当前位置:首页 > 小型车> 欧力威> 欧力威 口碑> 2013款 1.2L 手动精英型
小燕子100200: 外观好看,空间灵活多变,省油好开!

外观好看,空间灵活多变,省油好开!

欧力威 2013款 1.2L 手动精英型 购车经销商: 长安汽车昆山福海店 来自:手机汽车之家

小燕子100200

欧力威 2013款 1.2L 手动精英型

2016-09-14 首次发表
  • 2015-12
  • 苏州

最满意

这车最好的就是空间了,后排放平后是个超平的地台,,很适合拉个大物件(比如搬家什么的),欧力威这车很适合家用,还是五座的,享受国家6年免检政策,还是挺省事的,再就是这欧力威维修保养便宜,在我们家这边离4S店挺近的,保养方便,这欧力威还是可靠的从没有把我放到路上,用着挺放心的,这挺省心的,作为家用车可以说挺称职的,比轿车空间大,也是他的优点,坐在里面没有压抑感,尤其是后排空间巨大,跷二郎腿都没有问题!

最不满意

这车不好的地方可能就是变速箱的齿比了,跑100转速要到3000转了!导致的结果就是行驶的噪音了,在这个价位上就不要苛求的太多了,也可能就是这发动机动力了,在城市里开还可以,以上高速就能明显感觉动力不足了,还有就是这车的局部有生锈的情况,但是不影响正常使用!!总体来说这欧力威还是可以的!

空间可以说巨大,尤其是后排,在就是后排的多变性放平后排就是一个“货车”!在后排做人的时候翘二郎腿都没有问题,一点也没有压抑的感觉,挺敞亮的!

动力方面只能说够用,城市里走走停停还可以,以上高速就有点力不从心了!再就是夏天开空调,在超车就要比平时多降一个档,在等红绿灯是起步要比不开空调肉些!就看你舍得给油吗,给油多点还是挺猛的,就看开车的方式了!相对应的就是油耗高低了!

转向什么的,我没有太高德要求,能满足家用就行了,好车也没有开过,也不好比较,比面包车是要好些!

油耗还是挺满意的,达到了预期要求!在6.5到7升左右吧!

时速在80以下挺好,超过了就有点吵了,也不能要求的太多了,毕竟一分钱一分货不是吗!

外观设计大方耐看,尤其是车头好看,这也是我个人的看法,萝卜青菜各有所爱!

欧力威这车符合这个价位的水平!

这车性价比还可以,中规中矩,没有什么突出,也没有明显缺点!这车还有就是维修保养便宜,车无完车,小毛病还是有的,比如说有个别地方生锈的情况,这都是小事,看你要是能接受车上的小毛病,可以说这车就是辆好车,是不是啊!能满足你的用车需求就辆称职的车!在安全上这车还有双安全气囊,在行车是多了一份保障!都说的掉玻璃,方向助力失灵,到目前为止我这车没有发生过,大毛病没有小毛病自己就解决了,还是挺好的这车!

购车9个月后评价 | 2016-09-19
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前/后备厢门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-车身/漆面-车身外观生锈/腐蚀
购车1年后追加口碑 | 2016-12-14
  • 免费1次 收费3次
  • 320.00元
    花费

对于油耗我还是挺满意的,每次加油一百块钱的,到油表报警在去加油,每次都能跑到300公里以上,有一次跑了出不多快到400公里了,毕竟是1.2发动机,再加上一个合理的速度就能达到省油的目的!欧力威1.2的最经济的时速在60到80之间是最省油的!我在没有急事的情况下,就慢慢开,挺好的,在这个时速下噪音也小,开着挺惬意的!

我都是按时保养,都是在4s店保养,比外面肯定是贵点,但是配件有保障,也放心有保障,我们这边也方便,去保养不到一个小时就能弄完,保养也是按车辆说明书上做的,多点钱主要是放心,有什么事就去找4s店去!

这车我也没有什么毛病,就是正常维护保养,换了一次副驾驶玻璃升降器,是在外边换的主要是在我买车时候就坏了,在就是要回家上高速,就在一个维修点上换的,主要是时间急,要不就去4S店换去了,主要是不花钱啊!在就没有什么大问题了!

欧力威这车防锈做的不好,主要就是车辆地盘,尤其是水箱架锈的比较严重。再就是电瓶容量小,车辆几天不开就没有电了,有一次早晨出门有事上车打火发现没有电那个急啊!最后没有办法了,就找了几个人把车推着的,我现在都不敢再车辆熄火的情况下听歌了,为此我还买了个带电压的充电器,时时关注电压的情况,也可能是我电瓶不行了,充满电放上五天就打不着火了,测的锁车电流在0.04a,也没有漏电,可能是电瓶不行了,到时换个电瓶再看看是什么情况吧!

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-07-07
  • 免费1次 收费5次
  • 2,100.00元
    花费

我现在基本就在城镇上开,没有红绿灯,没有堵车,就上下班开,油耗还可以,我上车就开空调,100元钱的油能跑250公里左右吧!我上班的地方离家近,一个月下来也就加2次油基本就够了,用车成本还是挺低的!对一个上班族来说用车成本好无压力!

欧力威这车小巧方便在城市里开好无压力,尤其是在停车时,倒车什么的都挺方便的!我的是1.2的在城市里开油耗低,这也是它优点!在不激烈驾驶时,游走在城市的大街小巷还是挺舒服的!买欧力威这车,也就是家用,代代步,上下班用,也不会拿它去来多快是吧!

我也就正常保养,全都是在4S店做的,欧力威这车不算什么好车,有人说没有必要去店里做保养,我在4S店里正常保养也就几百块,做保养也放心点,我感觉机油什么的4S店里应该没有问题!!

欧力威这车吧!大毛病没有,小毛病还是有的,比如说玻璃升降器容易坏,我就换过两次,还有一次自己动手修好的,还有就是雨刮那里的集水槽容易生锈,这是自己动手做的油漆,人无完人,车无完车!大毛病没有,小毛病还是有的!长安在3月份欧力威这车召回了,免费给换的转向助力,我觉得挺有良心的品牌!下次还买长安的车!

国产车吗,还是在做工上做的不好,我的就是在后门接缝上,两边不一致,一边宽一边在窄,看着挺闹心的,就是各种生锈,,!在行驶时有时走老路时各种异响,这个我还是能接受的,毕竟价格在那里放着呢!你说是吧!