当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝马X1> 宝马X1 口碑> 2016款 sDrive18Li 尊享型
菠萝吹雪225: 缘来就是你

缘来就是你

菠萝吹雪225

宝马X1 2016款 sDrive18Li 尊享型

2016-09-18 首次发表
  • 2016-08
  • 东营

最满意

当然是空间了,基本看遍了入门豪华suv车型,还没有超过新x1的,纵向空间巨大,后排中间隆起比后驱车矮了很多,后排乘坐不压抑;

最不满意

没有,这次购车各方面都比较满意,如果非要找些不满意,那就希望价格再优惠些吧;

因为这回家里换车首要条件就是空间要大,豪华品牌当中奔驰gla、奥迪q3,奥迪q5,沃尔沃xc60都去感受了一下,后排空间均不如新款x1,头顶后排空间都足够大,一车五人乘坐不会压抑,再加上全系全景天窗的标配,给人轻松惬意的感觉,而且后排座椅可以前后调节,靠背角度也可以灵活调节,至于座椅长度确实承托舒适感不如三系,但也没有网传的那么不堪;

1.5t动力对我来说足够,因为我开车比较缓慢平稳,对什么激烈驾驶啥的不感兴趣,能跑就行,想省油了打到经济模式,就是起步急加速会感到动力不是那么足够,但跑起来就很顺滑了,平常放在正常模式,动力会感觉源源不断,偶尔心情好了打到运动模式深踩油门也会有推背的感觉,动力足够还游刃有余,比我的老速腾2.0感觉有劲,三缸发动机确实有轻微抖动,只是冷车和倒车时有感觉,但真的不影响使用,在新修好的公路上驾驶起来非常平顺安静,驾驭自如,就像穿着赤足跑鞋在地毯上奔跑的感觉,很喜欢;

操控也不错,典型的德系车风格,路感清晰,转向精准,开起来很舒服,感觉宝马的操控精髓还在,当然,因为新x1是suv车型,车身高自然重心高,转弯时还是速度不要太快防止侧倾。俗话说“坐奔驰开宝马”还是很有道理的,我个人感觉宝马的操控好于奔驰奥迪,打这么个比方吧,如果说奔驰像一位稳重多金的成年大叔,奥迪就像一位婀娜多姿的漂亮姑娘,宝马就像一位热爱运动的阳光帅气小伙;

因为本人良好的驾驶习惯及匀速缓慢的驾驶风格,带人开空调正常模式行驶油耗刚开始是8.9,现在已经降到8.2了,如果打开eco经济模式估计还会更低,但离新车官方配置单上标的6.5油耗还是有差距的,争取继续努力,我对自己还是有信心的,因为当年速腾2.0的油耗我曾经开到过6.5;

我觉得在部分德系豪华品牌的suv当中舒适性还是可以的(日系豪华没有试过),空间的舒适性没问题,但座椅的舒适性比起奔驰c180l、宝马三系、沃尔沃xc60来说软度包裹性还是有差距的,稍显生硬,但不是过于挑剔的可以接受,太舒服了是不是容易犯困呀,隔音方面也不错,除了跑起来会有防爆轮胎的胎噪外,关窗打开音响听个小曲还是很惬意的;

这是个仁者见仁智者见智的问题,我个人很喜欢豪华版的外观,特别是x设计套装,那镀铬套件那树杈型轮毂,太帅了,颜值没的说,可惜销售说订不到18豪华版的,又为了当时较大的优惠只有忍痛割爱了,反正以后还可以加装,省小两万也不错;

当时看照片真不咋地,可实际驾乘体验后越看越喜欢,越看越有质感,内饰没说的那么差,做工很精致,传统仪表盘响应很迅速直观,行车电脑显示信息够用,中控屏幕不改8寸的也足够,操作起来非常方便快捷,而且显示分辨率比老奥迪那个mmi强不少,坐进去感觉很好,特别是晚上大灯仪表氛围灯一亮,很豪华很惊艳的感觉;

我觉得我买的18尊享性价比还是很高的,配置齐全,除了缺少x设计套件及棕色真皮内饰外,一线豪华品牌、大空间suv、全景天窗、自动空调、记忆电加热座椅、记忆后视镜、电动尾门、随动转向led大灯、前后雷达、自动泊车配置很齐全了,能想到的基本都有了,很满意;

购车3个月后新车质量评价 | 2016-11-16

购车4个月后追加口碑 | 2016-12-18

油耗非常满意,可能是驾驶习惯比较温柔,目前行车电脑显示油耗7.6,实际油耗不超过8,感觉很省油了,就是95号油现在挺贵呀,呵呵

宝马没有免费首保,但保养间隔时间很长,12000公里才保养一次,目前跑了不到一半,暂时无需保养

前置雷达有几次误报,可能是洗车的原因,自己就好了,其他没有什么故障

真没啥可吐槽的,空间油耗操控配置都满意,还有很多朋友质疑的三缸抖动动力不足问题也没感觉怎样,可能不是赛车手级别的司机吧,对我家用来说很称职的一部好车,配置应有尽有,还是蓝天白云,价格再进一步下探将会更有竞争力,相信事实会证明一切.