当前位置:首页 > 紧凑型车> 比亚迪F3> 比亚迪F3 口碑> 2014款 1.5L 手动豪华型
L乌鸦J: 性价比高,日常够用,值得购买

性价比高,日常够用,值得购买

L乌鸦J

比亚迪F3 2014款 1.5L 手动豪华型

2016-09-09 首次发表
  • 2014-10
  • 北京

最满意

价格便宜是大爱,虽软有的地方做工和功能有待提高不过对于这个价格来说实在是比同价位的车好不只一点点,车辆外形虽然还有模仿痕迹但是也有自己的风格,天山白是大爱,使用一年并没有什么发黄变色的迹象,手动档换挡清晰,没有出现个别档位不好挂的问题,离合器很轻,堵车的时候不会觉得很累。

最不满意

内饰颜色过于老旧,整车动力稍弱,同样是1.5排量的车在加速和爆发力上面稍显逊色,这点不得不佩服一下日本车,虽然车身硬度“吸能”不敢恭维,但是发动机动力方便做的还真不错。还有就是二三挡有点抖动,非脱档,有点小马拉大车的感觉。急刹车的时候方向有点跑偏这个不知道是个例还是普遍问题,个人觉得可能和刹车盘刹车力度不一样有关系,下次保养的时候会想着调一下,到时候再来反馈

还是比较满意的,毕竟这个价位只能买到A00级车照比这个空间实在是差太多了,而且一点也不输合资的紧凑型车型,不过后排座椅不能放倒是硬伤,其实后排靠背拿掉的话本来就是和后备箱通着的,无非就是加个折页而已为什么不人性化一点呢,还有前排座椅不能高低调节,不过这个级别的车能高低调节的也很少见了。只要不是身高过高或过挨应该都不成问题。还有由于车辆底盘比一般车会高一点通过性要好很多,不过高速(超过120公里每小时)的时候稍微感觉有点把握不住方向,也就是所谓的有点发飘,不过毕竟不是性能车型,这种经济车型也不能跑太快,市区代步而已,不要想太多还是够用的。

前面提到了,动力稍弱,一档不做到4000转以上很难挠胎起步二档超车也略显吃力,不过说起来谁会没事挠胎起步呢,加速的时候确实是有点吃力不过一是价格在这呢 二是大不了给个地板油 跟何况十次事故九次快不是,不过不知道是不是个例,二三挡提速的时候有点抖动,不是脱档的抖动,就是像小马拉大车一样有点力不从心的感觉。

比较好,虽然没有电子助力那么轻不过指向性不错,对于路面反馈也算清晰。高速平路或者下坡提速还是不错的,不过稍微有点上坡再提速就有点吃力了。总感觉有点呦不上去的感觉。不过可以降档,降到4档就明显感觉动力足了好多。另外说一个小插曲,刚提车的时候比较小心磨合期就没上过70,后来过了磨合期感觉上70非常吃力,降档都不好使。后来也没管太多从网上看了一篇帖子说过了磨合期就要逐渐的高转速磨合一下,让车子也适应一下高转速和高速度,结果高速降档轰了几次4000转,下坡的时候又尝试了几次120.后来明显感觉到车子动力上来了,虽然还是不如大排量或者一些好一点的发动机,至少比之前强多了,不是心理作用,是真的有劲了。

毕竟小排量车能大到哪去?市区8-9个,高速7个以下,家用绝对经济实惠。但是如果能有个行车电脑就更好了。多了不用只要能统计百公里油耗和瞬间油耗就行。

虽然采用非独立后悬架,不过调教很好,偏软。舒适性不错。但是与此同时就会出现急刹车或者高速过弯的时候车身姿势不是很好。不过也尽量避免这种激烈驾驶,第一危险,第二对车也不好,第三咱这个也不是能激烈驾驶的车型

略显老气,没有太多亮点,中规中矩,有一定模仿痕迹。不过国产车吗哪个不是模仿模仿再模仿才能从中进步和创新的呢。不过说起来中国人确实缺乏创新精神,不是贬义,如果中国能再多一点创新精神那肯定是统治世界的节奏了。

同样略显老气,如果有全黑内饰就很好了,虽然现在15款f3已经有了全黑内饰不过依旧是硬质塑料。还是那句话毕竟价位在这呢,但是如果中央扶手加入软包使用起来是不是更舒服呢。。

非常高,这个价位买到这个车说是坏还是很值得

毕竟经济实惠。

购车1年8个月后质量评价 | 2017-10-12

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障

• 座椅-驾驶座-座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障
  • 故障

• 空调系统-空调系统出风口-故障
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车2年2个月后追加口碑 | 2016-12-09

油耗依然很出众,因为是纯市区,上下班开平均速度基本超不过60能保持住这样的油耗也算实属不易了。有一段时间也长跑高速当然不可能一箱油全在跑高速,基本上能保持一箱油差不多三分之一的距离在高速上,这样算下来就有6.7-6.8个油的样子了。相信如果在三四线城市不堵车的情况下保持在7以内是没有问题的

这车保养价格还是比价公道的,常规小保养300多块钱,别嫌贵这是4S店的价格半合成机油235元,三滤100多。外面的价格要比这个实惠得多不过谁让车子还没过保修呢。基本上每次保证在4s做基本保养 大保养项目在外面做就可以了。

目前没发现什么大的故障相对于这个价位的车子出现一些小毛病是在所难免的,主要就是异响。但是大部分异响都是因为比如离合器踏板缺油,共振之类的。动手能力强的可以自行解决。再有就是主驾的拉手出现过拉开以后发色不愿意归位的现象点点机油问题就能解决。另外冬天冷车打火的时候出现过一次有尖锐金属摩擦声,但是就出现过一次没有管他自己就好了也不知道是不是因为操作不当造成的目前没有感觉对车子有什么影响。

这个价位买到这个车子还是比较划算的,性价比高。吐槽的问题就是这款车的发动机应用到了好多款车型里虽然没什么毛病但是相比较一些同排量合资车的发动机动力稍弱,不知道是不是调教的问题。但是日常使用足够了。

购车2年4个月后追加口碑 | 2017-02-10
  • 免费1次 收费8次
  • 2,500.00元
    花费

油耗表现一般,平时上下班用限速70路段红绿灯居多,综合油耗大概表现在7-8升每百公里也算不错了,高速多的话基本能维持到7升每百公里以内。最多的一次一箱油能跑750公里,大概在730公里左右的地方油表报警。

基本坚持4s店保养,不过4S店经常会告诉你该保养这个该保养那个。为了不脱保而且保证价格便宜每次都只选择了常规保养,这样价格就下来了,而且不影响保修。大概不到三万公里的时候自己洗过一次节气门,也不算太脏不过没发现有明显改善。

目前大故障为零表现出来的小故障有几个,右前减震貌似有点问题过减速带的时候有时能听到“咣当”一声,有点像塑料盆掉到水泥地上的感觉。不过不影响使用平时走崎岖路段的时候也没有明显的感觉不适。还有左前后视镜的地方在冬天刮大风的时候时速超过80公里每小时有风噪,不知道是玻璃漏风还是后视镜兜风,用手放在玻璃缝隙的地方感觉凉凉的但是没有明显被风吹的感觉。这个价位的车这点毛病也在接受范围之内。

车子价格是亮点,4万多块钱的车要是放在合资车里只能买到奥拓这个级别的A00级,而且可能还是中配,即使国产车这么大的也不多。其次是目前为止各项指标还算满意,不知道年头多了以后会怎么样。美中不足的是动力,1.5的发动机没有表现出1.5的样子。如果放在日本发动机1.5的排量感觉应该会比这个要好。这点不得不佩服一下日系车水平。