当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2016款 230TSI 手动舒适型
Biisengk: 屌丝的第一辆车,感觉不错,很有品质。很容易上手,20分钟左右

高尔夫 2016款 230TSI 手动舒适型 购车经销商: 徐州金源汽车 来自:汽车之家Android版

Biisengk

高尔夫 2016款 230TSI 手动舒适型

2016-09-12 首次发表
  • 2016-08
  • 徐州

最满意

整体扎实,新手开起来感觉很好开。内饰精致,简约而不简单。车门很厚重,给人很安全的感觉。夜间开车的车内氛围灯很漂亮,泛着白白的月光一样。天窗很大,像全景天窗一样,虽然还是小了那么一点点哈哈。

最不满意

靠背调节,反人类啊。快15W的车子竟然是个拧的把手,想在车里休息一下。等您拧到位置都不困了。除了这个,后备箱确实有点小啊,开了一段时间。带点东西啊,一个电饭煲,一个面包机放在后备箱。真是捉襟见肘了。。高尔夫7简配了后独立悬架有点不厚道,毕竟这个车一直是运动型家轿的代表车型,居然把后独立悬架给省掉了。省掉了后悬架后排还隆起一块就更不应该了。一汽大众,真实把该省的都省了啊。

确实是小点,不过老婆孩子都娇小暂时不影响。想买这个车子的做好心理准备吧。我本人1.83前排驾驶位置,不需要调到最后,前排完全够用。后面还有余地吧。带成人就有些费劲了。前面做个成人后面只能2个成人加一个孩子。还是绰绰有余的。

起步稍慢,可能是我新手操作不是很顺畅吧。开起来还是动力很足,不太敢很踩油门平时路上人多。有时间跑跑告诉试验下。。最近上了一下快速路,开到100的速度感觉车子很稳,没有轻飘飘的感觉。动力还是很足,感觉好有好多潜力。不敢继续加油了。

新手也谈不上了解,就感觉很好开吧。学网友的一句话叫做,思想到哪车到哪吧哈哈哈。。方向盘很轻一个手就可以轻易的转向,

1.4t 手动舒适,确实省油。我一般县道红绿灯少,很是省油啊啊啊,目前是6个油应该还有很大的下降空间吧。现在还在磨合期,平时用车不多,从买车来到现在。只加了200块钱的95号中石化的汽油,已经行驶400多还能续航120左右吧。目前磨合期油耗很满意,只希望磨合期后能更省油吧。

座椅有点简陋,舒适型还好我1.8米,前排调好不拥挤。后排空间还好。。。。静音很好,基本听不见发动机声音,胎燥稍大,过减速带的时候很响,不知道是好是坏。因为高7是非独立的后悬架,舒适性肯定要比多连杆悬架的车子硬一点,这是毫无疑问的。但是到底差距有多大,网上也看了一些对比的视频。专业的评测也只是说有差距肯定有,差距到底有多大呢??一般人乘坐真的感觉不大。

外观不用多说,越看越好看。高尔夫经典的造型,帅到没朋友。。。外观这东西主要还是看各人喜好吧,但是我想大部分人都会很喜欢高尔夫的样子确实是好看。大部分人可能会认为高尔夫太小了,同级别里面外面看着小,其实里面还是挺大的。外观真的挑不出什么毛病。。。

现在的高尔夫是MQB平台,以后的新车也都会是这个平台,所以内饰方面看来大众的,速腾,高尔夫嘉旅。以及上海大众的凌度,几乎都是一样的把,有极个别的细节不同。内饰同级别,不出其右。很精致吧,对比了朗逸,昂科塞拉,福克斯,全新宝来。高尔夫的最好,不管是做工,还是内饰品质。还有装配工艺,都很优秀,中控简洁美观。很喜欢这种感觉,简约而不简单。

性价比不高,就是喜欢吧。喜欢没有办法啊。。高尔夫注定和性价比无缘,我对高尔夫也没有什么信仰,就是喜欢吧。看了大半年的车子才决定买的高尔夫,也对比了,同级别大部分的车型,大众的车型价格都是最贵的吧。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-11-16
  • 车身外观生锈/腐蚀