当前位置:首页 > 中型车> 名图> 名图 口碑> 2014款 1.8L 自动尊贵型DLX
猪鹏2015: 名图我的选择没有错!

名图我的选择没有错!

猪鹏2015

名图 2014款 1.8L 自动尊贵型DLX

2016-09-01 首次发表
  • 2015-01
  • 兰州

最满意

大气的外观是我选择名图的主要原因,之前的索纳塔8的设计语言是流体雕塑,到了这一代的设计语言变成了风暴前沿的造型,现代的全新胜达,ix25,途胜,都是这一设计语言,看起来非常美观!!大气!!漂亮!!其次是空间,2770mm的轴距使名图的后排空间非常可观!即使是后排做三个成年人,也不至于太挤、太难受!!

最不满意

可能我的车在磨合期吧,油耗有点略高,我相信等出了磨合期,油耗会回归到8点多升!!希望各位网友、家人们不要喷我喔!!哈哈哈!!还有如果图图的前后转向灯(不含倒车镜上的),换成led的灯珠的话,会更有档次感!!毕竟这也没多少成本,哈哈,其他车主有没有这种感觉呢?如果有的话请在下方评论区给我留言,嘻嘻!!还有一点就是图图的后排座椅并不能放倒,这样一来在拉一些比较大的物件的时候,就有点尴尬了!最后一点算是鸡蛋里挑一点骨头吧,就是后排乘客没有提供一个点烟器电源或者是USB电源,这对于我这个抢红包达人来说,很致命的!哈哈!!开个小玩笑了!!!

空间大也是图图的最大亮点,名图的轴距达到了2770毫米,本人身高1.81米,坐进名图的后排,腿部空间有一拳3到4值,头部空间3指差不多。后备箱虽然不能放倒,但是把后排中央扶手拉出来后,中间有个小门,可以把手伸到后备箱拿一些后备箱的东西!后排的中央隆起也不大!!

1.8L带动1.4吨+的车重的动力水平,我个人觉得够用就好啦。毕竟,名图的定位只是一辆家用车;如果你舍得给油的话,图图还是能给你一点推背感的!

图图的底盘很整,转向没有旷量。由于底盘低,极限转向也比较有信心。随着这些合资大厂的模块化的成熟以及资源的共享,大多数车的底盘调教都比较接近,不会出现特别大的差距!

就保持在10个油左右!!

悬挂调教的没有那么软,可能17寸轮毂也有点影响吧,但过滤一些小的颠簸,还是很不错的。图图的悬挂属于那种稍稍有点偏硬的那种!!不过我还是能接受的!!!!开着名图去了趟小小的长途,去了青海省金银滩也就是原子城,感觉长途中的乘客一点也不累,建议后排只坐2个人。座椅也很柔软,非常不错。

风暴前沿的设计语言,非常大气,也是出自于奥迪TT的设计师彼得希瑞尔之手,所以,哈哈,不用我多说了吧!(个人觉得比流体雕塑的设计语言大气,哈哈)

前排大面积的木纹装饰,走的是成熟路线,不过美丑这事,还是因人所异,萝卜白菜各有所爱嘛,不过我很喜欢这样的内饰风格,还是不错的!这种大面积的桃木纹,装饰板,先不说真假和做工啊,单说视觉效果,棒极了,反正我是很喜欢,哈哈!

名图的性价比也不错,十五万能买到1.8升顶配车型,也是诚意满满的!我第一次开名图出去,有邻居再问这是什么车,至少也得20多万吧!!哈哈,每次他们这么说,我都表示默认,哈哈,图图的性价比,就是这么高!从14.98万的售价,就有全景天窗的配置了。在合资中型车中也是很少见的!毕竟是合资品牌嘛!!!!

购车3年后可靠性质量评价 | 2018-01-07

购车1年9个月后追加口碑 | 2016-10-19

油耗大概在11升左右,我看大家整体的油耗都差不多,更别说是韩系车了,所以我觉得还不算特别高,毕竟是在城市这种很堵的环境下的油耗,大概是60L的油箱,加满一桶油也就300块左右,能跑3周,还是没有什么亮点,表现中规中矩吧,没有很出色,整体在这个级别,还是不错的。

保养不算贵,我在汽车之家家家商城上购买的正版机油,再在某宝上买的机滤大概40到50块钱,也不算贵,一共200块吧,我买的是半合成机油,一下买了两桶,两桶加起来300块,够我跑10000公里了,空调滤芯空气滤芯也没有多贵,只要米有大的维修,正常的保养,对于名图来说真的不算贵,轮胎也就是6年换一次,算是比较大的保养费用了,像是变速箱油也没必要换,正时皮带都不用换,

故障在我开的这一年多来说,没有什么故障码,唯一的一次就是轮胎的胎压不足了,但是我自己把它搞定了,就是用汽车之家的兑换商城的工具箱,里面有小气泵,自己发动车,然后进行打气,必须要把车打着,要不等你车胎有气了,车也没电了,除此之外,就没有其他的故障了,这个车的质量还算不错的,

为什么没有前雷达、为什么没有前雷达、为什么没有前雷达,重要的事说三遍,停车的时候,超级艰难,老是怕挂着,擦着!!!

购车3年7个月后追加口碑 | 2018-07-19
  • 32000km
  • 1,000.00元

我一般就是上下班和出去自驾游用的车比较多,一般都走的是高速公路,所以油耗在6.5升左右,在市区就是8点多不到9,加油油站都有优惠,所以油耗方面还可以,但是名图有一个小问题,就是小马拉大车,这点也会增加油耗,在高速巡航的时候,6档还是有点少吧。

城市综合路况下,名图的油耗偏高,在没有自动启停的配置下,这一点更是尤为突出。

在高速路段下,名图还是比较省油的,大概6升多一点,表现很出色。也可能是我没有暴力驾驶的缘故吧。

保养就是最基本的机油机滤,还有就是空调滤芯和空气滤芯,其他的也没有换,

保养服务

之前的ssss店,服务真的不咋样,后来我换了一家店,这家店的服务还算不错,没有在威胁我没有质保,只是让我做决定该怎么样保养,非常不错,而且小哥服务还很好。

故障基本没有,唯一能算得上故障的就是,全景天窗异响吧,吱吱格格的,除非你把天窗开个缝,要不然就等着一路上都饱受异响的折磨吧,但是你把天窗遮阳帘打开,车里又晒的不行,所以这个全景天窗在设计上有瑕疵,感受不太好。

没有前雷达,停车有点小心翼翼,在就是没有自动启停装置,等红灯的时候比较费油,其他的倒还好。还有就是之前说的天窗异响,真的是算是故障了,而且已经影响到开车的心情了,一个很大的槽点。

购车3年10个月后追加口碑 | 2018-10-26
  • 2,000.00元

油耗由于跑的是高速,所以油耗不太高,大概有的时候有个6.2升左右吧,不要激烈驾驶就可以,

保养我都是自己带机油去保养的,在ssss店里面,我只要他们的机滤,这样算下来还是挺省的,大家可以在双十一的时候买一点机油,还是不错的,这样就可以在保养上省出一笔钱,这样也有个坏处就是,这样的保养方式,没有质保,我的车是2015年元旦买的,它的质保期是5年或者10万公里,我的车跑了4万公里,按公里数算可能到不了了,只能按年限算,也就是到2020年元旦的时候,就到期了,这么算算少享受14个月,但是能省不少钱,这样想想也算值了,这一招只适用于对于质保期无感的人,如果太在意,不可行哦~

这个车补过胎,不算大故障。

没有~

购车3年11个月后追加口碑 | 2018-11-29

我上下班基本就是高速,来回50公里,是每天的刚需,最低的时候我看那个统计是4.2L每百公里,因为是下坡啊,这个不太正常的,就是给大家分享一个上班的油耗吧,冬天的时候,7.8升/100km,夏天的时候,6.9L/100KM,冬天比夏天还是费油的很,

保养项目就是常规的保养,没有什么特别的,机油是我自己带的,网上买的全合成油100块一桶,一直用的这个牌子,没有换过,还算不错的,再加上一些的工时费和机油滤芯,最省的时候一次小保养90块,·

故障基本没有,

吐槽一下,就是没有前雷达,车灯不是led的,还有全车led的灯没有得到普及,这点挺不好的,好像新款依旧存在这个问题,希望厂家再给一点车主福利,加强一下灯光配置~

购车4年后追加口碑 | 2019-01-02

油耗基本就是这个水平~

城市路段比较费油,因为是小马拉大车,起步都在20多个

高速路段表现就不错了,基本在6L左右,而且我基本都在跑高速,所以对车来说也不算特别费油

拥堵路段

在走走停停的路段上行车,油耗基本在11个左右,可以说是很费油了,但也是没有办法的,要频繁的加油刹车,

上下班

上下班由于单位比较远,所以全程都是高速,这样下来每个月1100公里,油费大概600到700,还算可以。

保养基本就是常规保养,机油是我自己带的,在ssss店就是买他的机滤和工时,这样算下来,190块钱基本就可以了,

保养服务

保养服务,现代还是不错,上回在那个店体验不好,这回换了一个,好多了。

故障基本上没有,

低温下车有点抖,其他的倒也没啥,加个前雷达最好了

购车4年2个月后追加口碑 | 2019-02-11

油耗基本就是这样了,大概有个8升左右吧,我主要用车就是上下班,全部都是高速,一天高速在40到50公里左右,一个月大概有个900多公里,油费大概就是600元左右,一公里6毛6左右,这个油耗水平只是每天上下班高速的油耗,现在50000多公里,一年算上加油各项费用12000元左右,

保养就是常规的保养,机油机滤和空调滤芯,空气滤芯!

基本没有了,毕竟开的少,才50000公里多一点,也不烧机油,也不机油增多。就是在30000公里左右的时候,天窗会出现异响,就是那种咯吱咯吱的异响,我觉得应该上点油就可以了,

吐槽就是前后转向灯应该设计成led的,不过槽点也可以解决一下,就是自己更换一下,但是要换一下线路总成。

购车4年3个月后追加口碑 | 2019-04-01

油耗基本是这样,我觉得我的油耗并不能代表绝大多数的名图车主,因为我的用车基本就是高速来回跑,遇上下坡,也就4.1升每百公里,比起市区的用车,真的不算多了,

保养就是常规的保养,机油是我在网上买的,国产的机油,也不贵,全合成的机油,99元,双十一的活动,机滤是在店里买的,大概也就是30块钱吧,

故障基本没有,开了50000多公里,什么东西都没换过,车况非常好,就是有一点,全景天窗异响就厉害,过个沟沟坎坎的,执拗执拗的,很难受的,不过处理起来也很容易,我在网上看了教程,上一点油就好了,挺环保也很实用,回头给大家发一个帖子就好~

吐槽几乎没有,就是如果加一个led的转向灯就OK了,灯泡看着就不爽,毕竟也没几个钱。

购车4年4个月后追加口碑 | 2019-05-05

油耗大概就是这个水平了,我平时上下班都是高速公路,所以会比其他名图车主在油耗方面省一些,如果赶上大下坡,有时候油耗会达到4.9L/100km,只要不激烈驾驶,油耗基本就是高速7.5L/100km左右,大概在很多时候,如果是在城市路况下,油耗大概就是个9L/100km左右,比较费油,我觉得是因为车比较重,在起步的时候,瞬时油耗可以达到25L/100km左右。

常规的保养,机油和机滤,机油是自己网上买的,全合成100元一桶,建议买不太知名的品牌,这样造假的概率很低,

故障有一次在下大雪的路段开了1个多小时,结果那个ABS报警灯,亮了,当时心里有点怕怕的,停在路边后,重新打火了,结果故障灯消失了,

悬挂硬~

购车4年6个月后追加口碑 | 2019-06-10

油耗就是大概就是这样了,因为我基本就是跑高速,6.8升的油耗也算还不错,加92号汽油大概6.2元/升,100公里就是40块钱,还是不错的,再加上有一点开车的时候省一点,差不多了,所以还是很省的,

保养就是常规的保养,机油就是自己买的全合成129元一桶,4L的,机滤是从ssss店买的,再加上工时费大概100多块钱吧,

保养服务

保养服务我要吐槽一下,就是,上回保养师傅把我的空调滤芯卡扣给扳断了,下次换的时候才发现,我自己又买了一个花了60,醉醉的

故障还没发现目前为止,就是全景天窗有点异响,但是这个可以后期改一下,小小处理一下就可以了,也不是啥大事,

没有可吐槽的,用车快60000公里了,没有啥特别的故障和槽点,

购车4年7个月后追加口碑 | 2019-07-20

高速上还是挺省的,速度在120转速大概就是2400转,油耗大概就是个5升左右,在城市里大概要8升左右,一箱油高速大概能跑670公里,已经是很好的成绩了,这个发动机是朗动上的那一台,也是韩国人自己设计的,放在名图上虽然有一点小马拉大车的感觉,但是总体上还算是不错的,140KM/h的时候在往上开,有点困难了,

目前为止,做了一个四轮定位,把前面的轮胎放到后面去了,因为后面的轮胎还是很新,前面的轮胎有点吃胎,而且因为是前驱车,所以前面的轮胎会磨损的多一些,

故障基本没有,64,000公里的路程,没有出现过故障,最多就是ABS工作次数多,有一点报警,但是重启车辆后,故障码又消失了。

没有槽点吧,习惯有名图陪伴。

购车4年8个月后追加口碑 | 2019-08-20

油耗大概就是8升左右,因为平时就是高速上下班,所以油耗基本没有那么那么高,跑高速还有一个好处就是轮胎的磨损比较低,很多时候,还是很省的。

保养就是最基本的保养,比如说是机油机滤,每次保养花费大还都在200元到300元之间,还是比较省钱的,我自己在网上买好机油,然后去4s店去换一下,这样就只用支付一下那个工时费就好了,但是机滤还是用他们自己的,但是还是没有去过修理厂,下次可以去修理厂保养看看,应该会省好多。

故障有,但不是大问题,就是天窗的密封胶条有时候会掉下来一点,就是被天窗压下去了,再有就是异响很大,咯吱咯吱的,很难受,无奈只能是把天窗翘一个角度,这样就不会了,这有点烦。

吐槽基本没有,就是配置方面在好点就好了

购车4年9个月后追加口碑 | 2019-09-20

油耗大概就是8升左右吧,如果跑高速的话,会比较省一点,因为车速高油耗就会低一点,再加上如果跑高速不会频繁的刹车,这样就会很流畅,而且不会频繁的起步和刹车,还是不错的,所以经常跑跑高速还是比较省油的,这个车高速也就6升多一点,

保养就是最基本的保养了,机油机滤还有那个空调滤芯什么的,我基本就是在网上买机油,然后再ssss店换上,工时费加上机滤,大概就是84块钱,再加上,自己买机油的钱,大概就是个不到200吧,

故障是有点的,比如我的副驾驶玻璃,用我的主驾驶控制不了副驾驶的玻璃升降了,就是可以升不能降那种,这个故障让我有点无语,问修理厂的哥们,说是要更换开关总成。这个让我有点难受了,天窗异响也算一个。

购车4年10个月后追加口碑 | 2019-10-21
  • 72000km

油耗就是这样了,我每天上下班走高速,油耗能控制现在7升左右,如果在市里,可能就得8升多了,我觉得还是可以这,毕竟一个中型车,还是1.8升的,我觉得个人觉得还可以哦。

保养就是最基本的保养了,没有啥特别的项目,还有就是我的轮胎该换了,我想80000KM换一下,变速箱油没有换过,我看那个保养手册上说,不用更换,但是ssss店的说需要更换一下,我也不知道到底要不要更换一下了,

故障就是我的副驾驶玻璃从主驾驶这边降不下来了,这点有点无语了,其他故障还没有发现,值得一说的是,天窗出现异响让我有点无语,

吐槽基本没有,我觉得这个车外观大气,没有啥可以吐槽的,就是再加一个LED车灯就好了,不过那会买车的时候很少有。

购车4年11个月后追加口碑 | 2019-11-25

油耗大概就是这样了,我觉得加一箱油可以跑500公里左右,因为我基本都是走高速,很少走低速,所以油耗还是不错的,再加上是个1.8L自然吸气的车,所以在油耗方面是不错的,如果说车重是一个因素的话,那么我基本是一个人开车,没有满员,这也可以省油吧,我想,

保养大概就是最最基本的保养了,机油机滤还有就是空调滤芯和空气滤芯,没有做过其他保养的项目,我的保养基本就是在网上买好机油,然后去SSSS店里去换,最多掏一个工时费,也就200块钱吧,一次最最普通的保养,

故障就是副驾驶的玻璃从主驾驶位置降不下来了,在没有什么其他的故障了。

吐槽就是没有前雷达,转向灯也不是LED的,远光近光也不是LED的,天窗异响,没有了。

购车5年后追加口碑 | 2019-12-27

油耗大概就是这样了,因为有一点小马拉大车的感觉,所以油耗会有一点点高,再加上是6速不算太高的档位,所以就是这样了,在高速上不算是转速太低。但是整体还是比较省油的,在高速上,基本可以到6升左右,我在网上找了几篇文章,都说这个车卖不出去,压在了库存,我觉得这个车这么省油的,可以大卖,可能大家觉得这个车,内饰可能比较丑一点,再加上外观也比较保守,但是我觉得这个车,还是很不错的哦,不管是空间和油耗我都很满意,希望这个能被很多人看到,这是一款不错的小车,

保养就是最基本的保养了,机油机滤还有就是滤芯呗,有的时候机油是我自己买好,然后去ssss店换掉。

故障就是基本没有,除了,副驾驶玻璃从主驾驶降不下来了,没有了

没有啥

购车5年1个月后追加口碑 | 2020-01-29

油耗大概就是这样了,因为很多时候我都是在跑高速,肯定是要比那个在市里跑的朋友的车要省油很多的,我这个车在高速上也就是个6升左右,如果在下坡的时候,就是4.6L升左右吧,还是比较省的,在市里跑的话,怎么着也得8升,所以我的这个车还是总体省油的。

保养基本就是常规的保养,再加上有时候我自己带机油,可能就出一个工时费和机油滤芯吧,现在工时费涨价了,大概就是个100吧,所以小保养还是很划算的,

故障就是从主驾驶控制不了那个副驾驶的位置了,降不下去车窗了,还算是比较无语的,这个问了师傅了,就是个需要更换玻璃窗的电机总成,需要花钱呗就是

吐槽就是,大灯是led的最好了,转向灯要是LED的就好了,不过这个在新车上都有了

购车5年2个月后追加口碑 | 2020-03-01

油耗其实就是这样的,我觉得我一般在高速上走,这样的油耗表现其实不具有代表性,因为我相信大部分车友还是走的城市里的道路多一些,我一般很少走城市里的道路,再加上有时候是走下坡路,基本也不怎么耗油,有时候能开到飞度的水平,我觉得还是不错的,对于这个车的油耗表现,

保养就是最基本的保养项目,基本都按车主手册上的在保养,也没有什么过度保养的一说,也没有说不按时保养的我觉得,就是爱车要理性,不能像某些人一样,把车过度爱护,我觉得真的没必要,车毕竟是个消耗品。

故障就是,从主驾驶放不了副驾驶的玻璃了,这个有点烦人,除此之外,还没有啥故障了

吐槽,我觉得没啥可吐槽的,就是保值率有点低,不过现代车确实保值率不是很好吧。

购车5年3个月后追加口碑 | 2020-04-01
  • 82000km

油耗大概就是这样了,我基本就是高速会多一点,再加上有一点就是,我基本在下坡的时候,不会踩油门,所以这个车,最省的一次大概就是4.2L每百公里,我觉得这个车还是很省油的,我最多的时候,一箱油从西宁开到武都了,也可能是下坡的原因,直接跑了750公里,我觉得还是不错的,给个大拇指!!!

保养就是最基本的保养的项目,也没有特殊的保养的项目,我每次去保养的话,都是在网上买好机油,然后去ssss店保养,所以我每次去ssss店,一般会让他们赚不到钱,所以我保养的时候还算不错。比较省钱。

故障就是,我从主驾驶无法控制副驾驶的玻璃了,只能升不能降下了,这个真的是有点无语了,

吐槽就是这个车不是LED大灯,有点暗,没啥了

购车5年5个月后追加口碑 | 2020-05-06

油耗大概就是这样了,因为我基本就是高速,很少有低速的情况,所以我的这个油耗没有什么参考性,因为很多时候大家看油耗一定要结合这个用车环境,这点很重要,要不然没有什么参考性,所以我相信90%的名图车主都不会有我这样的油耗,我是比较没有代表性的,

保养我基本就是自己买机油带上,然后去ssss店换机油,这个可以省一笔钱,然后加油可以省一点,能省一点是一点,毕竟谁也不是亿万富翁,我觉得这样还是不错的,嘻嘻

故障就是我的副驾驶玻璃从主驾驶这面降不下来了,还有就是我的全景天窗异响严重,而且是非常严重,只要太阳一晒就完了,咯吱咯吱的,很烦人,哎呀,很烦,大家帮我想一下,该怎么办?这个真的很苦恼。

没有啥吐槽的,除了天窗

购车5年6个月后追加口碑 | 2020-06-09

油耗基本就是这样了,我基本就是在高速上,没有什么特殊的路段要走,所以油耗基本就是7升左右了,我一般开车也比较省油,因为是黄金右脚嘛,我一般踩油门还是比较轻快的,我平时也比较喜欢开车自驾游,所以很多时候我基本也都是高速,平时比较毁车的就是说,城市里减速带确实有点多,我基本每天50公里,但是减速带要过20条,是不是有点毁车了,

保养就是最基本的保养,没有啥特殊的项目,自己带上机油,就去ssss店去保养,没有啥特殊的保养项目,我都是12000公里去保养,因为有时候根本就到不了一年去保养,一年我基本要跑18000公里,一年保养一次半,因为上班时间我要每天跑四趟。

副驾驶自动车窗降不下来了,从主驾驶位置,

购车5年7个月后追加口碑 | 2020-07-13

油耗基本就是这样了,没有啥特别的了,因为我基本就是高速,很少走低速,再加上在70到80时速,那会最省油,我觉得还是吊着油门比较省油,在很多的时候,我的油耗基本就是6点几,但是为啥写7升,就是有些时候也走走低速,走低速的时候,我觉得确实有时候到9升多,

保养就是最基本的保养,没有啥特殊的保养项目,这样我觉得挺好的这个车还是比较皮试的,很多时候都没有一点毛病,这也是很多人买这个车的理由,

故障就是从主驾驶打不开副驾驶的车窗了,这可能是这个车唯一的故障了,不过这个可能是那种小广告塞到车窗缝里导致的,还有就是从主驾驶那进水了,可能是因为下午将玻璃降下来进水了,

吐槽就是这个车不是led大灯,再晚上没有好视线。

购车5年8个月后追加口碑 | 2020-08-14

油耗基本就是这样了,因为没有啥特殊的路段只能这样了,我基本就是一天几公里才是低速或者说是市里的路段,我觉得这样的用车环境下油耗还是比较少的,总觉得还是不错的,因为这个车高速上确实不怎么费油,我觉得我的用车环境还是比较不错的,单位还有回家都有高速可以走,可以说很棒了,也是比较幸运的,在很多时候油耗都在6升多,这样一个月下来也就600到700块钱左右,这对于一月1200公里的用车来说,还是很不错的,毕竟是个中型车。

保养比较基本,没有啥特殊的项目,我也是比较保守的。

故障就是从主驾驶降不下来副驾驶的玻璃了,这点有点无语。

吐槽就是这个车悬架比较硬,过减速带的时候舒适型不怎么好,除此之外,这个车没有问题的,

购车5年9个月后追加口碑 | 2020-09-14

油耗就是这样了,我基本就是上下都是高速,所以说比较省一点,再加上我开车油门也比较轻,所以这方面比较省,俗话说黄金右脚,这对于一个老司机来说还是很容易的嘛,如果你想买一台省心的车我个人觉得买个韩系车还是个不错的选择,至少我开了这个车大概快6年了,基本没有咋操过心,

保养就是最基本的保养项目了,我基本都是看着保养手册,什么时候该保养了,我都是看保养手册,这样就不会被ssss店坑了,有时候ssss店保养销售,动不动就是1000元上了,这样根据保养手册也不会在家里吃灰了,

故障就是从主驾驶降不下来副驾驶的玻璃了,但是可以升上去,这个后期还是要去修一下,再就是没有,我想可能是从主驾驶车门进水的缘故,可能电路板烧掉的缘故。

购车5年10个月后追加口碑 | 2020-10-14

油耗大概就是这样了,由于我基本都是高速,所以油耗大概在7升左右吧,因为我开车是属于比较省的那一种,所以说很多的时候,基本就是这样,我还是比较喜欢这个油耗水平,因为一箱油可以跑大概600公里吧,其实我也没有仔细算过,

保养就是最基本的保养,我都是到了15000公里的时候,去保养的,也都是在4s店做的,这样来说比较有保障,都有记录,也好查一点,因为是自己带机油,所以我只用付工时费和机油滤芯,所以还是比较省的,

故障就是我的副驾驶座位上的电动玻璃有了点故障,从主驾驶座位上控制不了下降了,这一点我问了好多的维修店,都说要重新更换掉才可以,要近1000米,所以没有换,先用着吧,

吐槽就是,这个车的胎压监测有点敏感了,

购车6年后追加口碑 | 2020-12-01

油耗基本就是这样了,在很多的时候,我一般都是吊着油门走,其实也没有啥,这样就是高速的时候很省,在市区也不要急加速,急减速什么的,我个人认为还是应该慢一点开,这样还是不费油的,

保养就是最基本的保养了,没有啥特别的项目,我认为自己的车还是自己最了解,自己看着保养手册,就是专家,不用听别人的,就做好自己,因为是自己的爱车,你最知道,他该怎么保养了,这点最重要,

故障就是我的车玻璃从主驾驶控制不了副驾驶的下降了,这点我去了好多的维修厂都是只换不修,可能也没有这个水平把,总之,自己去买一个更换件就好了,

吐槽就是这个车动力确实差点意思,因为这是一个中型车,配了一个1.8升的发动机多少有点弱弱的,不过,想到尺寸,忍了

购车6年1个月后追加口碑 | 2021-01-04

油耗基本就是这样了有时候在8升左右,比如冬天的时候,就是这个样子,可能就像是网上说的,你要从零下几度烧到九十多度,这个确实有点麻烦,这个过程就是很费油,所以会8升多一点,但是夏天就会好很多,因为可能是因为天气很热的原因吧,我是这么猜的,不知道对不对啊,哈哈哈,

保养基本就是按着车主手册在保养,没有啥基本的规则,就是到了公里数就会保养,嘿嘿,这样的话就不会被骗,ssss店的朋友会忽悠你,我个人觉得,当然也不是所有的都是啊,有些还是挺靠谱的,会进行一些真的善意提醒,换不换或者说安不安装都由你,

故障就是我的车窗从主驾驶控制不了副驾驶的降车窗了,这点真的无语,过一阵时间我去修一下,

吐槽基本没有,这个车开着很好开,

购车6年2个月后追加口碑 | 2021-02-10

油耗基本就是这样了,因为我一直是基本没有紧急的事,不会轻易踩刹车,那为啥还是这么高呢,因为这是冬天,冬天比夏天的时候,确实低了1升油耗,我个人觉得,是这样的,哈哈哈,也可能在市区跑的有点堵,油耗就上去了,

保养就是最基本的保养,我一般都带着自己的机油,哈哈哈,这样还是比较省的,所以各位车主买个国产机油就可以了,

故障就是原来从主驾驶控制不了副驾驶的降车窗了,被我在零下十几度的天气下给冻好了,哈哈哈,我猜的啊,可能是进水了之后,冻的把水蒸气升华了,哈哈哈,

吐槽就是这个车,也确实是底盘不太好,因为好车的底盘质感还是不错的,这个车太硬了,摔屁股,哈哈哈,其实我觉得是因为成本问题,成本控制的好,要不然也不会有那么多的销量。

购车6年3个月后追加口碑 | 2021-03-17

油耗大概就是这样了,因为我基本就是没啥特殊的路段,我也都是高速,基本上,所以油耗会省一点,但是省的不多,高速路段6升多吧,平时也没啥,就是有时候走到拥堵路段,大概就是8升多左右,因为这个车没有启停配置,所以说可能在拥堵路段,可能就浪费在怠速上了,油耗基本就是这样了,

保养就是最基本的保养,我都是自己带机油,然后去4s店保养,这样比较省钱,但是4s店,可能会不太愿意,但是你要是自己带上去,他们也没啥办法,就是只能给你收一个那个工时费,在就是一个机油滤芯,200块搞定,就可以了,

故障基本没有,就是车窗降不下来了,但是自己好了,一般这样的情况,都不是啥大的故障,

吐槽就是这个车的配置还可以在提高一点,就这样了吧。

购车6年4个月后追加口碑 | 2021-04-16
  • 102000km

油耗基本就是这样了,再加上我的车动力比较弱没有啥动力可言,所以这个车本身就需要大油门,来加速和超车,我个人认为,还是比较费油的,如果说我一周加一次油,基本上一周也就200块钱油费,有的时候还不到,再加上很多的时候,有一点快开的,所以说呢,还有点费油,这一点确实是,比较坑,

保养就是最基本的保养,我这边的ssss店可以办理会员,也就是工时费可以打折,哈哈哈,有的时候还是很省钱的,所以我每次都会去,专业的4s店,但是,我自己带机油和机滤,这样还是会很省的,比在ssss店可以省,400左右吧,这样一来确实也就是,一年省这么多吧,

其实也没啥故障,到现在车都好好的,没啥问题,

没有啥槽点,也就是说还算可以吧,我挺满意的

购车6年5个月后追加口碑 | 2021-05-19

油耗基本就是这样了,再加上这个车确实动力有点低,再加上就是说,这个车本身比较重,所以这个说,需要超个车还是需要大油门的,这个就是比较费油的原因,基本上高速这个车还是可以的,基本保持在6升左右的油耗,遇上下坡这个车还是很省油的,可以一口气跑700公里,这个还是不错的,

保养就是最基本的保养,没有啥特别的,我是把机油带上4s店,然后掏一个工时费,这个总体来说还是很省的,再加上这个车没有啥特别需要保养的,故障率也没有很高,所以说这个车没有啥,需要别的花钱的地方,

故障基本就是,有一次没有办法打开副驾驶窗户了,但是过了一段时间又好了,我想可能是打开窗户进水了吧,我猜的,

吐槽就是这个车在用灯泡的地方换成led的会很棒。

购车6年7个月后追加口碑 | 2021-07-15

油耗基本就是这样了,没有啥特别的,这个车基本还是很省油的,我跑高速的时候,会更省油一点,大概在6.3个左右,现在这个车在后期才省事呢,基本就是也不漏油,也不抖动,也不会有啥故障,单单从油耗上说,这个车比同级别的车都省油,一箱油650公里没有问题,同级别应该做不到吧,

保养就是最基本的保养了,没有啥特别的,我都是按照车主手册的保养来保养的,我觉得这样还是挺好的,没有啥特别的,也不会被坑,大家都可以试试,我基本也就是保养,机油机滤,再加上我本身没有啥特别的想保养的,也就没啥特殊要求了,

故障基本没有,我开了10万公里了,没听说过啥故障,就是玻璃降不下去了,但是后面他又好了,自己好的,

吐槽的话,我觉得这个车led的东西再多一点就好了。

购车6年8个月后追加口碑 | 2021-08-19

油耗大概就是这样了,没有啥特别的因为我基本就是下坡靠溜车,就是AT变速箱挂N挡溜车,我不知道这样伤不伤车,但是真的是很省油,如果有想交流的,就评论区留言,我们大家谈论一下,欢迎讨论,我觉得我个人开车还是比较温和的,再加上这个车比较省油,我觉得开车还是挺省油的,这个车作为代步车还是很不错的。

保养就是最基本的保养,没有啥特别的,我个人认为,我都是看车主手册保养的,这一点我觉得还是很不错的,这个时候就不会被ssss店坑,大家都应该看保养手册去保养,这样不会对车有任何损害,还可以有效的保养,不会过度保养。

故障还是老毛病了,这一次又不行了,从主驾驶打不开副驾驶的车窗,可能又是哪里坏了,不太清楚了,哎。

购车6年9个月后追加口碑 | 2021-09-22

油耗基本上就是这样了,我个人认为这个车的油耗还是比较省的,那天我算了一下,油耗大概就是在6.2升每一百公里左右,这个油耗成绩,算是很不错的了,再加上这个车是个中型车,能有这个油耗水平,已经实属不易了,因为我每次都没有跑到底才加,每次都有剩余,本来是62升的,剩余的可能有个20升左右,因为还有3格,一共12格,62升一升是5.2升,但是最后会比较耐用,这个是真的不错的,在油耗方面。

保养就是最基本的保养了,一般我都是在ssss店保养,这个一个是我觉得比较专业,再有一个对车型比较熟悉,这两点我个人觉得很重要的,但是我都是自带机油,因为机油在ssss店里真的是太贵了,质量也是一言难尽,

故障就是从主驾驶又降不下去副驾驶车窗了。

购车6年11个月后追加口碑 | 2021-10-29

这个车就是跑高速的时候,省油一点,再加上下坡的时候,有的时候能达到6个一下,4点多个,但是仅限下坡啊,其他时候还是油耗比较高的,在市区的时候,油耗还是8升以上的,大部分时候,所以我一般就是在高速上,再加上我在私人油站加油,所以还是可以省不少钱,哎,那天计算了一下,加了1.9万的油,省2000块钱,省了10%,但是朋友说,私人油站没有正规油站的油好,大家可以评论区讨论一下。

保养就是最基本的保养了,我都是带机油去保养,和ssss店达成了一致,可以这样操作,我觉得也是很棒的,我看了ssss店,统一搞的是矿物油,这个也是确实是坑,自己带的是全合成油,这样对发动机的保护更好一点,

故障就是车有点抖,网上说和电瓶有关,也不知道是不是这个原因。

无。

购车7年后追加口碑 | 2021-11-30

这个车平时还是很省油的,我个人觉得,因为我基本都是跑高速,车已经快7年了,我的后轮胎还没有换过,基本也就是没有磨平,只要稳稳地开,对品牌没追求,就是一台买菜加家用车,这个车还是完全能够胜任的,我觉得现代不烧机油也不会机油增多,这样就很棒了,油耗这个车在高速上真不高,也就6点几个,也不算多。

保养我都是按车主手册上的在保养,也都是在ssss店,我自己带机油,本来ssss店不让带,还说没有厂家质保,但是后来我换了一家,这就是有竞争的好处,这个车给了我省心,7年来,无微不至的关怀,伴随了我整个上班的时间,每天带着我不管刮风下雨,还拉过滴滴,也认识了不少朋友,这个车我这辈子都不会忘记的。

故障没有。

吐槽没有。

购车7年1个月后追加口碑 | 2022-01-04

油耗大概就是这样了,没有啥特别的,就是说你可以自己搞一搞,这个东西都是可大可小的,总体来说,我的这个油耗一般来说不算是很有代表性,因为这个车我基本都是高速,也没有啥特别的路段,我的油耗应该比其他车友低一点,我看论坛他们说自己的油耗基本都在9升左右吧,我的有的时候还6升多呢,能跑个620公里吧,最多了,

保养就是常规的保养,我都是在4s店做的保养,也没有啥特别的,然后自己带机油,就这样,也没有啥别的花销,基本能在300块左右,还是比较省的,因为有打折卡,工时费可以打折的,可以打8折好像,总体下来也不贵。

故障就是从主驾驶降不下来副驾驶玻璃了,这个着实是有点难过了,还有各种异响,这个是最头疼的,方向盘什么的。