当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2016款 20T 两驱精英型
lpc024: 舒适感,空间,内饰,绝对的棒,外观也大气,总体来说很满意。

舒适感,空间,内饰,绝对的棒,外观也大气,总体来说很满意。

lpc024

昂科威 2016款 20T 两驱精英型

2016-09-13 首次发表
  • 2016-09
  • 大连

最满意

空间非常大,舒适性也很好,风噪和胎噪很小,别克这点做的还是很不错的。最满意的还是舒适性,之前对比过自由光,舒适度跟昂科威比还是差挺多。再一个就是内饰,老实说,德系美系就算日系的合资车这个价位的,昂科威绝对是第一的,全皮包裹,显的特别高档,你去看三十多万,甚至四十多万的车也不过如此。外观大气上档次,运动感十足,有时候选车也是缘分,太纠结往往会错过你最中意的那款。

最不满意

1.起步有点肉,毕竟是1.5T的排量,在涡轮增压没进入前,尤其在坡上启动的时候,明显感觉起步特别慢,不过速度跑起来就没问题了,感觉不出小马拉大车的感觉,但是想要那种推背感的同学还是算了。2. 网上之前说的顿挫感还是有的,换挡的时候偶尔会有顿挫,遇到这种时候油门松一下再踩就好了,也是偶尔发生,我认为也可以接受,哪款车都有优势和劣势。3.再有就是除了最低配,内饰都是偏红的那种棕,选择不是很多,个人比较喜欢黑色的,但是没的选,没有办法。4.还有个小问题就是每次启动挂D挡,都会经过R挡的,所以每次启动倒车影像都会切换一下。总体还说都可以接受。

空间之前就用同价位的车对比过,途观、自由光,都远没有昂科威空间足。前排后排翘起二郎腿完全没问题。后备箱之前有人说相对小一些,我觉得还可以。后排座位中间没有凸起,也显的后排空间特别大,后排放倒直接躺上面睡觉也没问题。主驾驶的话,我个人180的身高,头离顶棚大概一拳距离。

动力方面相对来说就差了一些,毕竟1.5T排量,不可能像2.0T提速那么的快,这么大的车呢。起步略肉,不过开习惯了就好了,不要使劲踩油门,试着缓踩,能感觉到车吃不吃劲,开习惯了其实也还好,没有想象中那么夸张。买车前看了好多帖子也是担心了许多,开起来还是可以的。

方向盘指向很到位,操控很舒服,刹车也很柔和,新车没有试过110速度以上,不敢踩那么快,跟轿车倒是没啥可比性,在SUV里面算是很不错的了。有一点小意见就是自动启停每次启动车都自动默认是开着的,有时候不想要自动启停的时候忘记关了,当熄火的时候吓一跳,马上按一下关闭就自动打火了。

油耗感觉不是很费油,我就上下班开,市区坡路多而且还堵,控制油耗是不可能太低了,就是不猛踩刹车油门啥的油耗也10个左右了,不过如果跑高速的话,应该能控制在8个以下,甚至更低。亲测。

这个要细说就多了,觉得是最满意的一点了。一键启动,自动启停、真皮座椅,座椅加热,双区空调,定速巡航,倒车影像,倒车雷达啥的,功能上几乎应有尽有。20T精英不带导航,可以单独加导航模块,个人觉得也用处不大,平时市区路都熟,偶尔用手机导航一下还感觉能更准确些。也建议大家不用纠结导航这个部分。车里空间非常的大,静音效果也很好,过减速带也还可以,跟自由光、途观对比,舒适性绝对昂科威第一,亲身感受过。

外观看个人,各有所爱,有的人喜欢自由光,说肌肉感强劲,有的说途观大气上档次,途观马上改新款,现在看途观不觉得样式老么。昂科威给人感觉很大气,威武,前脸像一个大狮子一样,一点都不显笨重,个人很喜欢,有的觉得不好看。不过车是给自己买又不是给别人买,自己喜欢就好,买任何东西都是这个道理,选车也是一样,跟着别人的眼光走不见得是明智的选择。

同价位的SUV里面,甩其他几条街,全皮包裹,科技感十足,略运动略商务,内饰也是我选昂科威的主要原因之一,大家都清楚普遍的德系美系合资车内饰落后于日系韩系,不过等你看过昂科威的内饰后,就发现是不是看错了。层次感清晰,大显示屏,诸多功能键给人非常尊贵的感觉,四十多万车也就这样。

性价比我觉得仁者见仁、智者见智,每个人的要求也不一样,有的人觉得动力好就是性能好,有的人觉得空间内饰好就是性能好。个人觉得在城市里跑,实用性很强,保养也不是很贵,油耗也可以,这么大的车,坐5个人非常宽敞,豪华的内饰加上诸多的功能,这个价位我觉得性价比很高很高了。不用在对比性价比上太纠结,品牌效应么,牌子很定有比重的,十多万买中型SUV也能买,功能也很多,也很实用,看个人了。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-11-10

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车1个月后追加口碑 | 2016-10-24
  • 2000km

目前平均油耗10L/100KM,跑高速的话应该在8-9个油左右,甚至更低。没办法,家离单位一共就8公里,每天从家堵到单位,而且大连上下坡路还特别多。其实10个油已经很满意了。

首保还没做,打算跑到5000公里再去做,4S店要求是3000公里做,但是其实原厂的机油肯定是最好的,对磨合也好,不用那么早去。去了也就是换换机油,别的也没啥。

说故障最吓人的一次就是在坡路上的一次,自动启停我是打开的,在坡上时踩住刹车,车熄火,这都没有问题,但是我抬起来打算给点油的时候,可能是我脚切油门切的太快了,车就一直突突的响然后熄火,车上仪表盘上所有图标一直闪烁,坡还挺大,我发现溜车赶紧刹车,再打火就一点反应也没有了,堵了一片车,过了一会我再次尝试打火,才好使。这个自动启停有必要吐糟一下,打火后默认是开着的也就忍了,不想用自己得记着关掉,但是启动后刹车抬起来必须等了几秒才能去踩油门,要不然就感觉像是要熄火的样子。不知道别的车友是不是也一样有我这样的感受。 还有就是后玻璃雨刷不知道为啥回不到原位,给4S店打电话就说是小问题,等首保的时候一并解决了,但是后雨刷一直这么在一半的位置上特别别扭,心里也不舒服,毕竟新车刚开没多久。 顿挫感就不说了,就1-2档自动切换的时候能感觉到,别克的通病,没啥吐槽的。

真皮座椅有点不禁脏啊,媳妇的化妆品蹭到了,就怎么洗都洗不掉了。还有就是行驶的时候A柱感觉稍微有点档实现,我不知道是不是SUV就是这样的,我以前开小车两厢车,没这种感觉。再有就是棕色也太不耐脏了,唉,早知道这么需要这么频繁的刷车还不如选哪个紫色的,擦亮了更好看。 其实总体来说还算满意,油耗低不了,这个跟驾驶路况和司机开法有关。这么大的车,平均10个油还算满意了。

购车6个月后追加口碑 | 2017-03-20

目前平均油耗12.2L/100KM,其实问其他车友根本没有这么高,一般也都是9个左右,两点原因吧,第一是因为平时就是上下班开车,偶尔出差车放家里也不怎么开。第二是自己的原因,大连坡路也是多,不太好控制。

首保还没做,打算跑到5000公里再去做,4S店要求是3000公里做,但是其实原厂的机油肯定是最好的,对磨合也好,不用那么早去。去了也就是换换机油,别的也没啥,但是估计一年也开不上5000公里,打算满一年去首保。

首先一点是1挡爬坡的时候感觉玻璃有抖动,不是特别明显,但是能听到。还有一点就是不知道哪里出了问题,已过坑路的时候,有吱吱的响声,很小声,把音乐都关了才能听的到。4S点说首保的时候检查一下看看,不会有大问题。但是没开多少公里有这种情况心里不舒服。

不知道大家有没有遇到过起步停车顿挫感特别严重的时候,去了趟4S点用电脑学习一下,一下子就好了,说是自动换挡有轻微错位,说是老跑坡路市区会有这种情况,2000公里的时候学习后好了,现在3000公里,又是略微有点感觉。 其实总体来说还算满意,油耗低不了,这个跟驾驶路况和司机开法有关。