在百公里9升左右,基本上一箱油可以跑600公里左右。两周加油一次,每次加油大约200元左右。

近期车辆没有进行保养,就是正常的清洗车辆和其他简单的保养。

车辆近期驾驶还是比较好的,没有发生什么故障,感觉还是非常好的。

车辆驾驶起来还是不错的,不过在现在越来越拥堵的城市路况下,车辆的大小有时候也是一种方便的优势,现在城市道路越来越拥堵的情况下,车身尺寸比较小的车就占有很大的优势,停车就是一个非常好的情况,可以从容应对,在驾驶的时候也可以比较灵活,雅阁的尺寸在车里不算小,有时候在一些比较狭窄的路段或者停车场的话想要停车确实有些费劲。现在市区代步车越来越向便捷的方向发展。

购车3年10个月后追加口碑 | 2017-11-10
    花费

最近一个月跑了大概2000公里左右,各种道路基本都跑了。在市区行驶的话,拥堵情况下油耗在百公里11-12升左右。大多时间下如果不是必须要走拥堵路段的话,会选择绕行比较顺畅的路段,比如城市快速道路,这样的情况下油耗会大幅度的下降,油耗在百公里6.5升左右。除此以外,主要是在高速公路上行驶,本月跑了两次长途,路程大约在1000公里左右,油耗总体情况是比较低的,百公里油耗在5.9升左右。本月还去往周边县市几次,走的国道和省道。不拥堵的情况下,油耗非常的低,大概百公里油耗在6升左右,如果拥堵的情况下油耗也在10升以上。本月加油3次,都是加的92号汽油,每次加油大约在200-300元左右。油费总共960元。

本月没有进行保养,虽然公里数没有少跑,但是还不到保养的时候,准备再过一段时间再去保养,本月就是正常的洗车清理,加了玻璃水。

车辆行驶到现在没有发生什么故障,一直行驶的比较好,车辆的状态感觉也很不错。各项功能都比较好,车辆开起来比较得心应手。

车辆现在开起来感觉非常的好,没有什么问题,油耗在正常路况下很低,经济环保。动力感觉正常跑起来很不错,起步可能还需要大油门才会走的快一些。车辆的空间也非常不错,就是感觉车辆的漆面比较薄,非常容易饿划伤,太阳照射的情况下容易显出来划痕。

购车4年后追加口碑 | 2017-12-11
    花费

近期车辆主要是跑高速公路和市区,车辆的公里数已经超过4万公里了,主要近期跑了3次高速公路,每次单程大约120公里,往返3次之后大约720公里左右,因为全程都是高速公路,油耗相对比较低,百公里油耗大约在6.2升左右,油耗可以说是比较低的,经济性比较好的,除此之外,大部分道路是在城市快速路上,因为拥堵和红绿灯相对比较少,所以油耗也是比较低的,油耗大约在百公里7.3升左右,在城市拥堵路段的情况下,油耗就比较高了,在百公里10升以上,所以总体算下来,油耗还是可以的,本月加油3次,加德92号汽油,每次加油大约300元左右。

车辆应该保养了,但近期还没有进行保养,准备等过一段时间之后再去,这次要好好进行保养和检查,车辆的公里数已经过了4万公里。平时就是正常的洗车保养之类。

车辆近期没有出现什么故障,相对开得还是比较好的,各方面的驾驶来说也是不错的。

车辆驾驶到现在,感觉车辆的开起来还是很好的,越来越好开了,另外,车辆到了现在也该进行一次好好的保养和检查,把该换新的东西都换一下。车辆的驾驶感还是非常不错的,感觉除了起步有些不足以外,其他方面都是非常不错的,车辆的加速和油耗性也都很棒。对比其他车型来说,感觉做为家用车来说是非常经济实用的。

购车4年1个月后追加口碑 | 2018-01-11
    花费

最近车辆主要都是在市区内跑,所以油耗相比之前是有一点高,加上冬天了可能油耗也会上升一点点,天气寒冷之后,大部分人都选择开车出门,所以路上的车比较多,再加上一直在修路,城市道路变得非常拥堵,这种情况下油耗自然也就不会低了,市区正常路段的话油耗在百公里11升左右,但是选择走城市快速路的话就会好一点,油耗大概在百公里6.5升左右,除此之外,有时候也会走高速公路,高速公路上油耗相对还是比较低的,大约油耗在百公里6.2升左右,所以综合下来,车辆的油耗也不是很高,表现还是很满意的,这个月加油2次,每次加油大约300元左右。

这个月车辆该保养了,所以去了4S店进行车辆的保养,对全车进行了检查,主要是换了车辆的机油,换得是半合成机油,大约300元,还有机滤,更换了空气滤芯和空调滤芯,大约150元,加满了玻璃水,大约25元左右,对车辆的轮胎还有刹车片等等进行了检查,轮胎有一处扎了钉子,需要补胎。全程保养大约560元左右。之后去了一家汽车修理店进行了补胎,20元,对车辆进行了全面的清洗。

车辆最近没有出现什么故障,一直开得比较好。

车辆开到现在感觉非常的好开,很不错,各方面都非常的满意,比较适合家用,也非常的舒适。从动力和空间以及油耗上来说,相比其他车型都是很有优势的,所以对车辆比较满意。

购车4年2个月后追加口碑 | 2018-02-11
    花费

因为冬天的天气比较冷,而且今年的气温又特别的低,所以感觉油耗相比较平时来说是有些高的,基本上市区来说的话,拥堵的情况下,油耗在百公里12升以上,因为修路等一些原因,城市普通道路都是比较堵的,所以油耗比较高也是可以理解的。在城市快速路和高速公路上的表现相对来说就好多了,基本在高速公路车辆不是很多的情况下,匀速跑,油耗在百公里7升左右,因为路程有上坡和下坡的区别,所以油耗综合下来计算就是百公里7升左右,如果在比较平坦的高速公路上跑的话,不经常需要超车匀速跑,油耗在百公里6.4升左右,可以说还是非常省油的。在城市快速路上的表现也是非常好,虽然有时候去一些地方走城市快速路可能会绕远路,但是相比较在拥堵的普通道路进行拥堵的话,走城市快速路还是非常快的,而且车辆的油耗会非常的低,城市快速路油耗在百公里6.2升左右。本月加油2次,每次加油300元左右,加的是92号汽油,最近油耗一直都比较高,所以油耗也就相应的多了。

车辆一个月前刚刚在4S店进行了保养,所以还不需要进行保养,各项检查也都进行了,车辆需要更换的零件也进行了更换,平时来说就是简单的洗车还有清理车辆的内饰。

车辆到现在还没有出现什么故障,开起来还是比较顺手的。

车辆开到现在,和其他品牌的几款车进行了对比,无论从舒适程度和油耗等等方面比较,这款车都是非常不错的车型。相对于欧美系的涡轮增压,我觉得车辆的动力还是比较够用的。

购车4年3个月后追加口碑 | 2018-03-15
    花费

本月日常所跑的路况以市区道路和高速公路为主,占比大约为40%和60%,其中城市道路中,一半的路程又是城市快速道路和外环路。本月油耗的综合表现依然是在百公里8升左右,本月加油了2次,每次加油金额是在300元左右,总计本月加油金额为600元。

城市路况的表现中规中矩,车身尺寸比较大,在正常油耗方面没有太大优势,如果跑起来的话省油的优势就会非常明显,但是在市区正常红绿灯走走停停的情况下,油耗基本保持在百公里12升左右,此外,在车辆和红绿灯相对较少的城市郊区和快速道路上,油耗的表现非常不错,可以达到百公里6升。

高速公路的表现总体也是保持在很省油的状态下,但是和高速公路的路况有很大的关系,如果高速公路是起伏比较大路段,经常上大坡等等,动力会下降很多,需要大力的踩油门,这时油耗会上升很多。如果在较为平缓的路段来说,速度保持在100-110公里的速度,油耗可以保持在百公里6升左右。

车辆刚刚保养了一段时间,是在4s店进行的保养,加的全合成机油,应该要到47000公里左右才需要再次保养,平时就是简单的洗车,会自己用单位的洗车设备进行清洗。主要是对车辆的内饰和后备箱进行好好的清理。

车辆开到现在没有出现什么故障,一直驾驶得非常好。

车辆最近有很多的剐蹭,究其原因,是因为车辆的尺寸比较大,而家人都要开这个车,很多人对这个车的把握不是很好,所以经常在停车和出车库的时候容易剐蹭车辆的前部和侧面。既然车辆配备了倒车雷达和倒车影像,不明白为什么买了这款顶配车型居然没有配备前雷达,车长达到5米的车,停车和出车位都是比较不方便的,对于不熟悉的家人开偶尔就会被剐蹭,经常会造成小麻烦,感觉车辆的制造细节还是不够完善。

购车4年4个月后追加口碑 | 2018-04-15
    花费

整体来看车辆的油耗并不算高,在同级别的车型中感觉还是非常不错的,近期车辆的油耗和之前几个月一直比较相近,基本在百公里8升左右的水平,本月车辆行驶了大约900公里左右,加油2次,每次加油金额在200元左右,总计加油金额400元。

城市路段的表现没有具体的去测量,因为车辆在启动行驶后既有市区拥堵路段的油耗也有城市快速道路的油耗,总体算下来大约是百公里8.7升左右,在城市拥堵路段的瞬时油耗大约可以达到百公里11-12升左右,城市快速路的情况下油耗会下降的非常快,只有百公里6升不到,能够很快的平均之前在城市拥堵路段所产生的油耗。

高速公路的表现和之前没有太大变化,如果在路况起伏不是很大的情况下,保持正常匀速行驶,车辆的油耗在百公里6升以下,更低的时候可以达到百公里5升左右。不过相比城市郊区路况和国道的油耗来说,高速公路的表现不是最省油的情况,国道和省道才是车辆最省油的状态,因为速度慢下来,车辆更少的缘故,最低的油耗可以达到百公里4.9升。

近期车辆没有进行保养,就是正常的洗车和清理车辆的内饰。

车辆近期没有出现什么故障,一直驾驶得非常好。

我觉得在同级别的车型中,这款车是我喜欢的,也是驾驶起来最舒适并且经济的,虽然更多人喜欢德系车和美系车多一点,这辆车的内饰也没有其他车辆那么豪华,但是我觉得综合来看,车辆真的是一款非常不错的车,近期听说十代雅阁即将上市了,全部是1.5T的涡轮增压发动机,而且之前本田CRV的机油事件也让这个品牌受到一些影响,我觉得我还是喜欢老款的车型,所以很庆幸买到了这款车。

购车4年5个月后追加口碑 | 2018-05-19
    花费

近一个月来车辆跑的主要是市区上下班和出去办事代步,以及偶尔的高速公路驾驶,城市道路的行驶在这个月当中的比重比之前加大了,所以油耗比之前的7点几升上升到8.0升左右。最近油价一直在上涨,已经突破了7元每升,不过经常有中石化的加油站会有优惠的活动,所以在优惠时间内加油还是比较划算的,本月还是加92号汽油,加油2次,每次金额400元,共计加油800元。

城市综合路况的表现大约是9.5升左右,这是在平稳加速不频繁踩刹车和急加速的情况下才能达到的情况,如果比较激烈的驾驶则油耗会急剧升高,在城市拥堵路段的油耗水平就很高了,基本在拥堵3分钟以上,走走停停的情况下,油耗会达到百公里12.5升左右,夏天在使用空调的情况下,会高一点点,达到百公里12.8升左右。不过通过城市快速道路的平均,综合油耗很快会下降很多。

城市郊区道路的油耗是最低的,高速公路的油耗也很低,但是没有城市郊区道路的油耗低。高速公路在不堵车的情况下,平稳驾驶每次基本都稳定在百公里6.2升左右,可以说是比较理想的油耗水平。城市郊区道路和城市快速路就更省油了,保持50-60公里的时速,油耗可以保持在百公里5.3升左右。国道省道是最省油的记录,最低记录保持过4.5升百公里的油耗记录,因为有些国道和省道基本没有车辆,所以全程无需急加速和刹车,行驶中的油耗是非常理想的状态。

车辆快到该保养的时候了,准备接近49000公里时对车辆进行保养,最近车辆开得比之前频繁了一些,保养的间隔时间变得比较短。开到这个公里数车辆的漆面也有一些划痕,一些小零件有损坏,准确去4S点进行统一处理。

车辆非常的省心实用,没有出现什么故障。

周围的朋友基本上都买新车了,都是奔驰C200,奥迪A6L,还有凯迪拉克之类的,他们觉得这些车更豪华一些,而且欧美系车的知名度更高一些,乘坐也更舒适一些。不过从我的角度来看,雅阁从豪华和品牌角度可能比不上这些车,但是从全面的角度来看,却是比这些车更实用,无论从空间,油耗,耐用,环保,保养费用等等都是非常适合家用的,所以我并不觉得雅阁比那些车差。

购车4年6个月后追加口碑 | 2018-06-19
  • 4,250.00元
    花费

本月路况基本都跑到了,主要是周末出去自驾游还有回老家会多跑一些高速公路,平时在市区办事或者买东西的话就会跑城市快速路或者城市郊区道路,本月车辆跑了不少的路程,油耗基本还是保持在百公里8升左右,两个星期加油一次,加92号汽油,每次加油金额300元,一共加油3次,加油总金额900元。

城市路段的综合油耗水平大约是百公里9.2升左右,主要是城市拥堵道路和红绿灯的等待时间让车辆的油耗上升比较多,其他在不太拥堵的情况下,正常行驶车辆的油耗水平还是很低的,基本保持在百公里8.2升左右,所以只要不是在早晚高峰期的拥堵路段,油耗还是可以保持在正常的水平。

本月高速公路的占比大概占到总里程的一半左右,在高速公路上速度基本保持在110-120公里的速度,所以油耗水平在百公里7.2升,比较低,还是还有可以下降的空间,应该来说速度再慢一点的话,更加的节油环保。本月只要能走城市快速道路或者城市中环路的话,尽量会选择走这些道路,在城市快速路和城市郊区道路的油耗可以达到百公里4.9升左右。

本月车辆到了该5000公里一保养的时候了,首先检查了轮胎和刹车片刹车盘,还有变速箱油等等,确定了车辆的情况还不需要更换,只更换了车辆的机油、机滤、机油使用的是半合成机油,对车辆的节气门进行了清洗。保养下来总共花费680元左右。

车辆驾驶得挺好的,本月没有出现什么故障,一直保持得挺好的。

车辆的车漆相对来说还是非常薄的,经过了四年左右的驾驶,刮风下雨天的一些划痕有些明显,需要进行美容清洗才能让车辆变得更加美观。

购车4年7个月后追加口碑 | 2018-07-23
    花费

本月车辆在驾驶中油耗还是比较低的,综合油耗大约是百公里8升左右,因为家里还有其他的车辆,所以在油耗的对比上可以说是非常明显的,这款车的油箱是65升左右,在经济环保的驾驶情况下,一箱油最多可以跑900公里左右,可以说是非常好的表现了,相比普拉多87升的油箱,即使用相同的驾驶方法,一箱油也只能跑700公里左右,所以相比来说,雅阁是非常省油的,其他同类型的家用轿车也跑不出来这个数据。本月加油2次,每次加油300元左右,加92号汽油,本月加油总计600元。

城市路段的综合油耗水平也是比较低的,在纯拥堵路段的油耗大约是11升左右,在正常行驶的道路上大约是9升左右,相比较而言,在市区的情况下省油的优势不是特别的明显。

高速路段的油耗就下降的比较多了,在保持120公里的速度内,车辆的油耗大约是百公里6升左右,如果是在更为平坦的道路上的话,油耗会更低一些,城市郊区道路和国道、省道相对来说油耗也是非常低的,可以达到百公里5升左右,所以在这种道路上行驶,一箱油跑1000公里也是可能的。

车辆本月就是正常的清洗车辆,上个月刚刚保养过,费用忘记计算了,加入到本月的保养费用里。

车辆从买下到现在还没有更换过电瓶,在上次保养的时候修车师傅就说车辆的电瓶有亏电现象,一直没有更换,上周车辆忽然打不着了,于是只能对接点着后到4S店进行了电瓶的更换。

我感觉雅阁总体是非常好的,无论从加速性上和舒适程度还有节油程度上来说,都是结合的最好的一款车了,无论哪个优点都感觉非常不错,其他车辆都没有把这么多优势结合到一辆车上。

自驾游

之前自驾游一直是开着这辆车的,非常的舒适,除了一些野外和爬山不能去以外,在城市和乡间公路上行驶感觉是非常棒的,尤其是车辆的续航里程,让人非常满意,很多情况下让你可以不用急着找加油站。

购车4年8个月后追加口碑 | 2018-08-23
    花费

这个月车辆主要还是跑市区和高速公路更多一些,车辆每跑一万公里左右的时候公里数和油耗会清零进行重新计算,之前的一万公里油耗平均是百公里7.8升左右,所以相对还是很低的,清零之后现在的油耗平均水平是百公里8.5升,现在的计算公里数大约是1500多公里左右,本月车辆加油2次,加的是92号汽油,每次加油430元左右,本月加油费总金额900元。

城市综合路段的油耗表现大约是9升左右,因为最近没有经常在市区拥堵的地方开,大多数时间会选择走城市快速道路,所以油耗相对也不是很高,大约是在等红灯的时候油耗会高一点,在城市比较拥堵的路段行驶油耗大约在百公里12升左右,不过拥堵的路段大约不是很长,就是一段路而已,综合下来车辆在油耗方面比较省。

高速公路和城市郊区道路的表现就比较好了,平均油耗在百公里6.8升左右,本月车辆主要是回家经常要开高速公路,平时在高速公路的油耗水平大约是百公里6升左右,因为最近高速公路总是修路,所以车辆积压比较多,经常是走走停停的,所以油耗相对之前有些上升。另外,城市郊区道路和城市快速道路一般是市区行驶路线的首选,因为虽然路程增加了,但是减少了拥堵,节省了时间,城市郊区道路和城市快速路油耗百公里6.3升。

车辆之前刚刚做过保养,还没有到需要保养的时候,在五千公里一保养的周期内,车辆的其他方面也都进行过检查,之前更换过一次电瓶,其他还是出厂的原厂件。平时主要是洗车,车辆的内饰清理等等。

车辆这个月驾驶非常好,没有出现什么故障。

最近朋友们换车的很多,也都乘坐了他们的新车,相比较而言,这款雅阁确实非常不错,很多人说它的外形不够时尚,看起来比较古板,我认为这个事情仁者见仁智者见智。各自有各自的想法,但是从发动机和其他车辆硬件来看,这辆车确实非常实用,经济实惠又非常耐用,这是比其他车辆最大的优势。

购车4年9个月后追加口碑 | 2018-09-27
    花费

车辆日常现在主要是上下班和回老家在使用,因为家里还有另外一台越野车,但是非常的耗油,所以平时上下班选择开雅阁更加省油。平均每次启动之后的车辆油耗大约是百公里8.2升左右,如果选择的道路不太拥堵的话,还会更低一些,本月车辆公里数正式突破了5万公里,本月车辆加油3次,每次加油金额300元,加92号汽油,本月加油总金额共计900元。

城市路段的油耗表现对比其他车辆尤其是德系车辆和越野车优势是非常明显的,因为每天上下班需要开车,又经常会遇到早高峰和晚高峰,所以在这种情况下车辆的油耗还能保持在百公里8.3升左右感觉非常不错了,相比其他同类型的车百公里油耗基本都在10升以上。而且如果能够避开早晚高峰的话,车辆的油耗可以降到百公里6.8升左右。

高速公路和城市郊区道路的表现也是非常完美的,每次开车回家走高速公路,油耗都会在百公里6.5升左右徘徊,全程基本不是拥堵的情况下,一箱油的续航里程非常大,在城市郊区道路和高速公路上的油耗表现基本是相同的。

车辆还没有到需要保养的公里数,之前刚刚更换过车辆的电瓶,买下车之后一直没有更换过,平时就是正常的洗车和清理车辆内饰。

车辆在本月的驾驶中表现非常好,没有出现什么故障。

对于雅阁这款车来说,乘坐舒适程度很不错,尤其在油耗方面是令人很吃惊的,非常的节油,也很环保,可以说开起来是比较得心应手的。开了这么久这款车,口碑是真的不错,这是在平时的驾驶中真正感觉出来的。

购车4年10个月后追加口碑 | 2018-10-29
    花费

日常主要是跑市区的道路,周末会跑高速公路,平时周一到周五主要是上下班代步使用,上下班主要会遇到高峰期,非常的拥堵,基本在早上7点半到上午9点半之间,所有的城市主干道都会非常的拥堵,几乎是慢慢地在挪动,油耗自然也是非常高的,基本所有的车都堵在了路上,这种情况下,我一般只能选择走更远一点的道路,然后尽量避开拥堵,但是这样的话上班的单程路程就会绕远大概15公里左右,一天的往返路程就需要30公里左右,有的时候会50公里,油耗可以在百公里8升左右,但是一般2个星期一箱油就会用完,现在油价还是居高不下,周末回家的时候走高速公路,往返距离是220公里左右,所以这个月跑下来大约行驶了2000多公里,加92号汽油,本月加油3此,每次加油金额400元左右,本月加油总金额共计1200元。

城市路段的综合表现来说,如果在非常拥堵的路段情况下,油耗可以达到百公里12-15升左右,要看堵车的距离长短还是时间长短,如果能够避开非常拥堵的路段,这样的情况下,油耗可能降到百公里9-10升左右。

高速公路的表现可以说是很不错的,即使在高速公路车比较多的情况下,只要不经常的急加速和停车等情况,速度保持在80-120之间,匀速行驶,车辆的百公里油耗在6升左右,而在城市郊区或者城市快速路上的行驶来说,油耗水平会更低一些,在车辆较少的情况下,城市快速路和城市郊区道路的油耗可以在百公里5-6升左右。

本月车辆还没有到需要保养的时间周期,车辆准备再跑一两千公里以后再做保养,平时就是正常的洗车打蜡进行保养服务。

车辆本月的驾驶非常好,没有出现什么故障。

现在的车辆外型越来越时尚,很多人在追求时尚漂亮的外形以及豪华品牌的同时,我认为一款车的性价比才是衡量的关键指标,性价比可以从很多层面来考虑,不管是价格,外型,空间,舒适程度,油耗,保养等等,可以说雅阁在各方面都做到了兼顾,虽然不是做的最好的,但确实很难往出挑缺点。

购车4年11个月后追加口碑 | 2018-11-29
    花费

日常主要还是上下班的代步使用和周末回老家跑高速长途。首先,平时的上下班几乎全部是拥堵的路段,在早晚高峰的情况下,市区里大部分路段都在拥堵状态,所以要能快点回家或者省油只能错峰出行或者走其他的道路,周末回家的话高速公路情况要好一些,油耗也相对要低一些。综合下来,油耗能保持在百公里8升左右是一个很不容易的数据。本月加油3次,每次加油300元,加92号汽油,累计加油金额900元。

城市路段的综合油耗表现大约是百公里9.3升左右,在早晚高峰时期,拥堵路段可能高达百公里14升以上,但是走开之后油耗就会下降的很多,正常的早晚高峰拥堵时候,如果不选择绕路走的话,基本回家到单位之后油耗是百公里12升左右。在下班高峰期,如果选择绕行城市的支路,然后再上更远一点的中环路或者车少的城市快速路,虽然路程增加了,但是因为相对车辆比较少,时间和油耗都会节省不少,油耗也会下降到百公里6升左右。

城市郊区道路和高速公路的表现还和之前没有什么区别,油耗一直保持在百公里6升左右,高速公路只要不遇到拥堵的情况,油耗总是保持在百公里6升左右的,城市快速道路和城市郊区道路因为车少,平时上下班也会选择走,虽然路程增加了10公里以上,但是油耗最低的时候可以达到百公里5.2升的数据,而且在不拥堵的道路对车辆的比较好。

车辆马上快到该保养的时候了,现在跑了5万多公里,一些消耗的部件也应该进行了检查了,另外,车辆的漆面也该进行一次好好的保养,准备下个月去保养。

车辆一直驾驶得非常好,没有出现过什么故障,很多车主和喜欢车辆的人都表达过车辆非常适合家用开。

车辆开了这么久已经很完美了,没有什么吐槽的地方,很多车主表达过,认为八代的雅阁是最好的一款,很多人希望复产这一款雅阁,但我认为每一代都是好的,现在的新款和前一代九代都非常完美,只要开起来,开过就会知道的。

购车5年后追加口碑 | 2019-01-02
    花费

城市路段和高速路段的油耗表现差距非常明显,主要原因是只要这款车跑起来,油耗就会很低,但是经常在市区红绿灯和走走停停的情况下,油耗就会高,这是最大的差别,在开空调的情况下,与不开空调的情况油耗对比不是很明显,在开空调跑高速公路的情况下,油耗和不开空调不相上下,所以感觉对车辆油耗影响最大的还是路况而不是开空调,这个月车辆的油耗之前相比没有明显变化,上下差别不到0.2升,这款车的油耗是非常稳定的,驾驶方式不改变的情况下,基本都是稳定在百公里7.5-8升左右。本月车辆加油3次,加92号汽油,每次加油300元,本月加油费用总计900元。

城市综合路况的油耗在百公里10升左右,在拥堵的市区和红绿灯多的路段,油耗基本下不了百公里10升,因为车辆在频繁启动和刹车的过程中油耗一直高居不下。

高速公路和城市郊区道路的油耗是最低的,在保持匀速行驶,不拥堵的情况下,车辆的油耗平均在百公里6升左右,如果在更平坦的道路上,油耗最低可以达到百公里4.5升左右,一箱油基本可以跑一千公里左右。

本月车辆刚刚进行了保养,除了常规的更换机油、机滤,对刹车系统和节气门、轮胎等检查,还对发动机积碳进行了清洗。车辆行驶到现在的公里数,对发动机电瓶进行过一次更换,更换过一次轮毂,其他方面只是定期的保养检查。保养费用不是很贵,机油机滤正常保养就是680元左右,一条原厂的轮胎是1300元左右,轮毂的价格也差不多是1300元左右,总体来说,这款车的保养费用不是很贵。

车辆没有出现什么故障,不过在保养的时候4S店说厂家又要召回,因为后视镜的折叠开关有一定的问题,可能在行驶中发生后视镜突然折叠的情况,所以在保养的时候顺便对这个故障进行了修复,更换了零件。

车辆现在越开越好了,在平时上下班和市区购物代步都是非常实用的,感觉作为家用来说,好像这是最好的一款车了,绝对物有所值。

购车5年2个月后追加口碑 | 2019-02-11
    花费

本月车辆因为赶上过春节,所以开得公里数相对多一些,在城市道路的油耗水平大约是百公里9升左右,高速公路的油耗相对较低,省不少百公里油耗6.7升左右,冬天开空调的时间比较少,偶尔开空调之后油耗大概上升1升左右。本月油耗和上月比较大概上升了1升左右,天气寒冷有一定的原因,另外来说,过年前的这段时间道路都比较拥堵所以油耗上升一点也是正常的。本月车辆加油4次,加92号汽油,每次加油金额350元,本月加油金额总计1400元。

城市路况的表现最近来说,感觉车辆启动之后加速开始有一些慢,而且明显油耗比之前高了一些,车辆预热之后的时间比之前长了,不过总体来讲车辆在市区的加速还是不错的,油耗水平总体还是偏低,不算很高。

高速公路的油耗是最低的,平均油耗大概在百公里6.5升左右,偶尔在路面情况更好的时候,油耗还会降到百公里6升以下,油耗水平是非常低的,也是最省油的状态,城市郊区的油耗水平和高速公路差不多。

车辆在之前一个月刚刚完成保养,把该进行更换的零件都进行了更换,所以本月车辆不用进行保养,只需要定期的对车辆进行清洗。

车辆在最近的驾驶中没有出现什么故障,一直驾驶得比较好。

车辆开到现在也有5万多公里了,差不多接近6万公里了,到现在为止,车辆的轮胎和刹车片还没有进行更换过,其他各方面也驾驶得比较好,确实是一款适合家用的轿车。舒适程度也非常的不错,现在大部分的车辆都带涡轮增压,而自然吸气的车越来越少,所以我还是更喜欢这款雅阁。

购车5年3个月后追加口碑 | 2019-03-13
    花费

城市道路的油耗平均是百公里9.2升左右,如果是比较拥堵的路段,油耗在百公里11.5至12升左右,如果是比较顺畅的城市道路,油耗在百公里8.3升左右。高速公路的油耗水平还是比较低的,在百公里6.6升左右,因为现在的天气不算冷也不算热,所以还不需要开空调,正常开空调的话油耗会上升0.2升左右。最近开车比较多,所以公里数也多一点,距离上一次口碑到现在为止,感觉车辆的油耗有一点上升,可能和最近路上的车辆变得多了起来,还有就是最近的驾驶习惯有关。本月车辆差不多行驶了2000公里,加油3次,加92号汽油,每次加油金额400元,本月加油金额总计1200元。

城市综合路段的油耗表现比较中规中矩,百公里9升左右,还算可以。不过在比较拥堵的路段车辆的油耗基本都保持在百公里12升左右,所以想要油耗低一些,就要尽量避开高峰期和比较拥堵的路段。

高速公路的油耗还是比较喜人的,平均保持在百公里6.6升左右,城市郊区道路和城市快速路的油耗也很低,在百公里6升左右,基本是车辆油耗最低的时候,很多时候车辆的平均油耗就是在高速公路和城市郊区道路的平均下变得更低了。

车辆还没有到需要保养的时候,准备在下个月公里数接近的时候再进行保养,之前保养一直是按时保养,对车辆的各种维护都比较细心。平时就是正常的洗车和清洗车辆内饰。

车辆在最近的驾驶中没有出现故障。

车辆很棒,市区开又方便又经济实惠。车辆的加速性能不错,能满足在市区正常驾驶时的超车,车辆空间也不错,乘坐非常舒适。

购车5年4个月后追加口碑 | 2019-04-15
    花费

本月车辆在驾驶中城市道路的油耗是百公里9.8升,高速公路的油耗是百公里6.3升,城市郊区道路或者城市快速路的油耗是百公里6.5升,本月天气温度比较适中,所以不需要开空调,只需要开自然风,油耗和之前相比没有变化,空调是偶尔开对油耗的影响非常小,本月油耗距离上一次油耗记录变化很小,相差0.1升左右,本月车辆加油3次,加92号汽油,每次加油金额300元,本月加油金额总计900元。

城市综合路况的油耗是百公里9.2升左右,城市拥堵路段的油耗是百公里12.5升,因为现在开车主要是城市上下班使用,早高峰和晚高峰的拥堵程度比较严重,所以在路上走走停停的话油耗一定会在百公里12升左右。

高速公路的油耗水平还是很低的,车辆的油耗能保持在百公里6升左右,城市郊区道路和快速路的情况也差不多,总体来看,车辆在高速公路的油耗表现非常不错,可以说是最省油的一款家用轿车。

车辆很快就到需要保养的公里数了,平时开高速公路的情况比较多一些,所以车辆的机油水平应该还是不错的,还可以等等再换。

车辆在平时的驾驶中没有出现什么故障,一直驾驶得很好,各方面都能满足我们的需要。

现在的雅阁车更新换代的速度越来越快,刚刚看到了新款的雅阁,造型变得更加的时尚和动感,但是像老款那样的大排量自吸发动机是没有了,现在都改成了1.5T的动力,而且随着国家环保要求严格,未来三缸车的趋势也很明显,所以像现在这样的老款雅阁皮实耐用已经很少有了,个人觉得这款车是一个宝贝。

购车5年5个月后追加口碑 | 2019-05-15
    花费

本月车辆在城市道路的油耗是百公里9.2升左右,高速公路的油耗是百公里6.8升左右,因为开车基本是上下班代步,早上上班和晚上下班天气都比较凉,不需要开空调,所以基本开空调前后的油耗可以忽略不计,本月车辆在驾驶中油耗距离上个月没有太大变化,基本就是百公里0.1升左右的变化。本月车辆加油3次,加92号汽油,每次加油金额300元,本月加油金额总计900元。

本月城市综合路况的油耗水平是百公里9.2升左右,城市拥堵路段的油耗是百公里11.2升左右,市区早晚高峰的出行油耗平均下来基本就是百公里9.7升左右,根据每天道路情况的不同油耗会有一些上下浮动的变化,不过基本偏差不会太大。

本月车辆在高速公路的油耗是百公里6.8升左右,车辆在高速公路的油耗是最稳定的,基本没有什么太大的变化,基本保持在百公里6.5-7升左右,城市郊区和城市快速路的油耗也是比较低的,百公里油耗在6.5升左右,如果路上车辆多一些的话,油耗会上升一些,车辆很少的话,城市快速路油耗可以降低到百公里6升以下。

车辆本月到了需要保养的里程数,上一次保养是5.5万公里的时候,现在公里数到了6.2万公里,本周车辆刚刚进行了保养,更换了SM级广汽本田专用0W20半合成机油,价格239元,机滤59元,空气滤芯100元,本次车辆机油放出来后比较黑,短时期内跑得公里数比较多。对车辆的其他油液和地盘轮胎进行了检查,没有什么问题。

车辆在本月驾驶中没有出现什么故障,一直驾驶得挺好的。

车辆到现在为止一直在4S店保养,现在车辆每个月跑得公里数比较多,经常不到半年就需要保养,所以想换一种公里数更长的机油进行保养,这样车辆平时可以正常跑,不用经常担心公里数超的问题。

购车5年6个月后追加口碑 | 2019-06-17
    花费

本月车辆在城市道路的油耗是百公里10.2升,高速公路的油耗是百公里6.5升,夏天开空调后感觉车辆油耗变化并不明显,没有上升多少,主要还是和路况的拥堵状况有关,本月油耗水平和上月相比较而言,变化很小,几乎可以忽略不计。本月车辆主要用途还是开车跨省市的回家用,所以高速公路比较多,车辆的油耗相对会低一点。本月车辆加油3次,加92号汽油,每次加油金额300元,本月加油费用总计900元。

城市综合路段的油耗表现是百公里10升左右,城市拥堵路段的油耗是百公里11.8升左右,城市拥堵主要出现在特定的路段和特定的时间,一般避开这些情况的话车辆的正常驾驶油耗还是比较低的,可以达到百公里8升左右。

城市郊区道路和高速公路的油耗水平大约是百公里6.5升左右,平时在市区的驾驶中,如果距离较远的话,会选择走城市快速道路或者环路,这样车辆的油耗一路是非常低的,大约在百公里6.2升左右,而高速公路的驾驶中,车辆的油耗也基本保持在百公里6.6升左右的水平,所以综合来看,车辆在高速公路和城市郊区道路的油耗很低。

上个月车辆刚刚进行了保养,各项检测都进行了一下,本月车辆还不需要保养,平时就是正常的清洗车辆的外观和内饰。

车辆在本月的驾驶中没有出现什么故障,一直驾驶得很好。

车辆的整体车漆属于比较偏薄的那种,轻微的划痕就会非常明显,尤其是沙子等一些东西对车辆漆面的影响比较大,洗车的时候需要特别的注意,否则很容易划伤车辆。

购车5年7个月后追加口碑 | 2019-07-22
    花费

本月车辆的城市油耗是百公里9.2升,高速公路油耗是百公里6.6升,车辆开空调的油耗与不开空调相比增加0.3升左右。本月车辆主要就是用来上下班代步使用,偶尔会出远门走高速公路,因为是夏天所以全程基本是开空调的,油耗与之前相比稍微上升了一些。本月车辆的油耗水平和上个月相比没有太多变化,大约上升了0.3升左右。本月车辆加油3次,加92号汽油,每次加油金额300元,本月加油费用总计900元。

本月车辆的城市路段综合油耗表现是百公里9.2升,城市拥堵路段的油耗是百公里11.2升,车辆每天的上下班代步,几乎全部是高峰期,所以车辆的油耗基本没有低过。不过只要不是赶上交通管制等一些情况,虽然走得慢但是还是能保证正常通行的。

本月车辆的高速公路油耗和之前一样,很低,百公里油耗只有6.6升左右,经济型轿车的油耗一般都比较低,所以相对来说油耗表现还是不错的,城市郊区道路和城市快速道路的油耗更低,百公里油耗只有6升左右,是所有路段里面油耗最低的。

车辆在之前刚刚进行过保养,现在还不需要进行保养,各项保养项目检查都做了,本月车辆就是正常的清洗车辆,清洁车辆内饰。

车辆在平时的使用中没有出现过什么故障,一直驾驶得比较好。

爱车开到现在觉得越来越好开了,不管是各方面都非常的适合家用。乘坐舒适性上和驾驶体验感上都非常好。

购车5年8个月后追加口碑 | 2019-08-26
    花费

本月车辆的城市油耗是百公里8.9升,高速公路油耗是百公里6.8升,车辆开空调的油耗与不开空调相比增加0.2升左右。本月车辆主要就是用来上下班代步使用,偶尔会出远门走高速公路,因为是夏天所以全程基本是开空调的,油耗与之前相比稍微上升了一些。本月车辆的油耗水平和上个月相比没有太多变化,大约上升了0.3升左右。本月车辆加油2次,加92号汽油,每次加油金额350元,本月加油费用总计700元。

本月车辆的城市路段综合油耗表现是百公里8.9升,城市拥堵路段的油耗是百公里10.8升,车辆每天的上下班代步,虽然走得是城市快速道路,但是基本都是高峰期,所以比较拥堵。因为赶上太原二青会的限行措施,所以路上的车辆少了很多,也是油耗下降的一个原因之一。

本月车辆的高速公路油耗和之前一样,很低,百公里油耗只有6.8升左右,经济型轿车的油耗一直都比较低,所以相对来说油耗表现还是不错的,城市郊区道路和城市快速道路的油耗更低,百公里油耗只有6升左右,是所有路段里面油耗最低的。车辆驾驶到目前为止的经济性一直表现的非常良好。

车辆大概还需要一些里程才需要进行保养,目前来看,车辆进行过各种检查,没有什么问题,之前保养的时候把该进行保养更换的东西都进行了更换,所以现在就是每周正常的洗车。

车辆在平时的驾驶中没有出现什么故障,一直驾驶得比较好。

车辆开到现在来看,没有什么不满意的地方,就是很快要换乙醇汽油了,不知道驾驶了这么久的车辆能不能适应新的汽油品种,对车辆的性能有没有一些影响。

购车5年9个月后追加口碑 | 2019-09-26
    花费

城市道路的油耗平均是百公里9.3升左右,如果是比较拥堵的路段,油耗在百公里11.5至12升左右,如果是比较顺畅的城市道路,油耗在百公里8.5升左右。高速公路的油耗水平还是比较低的,在百公里6.9升左右,秋天的天气已经转凉,现在的天气不需要开空调了,油耗比之前下降了一点。车辆在高速公路和城市快速路行驶的多一些,公里数增长很快,距离上一次口碑车辆的油耗上升了一点。本月车辆加油3次,加92号汽油,每次加油金额300元,本月加油金额总计900元。

城市路段的油耗表现对比其他车辆尤其是德系车辆和美系车优势是非常明显的,每天上下班需要开车,又经常会遇到早高峰和晚高峰,所以在这种情况下车辆的油耗还能保持在百公里9.2升左右感觉非常不错了,相比其他同类型的车百公里油耗基本都在10升以上。而且如果能够避开早晚高峰的话,车辆的油耗可以降到百公里6.8升左右。

高速公路和城市郊区道路的表现非常完美,平时油耗都会在百公里6.5升左右徘徊,但是近期车辆的油耗出现了明显的升高,驾驶方式没有改变,油耗却比之前上升了百公里0.5升左右,具体原因不清楚,要等保养的时候再检查看一下。

车辆到了需要保养的时候了,准备过几天就去,车辆每次保养都会进行详细的检查。

车辆目前没有出现什么故障,就是近期车辆的油耗开始有莫名的升高,市区道路和高速公路都有升高。驾驶习惯没有明显的变化,但是油耗却始终降不到之前的数值。

下个月就要换乙醇汽油了,不知道对车辆有么有影响,比较担心动力问题还有对车辆发动机的影响。加上车辆也跑了一定的公里数了,所以最近要研究研究乙醇汽油的使用。

购车5年10个月后追加口碑 | 2019-10-28
    花费

城市道路的油耗平均是百公里9.3升左右,如果是比较拥堵的路段,油耗在百公里11至12升左右,如果是比较顺畅的城市道路,油耗在百公里8.5升左右。高速公路的油耗水平还是比较低的,在百公里6.9升左右,本月车辆已经行驶了不少里程,到了该换机油和保养的时候了。车辆在高速公路和城市快速路行驶的多一些,公里数增长很快,距离上一次口碑车辆的油耗上升了一点,主要和驾驶习惯有关。本月车辆加油3次,加92号汽油,每次加油金额300元,本月加油金额总计900元。

城市路段表现:城市路段的油耗表现还是很不错的,车辆比较轻盈,驾驶起来也相对灵活一些,市区的油耗不算高。如果正常驾驶的情况下市区的油耗会在百公里10升以下。

高速路段表现:高速公路和城市郊区道路的表现非常完美,平时油耗都会在百公里6.5升左右徘徊,但是近期车辆的油耗出现了明显的升高,驾驶方式没有改变,可能车辆到了需要保养的时候了。

本月车辆需要保养了,距离上一次保养已经过去了六千多公里,之前使用的是半合成机油,这次保养首先是更换了全合成的0W20纯牌机油,本田专用机滤,机油是自己的使用了4升,机滤是之前多买的,空气滤芯和空调滤芯使用的也是之前购买的。本次保养发现汽车的轮胎和刹车油、变速箱油都应该在下次八万公里的时候进行大保养了。本次保养只进行了检查。

车辆在平时的驾驶中没有出现什么故障,一直驾驶得比较好。