当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2016款 220TURBO CVT豪华版
事业有成2014: 外观拉风,配置很高,提速快,同级别没有对手。是年轻人的首选~

思域 2016款 220TURBO CVT豪华版 购车经销商: 青岛弘德行东风本田 来自:汽车之家Android版

事业有成2014

思域 2016款 220TURBO CVT豪华版

2016-09-12 首次发表
  • 2016-07
  • 青岛

最满意

外观很好看,特别是侧面前后45度,溜背的造型有点向奥迪A7的感觉。油耗适中,我基本上大部分在市区跑的,现在油耗8.8,提车的时候是17,一直在下降,配置丰富。动力充沛,177马力可以跑过宝马320Li。空间充裕,家用足够。特别适合我们20多岁的年轻人。

最不满意

避震有点硬,过减速带的时候不舒服总是咯噔一声。貌似中控不开音乐能听到一点异响。卤素大灯的近光太暗了,有路灯的地方还没有路灯亮。做工水平一般,后备箱的缝隙很大而且两侧不均匀。后备箱盖轻飘飘的没有质感。

空间属于同级别中上水平,后怕比福克斯昂克赛拉宽敞的多。跟朗逸差不多就是后排头部空间有点压抑。当然如果加2w上雅阁的话那空间没法比。毕竟A级到B级是一个跨级的变化。

130KW的功率和177马力不是盖的,比2.4的车提速还快。0-100km加速只需要7.1s,在市里开动力过剩。我一直开着ECON模式,动力没有多大损失,40之后加速很快,红绿灯第一个起步后把后车远远甩在后面。

新手没开过多少车,感觉很容易上手。方向指向很精准,但是又不是那种很贼的感觉,特别适合轻松惬意的驾驶。

油耗还可以,毕竟日本车本来就是省油。我一直跑市区,油耗从17降到11,现在又降到8.8,一直下降,有空十一上高速拉拉。当时幸好没有买君威,那个油耗真的伤不起。

在平路上很舒服,走烂路悬挂有点硬。隔音水平一般,过了80迈之后风燥跟胎噪有点大。

谁见谁说漂亮。溜背的造型营造了一点跑车的味道,停在外面吃路边摊的时候有不少人围观。虽然只是一辆买菜车,但是可以说是最帅的一辆买菜车,比很多20多万的车多要好看。

中控科技感很强,特别是全液晶仪表盘还有中控大屏。还有多功能方向盘和蓝牙电话,用起来十分方便,开车的时候就可以用那些按键切歌调音量,接电话。比操作中控大屏方便的多,还不分散开车的注意力。但是不得不吐槽一点的是,车内塑料有点多,能碰到的地方全都是硬塑料,就连那些银色的饰条也都是塑料的,大大降低了整车的高级感。也可能厂家为了降低成本,毕竟思域在同级别中无论动力还是配置都是数一数二的。

十代思域几乎一直是紧凑型车关注度第一。外观好看,很有攻击性。油耗适中我基本大部分是市里,所以油耗有点高而且一直在降。希望能降到7个多。动力充沛,市里开动力过剩。可以说它有着最好的动力跟最低的油耗。配置丰富,发动机远程启动,多功能方向盘,后视镜电动调节,后视镜加热,发动机自动启停,无钥匙进入,无钥匙启动,自动驻车,电子手刹,倒车雷达倒车影像,自动双区空调,蓝牙电话,ESP等配置一应俱全。低配高配都有,真是算是很厚道了。总之,买了思域你绝对不会后悔。