当前位置:首页 > 紧凑型车> 速锐> 速锐 口碑> 2016款 1.5L 手动精英型
雷leileilei: 速锐速锐值得百姓拥有的好车!

速锐速锐值得百姓拥有的好车!

雷leileilei

速锐 2016款 1.5L 手动精英型

2016-09-09 首次发表
  • 2016-08
  • 武汉

最满意

油耗低,动力强。车身外观大气。圆了我们穷苦人家买车的梦!再也不用大冬天冒着风雪戴着护膝棉袄大头盔,夏天妈妈再也不用担心我被浇成落汤鸡了!感谢比亚迪给我们实现了小康的开始!最近油耗四连涨。一百元只能跑240左右

最不满意

动力稍稍有一点点弱,但是日常家用足够了

本人身高178体重100kg完全不觉得车里空间狭小,儿子的推车折叠后放在后备箱完全可以,后排一般就是儿童座位,平时购物买菜放些杂物,空间个人感觉居家还是够用了。前排空间很好啦!身高1.80米的父亲把座椅前后调好坐进去很适合头部空间还有两指左右呢!但是后排就真心的大啊 ,赶超帕萨特的空间了。给个赞

动力还是够用的 毕竟就是1.5的排量,市区超车很给力,跑高速也可以 匀速120不觉得累。如果能出1.5t的发动机就更完美了 。动力还不错,只要啃踩油门红绿灯时也会第一个冲出去的。高速的时候也很稳比起摩托车速度快了感觉要安全感多了。但是不得不说速度上去80在驾驶室会听到发动机轰隆隆的咆哮声。

指向精准,指哪打哪。挂挡顺畅。刹车速度慢时候还是给力的 毕竟这款没有abs。还是很满意的这个价位也不要求什么操控不操控的啦。路感一般吧,感觉走烂路的时候摇晃的很厉害。如果遇到大的减速带一定要慢点否则会咣咣两声过去,最重要的是我们这的火车道路段减速带太高,估计来个兰博基尼都过不去所有F0太快了都容易托底

最满意的一点 ,本人开车从不野蛮驾驶 一般都是匀速,大概油耗就是6左右 每公里三毛钱。很适合上下班代步。两个人上下班跟做公交车价钱差不多 呵呵

舒适性很好。减震适中。过沟沟坎坎的不觉得很颠簸。

动感,时尚,大气,男女都可以开。尤其是尾灯设计很漂亮。适合改装玩车的。加尾翼、行李架都可以,目前本人还是什么都没有加哈哈。下一步会好好研究一下,改轮毂。外观很精致啊!前面看好像一个小青蛙一样很可爱的感觉!侧面看在大街上的别与众不同,刚出来的时候回头率真的不次与奔驰宝马啊哈哈!但是现在不行了,而且后面我感觉一般般啦!我同学说整个长大像个大耗子一样呵呵

还算比较满意 ,目前2600公里没有发现异响,内饰中规中矩吧没有什么大的惊喜,夜晚看起来还是不错的,灯光效果很好,各种按键各种灯。尤其是导航,360度影像绝对是高大上

适合刚起步的年轻人。上下班代步还是可以遮风挡雨的。值得购买。

购车9个月后新车质量评价 | 2017-05-03
19000km

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-05-21
  • 2,400.00元

上下班大部分都是环线快速路,一会走每周加油一次,每次两百元。

几次保养都是正常的常规保养,机油一般都是在某东买的全合成机油,机油格,空调格,空气格。然后找个小区附近的修理店给工时直接换。感觉还可以。速锐这款车不挑食。准备年底五万公里时候,进行一次大保养,换机油,刹车油,变速箱油,火花塞,防冻液,。轮胎也准备在五万公里时候换掉,昨天右后胎炸了一个螺丝订,蛮大的。而且去年后轮有过缺气行驶的情况出现,个人觉得影响蛮大的。还是要换的。毕竟有安全隐患。

目前没有什么故障,去年冬天,大概三万公里时候,油表不准,详情可以看我在论坛发的帖子,去了4s也没有解决,。后来春节回老家了,车子加满油停放了差不多一个月之后自然好了。现在没有故障。去年两万五千公里时候,多媒体出现过一次黑屏,然后下班就开去了4s店进行处理,单位距离4s店比较近,开车过去十分钟,到了4s店之后又莫名其妙的好了。可能电子产品就是这样吧。到目前为止也没有出现过黑屏。

异响,副驾驶总能感觉到有吱吱吱的异响,又检查不出来。哈哈。后来想想也就忽略了音响声音开大点算了。速锐是我买的第二台比亚迪车,第一台是f蛋,本人对比亚迪还算是情有独钟把。相信国产,支持国产。开了两年了,速锐大毛病小毛病几乎都没有,绝对是遮风挡雨的好伴侣。