当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2015款 1.4T 手动两驱都市进取型
SPARK201212: 平时上班下班开开,感觉还不错,动力嘛舍得给油还是可以有点窜的

昂科拉 2015款 1.4T 手动两驱都市进取型 购车经销商: 江苏天泓汽车 来自:汽车之家iPhone版

SPARK201212

昂科拉 2015款 1.4T 手动两驱都市进取型

2016-09-12 首次发表
  • 2014-04
  • 南京

最满意

内饰设计得不错,年轻富有动感,仪表台用料也都是软性材料制造,外部造型也沉稳大气,整个车身圆滚滚的,感觉就是一个小胖子,让人看了有种力量感,坐到车里又给人一种安全的感觉,最主要这车跑高速不会飘。

最不满意

内饰有异味,我从来都不把窗户关严,试过很办法都无法去除异味,只要天气一热味道就很大。还有原车的普利司通轮胎,到现在2年多一点,公里数不到25000轮胎的边缘靠近轮毂的地方有一圈细小的裂纹,4S让我去普利司通轮胎检测点鉴定,工作人员肉眼看了看,就开出报告书结果说是正常老化,真的让人不太认同。

空间马马乎乎毕竟小型SUV,前排空间还可以,就是横向空间有点不足,也许是门板包得太厚实的缘故,后排坐2人的话空间还是够用的,主要头部空间富裕,但是做满5人得话空间就有点挤了,因为整个车身有点短后备箱也就大不了,够用了平时也不装多少东西,拉货的话我用神车五菱。

起步舍不得给油会很肉,但是要转速到2500转以上再换档,动力绝对是可以窜的起来的,本人喜欢急起步,这台1.4T的小排量发动机涡轮介入后,带动1.4吨的车身还是绰绰有余的,跑高速的时候这台发动机的表现也是可圈可点的,6档120码巡航转速在2600转左右,这个时候发动机的动力响应也能跟得上节奏,需要超车的时候只要深踩油门,动力马上就可以喷发出来,最高跑到过160码没敢再往上跑了。

方向盘有点细,给加了个套套,手感舒服多了,车辆转向还是蛮精准的,方向盘也没有虚位,速度起来也还是很轻,没有稳重感,路面反馈很清晰,胎噪有点大,后悬挂太硬了过减速带快点能把人颠得飞起。

主要上下班路程短,有时还有点堵车,走走停停的,感觉这样最是费油的,本人驾驶有点激烈,油表显示7.6升/百公里,我用软件油耗通测的大概百公里达到10升了,也不知哪个准,但是跑高速的话非常省油,一趟高速下来大概800公里,加满油油表显示能续航750公里。

舒适性不错,特别是整车的隔音效果很好,跑高速的时候噪音也不大,坐姿比较高视野比较好,前面悬挂软硬适中,但是后悬挂太硬朗了,可能这车是板车悬挂的缘故,走点烂路还马马虎虎,要是过减速带一定要提前减速。原车是布座椅,通气性很强,夏季也不会太热,就是难看点,准备包个真皮座椅。

18寸的大脚年轻运动的外观,别克直瀑式的家族脸谱配的子弹头车标,霸气十足,高高隆起的腰线一种延伸至车尾,非常动感有种蓄势待发的感觉,就是有点短了,车身再加长20公分完美。

内饰在小型SUV里来说应该属于一流水准了,中控按键非常的多,常用的其实没几个,布局还算合理,仪表台包括门板上的材料都是软性材料,感觉比较上档次,内饰炮筒式仪表盘设计也非常年轻运动,符合我的审美。

买的手动最低配,有个小天窗,没有前后雷达,没有真皮座椅,没有导航,没有前后银色护板,没有多功能方向盘,全部后期加装,对车辆总体评价满意,当初买的时候优惠了壹万多,上路15万多,现在就是降价太快了,而且感觉 别克的车保值率不高。