当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动XT> 逸动XT 口碑> 2015款 1.6L 自动俊酷型 国IV
郴州车友2649453: 外观漂亮,做工扎实,钣金不错,胎噪大点,总体比较满意!

外观漂亮,做工扎实,钣金不错,胎噪大点,总体比较满意!

逸动XT 2015款 1.6L 自动俊酷型 国IV 购车经销商: 郴州和运长安店 来自:手机汽车之家

郴州车友2649453

逸动XT 2015款 1.6L 自动俊酷型 国IV

2016-09-01 首次发表
  • 2015-12
  • 郴州

最满意

外观,必须是外观,老婆一眼就定下来了。开出去都说像跑车似的,颜值超赞!还有一点,有ESP。

最不满意

要说最不满意的地方应该是噪音了,最主要是胎噪,嗡嗡的响,真的挺吵人的。发动机的噪音倒是还好,链条机比皮带机噪音要稍微大一点。首保后换的免费机油,噪音明显变大,二保后果断换了嘉实多全合成。效果明显!还有一点就是在时速40公里的时候收油门有顿挫感,总是要带点刹车才感觉平顺。

这个级别的车空间算不错的了,我身高一米七,体重60KG。前排调到正常位置的话后排大概离膝盖两拳多点,头部稍矮一点,不过头顶有做掏空凹陷处理.也不会感觉很压抑。坐过后排的人都说宽敞。中间的过道有一点凸起,但是不会影响放脚;不像大众的车凸起太高坐中间的话真心累人。后备箱也蛮大,别看是两厢车,后备厢可不输三厢的,我一米七的样子,把后排座位放倒(地板是纯平的)躺在里面都不用屈脚。要是哪天去野外玩,你们懂的

可能是高转速发动机的缘故吧!而且车比较重,1325Kg。所以十字路口起步不会让你感觉蹿着走,如果你要是喜欢大脚油门的话,那就没啥好说的了.但即便是这样,过红绿灯的时候也从来没被催过,或许我的是自动档吧!呵呵!中段加速还是不错的,超个车真的好轻松。

操控不错,方向盘指向精准。这个确实不错!过弯的话倾侧比较小,记得有一次同学开着走那种连续弯道,都夸这车好稳。整体感好强!

油耗算一般吧!提车的时候就马上清零,一直到现在11200公里。跑过几百公里的高速,其余的就是上下班了,有一半的郊区,一半的市内。堵车是经常的.偶尔也暴力一下。所以我车的油耗应该蛮有话语权的。油表显示8.6一直没动过,我一度还以为坏了,呵呵!实际加油都是还差一格就亮黄灯了再去加。每次200块,大概跑380---420的样子。有时候加了有油品不好的就呵呵了!踩油门都不怎么走,噪音也大,350都跑不到。

座椅是PU的,有点偏硬。但是比那些布的车座椅就好太多了,个人觉得;我都不去加座椅套,觉得先自己坐两年旧了再套吧!隔音怎么说呢,这个价位的车这算可以的了。噪音基本来自轮胎,特别是走那种水泥路,好想说脏话;只能是把音乐开大一点。不过这胎好在耐磨!!!以后换胎肯定是换静音型的。悬挂有点偏硬,胜在整体感较强!音质还行,有六个喇叭.我一般都是连上蓝牙打开酷狗,里面有个蝰蛇音效;效果棒棒的!

外观没啥说的,开出去都说漂亮。有人说造型像大众尚酷,也有人说像保时捷帕拉梅拉。反正我老婆觉得满意就行了,呵......

最满意的是这个三炮桶仪表盘了,数字清晰易读,视觉上比较舒服。空调出风口和大屏幕这一块有点英菲尼迪的意思;运动版的全黑内饰蛮喜欢。

中国品牌的车主打的就是性价比,天窗、ESP,皮质座椅、导航、等等配置都不缺毕竟预算不多;买车之前也有很多朋友劝我买个合资的,说国产的车不耐用。可是我有自己的想法,这个价位的合资车配置都没法看,况且合资的也是在国内生产,配件也都一样;可能品控这方面稍好一点。想想国产的已经造车这么多年了,长安在全世界范围都有自己的研发基地,还有那个垫江实验场,品质应该也差不到哪去。而且我们国家自己的工业理应给予支持!

购车9个月后新车质量评价 | 2016-09-02