整体满意,小毛病暂时还能接受。
风光330 2014款 1.5L手动标准型DK15-02
2016-09-19 首次发表
2016-07购买时间
岳阳购买地点
最满意
空间大,最多一次拉十个人,动力充沛,七人满载外出旅游一点不拥挤,省油,好开。坐姿高,视线好。
最不满意
灰尘,门缝灰尘太多,缝隙大,倒档打齿,开空调油耗高,走烂路方向盘抖动厉害,顶蒸空调异响,档把前方水杯架就是个摆设。
七个人坐下出门旅游不拥挤,空调效果很好,第三排座位放倒在家拉谷子,满载,动力也足够。
加速还算凑合,毕竟只有那么大马力,高速低速超车个人感觉还是无压力。倒车遇到坡稍微大点就倒不上去,很容易憋死。
转向清晰,虚位较小,离合行程较长,刹车较软,油门响应比较灵敏。
油耗还能接受,开空调油耗高。之前最省的一次两百块开了五百多公里,但是开空调油耗至少加两毛。
座椅舒服,包裹性还不错,隔音就太差了,高速跑传动轴的声音比较刺耳,不得不开音乐。
外观相当漂亮,唯一美中不足的就是轮子再大点就完美了。
内饰塑料感十足,塑脂味很浓郁,小东西都可以找到地方放,最主要的是自己要加装中央扶手,不然开车太累。
选车的首要问题就是看中这个车性价比,超值。
预算,买这个车就是这个价位配置综合考虑比较满意,好开,外形也漂亮。而且有个认识的女性朋友开这车很久了,一直说好开,很超值。
购车7个月后追加口碑 | 2017-02-11
免费1次 收费4次保养
1,200.00元花费
油耗这个东西看人,舍得开车,舍得轰地板油,那就没法顾及油耗了,本人性格比较激进,经常性地板油,油耗相对来说比较高,总体来说不是很满意,慢慢开的话还可以控制在四毛左右。
保养我个人觉得比较简单,就只有首保做得还比较满意,就几万块钱的东西,想搞什么合成机油什么的也觉得没多大必要,正常小保三百块钱也不算贵,总体来说还是可以接受,反正保养完了也察觉不出什么东西来。
故障这个东西就得好好说说了,本人开车算是比较激进的,所以这个故障出现的频率相对来说还比较快,在六千公里左右的时候,开车在小道上,突然熄火打不着车,左看右看也没看出什么问题,问了售后才晓得,是这个电瓶线松了,而且很多车主反应过,我就搞不懂为什么厂家没有改进,而是任由这些小问题肆虐,要是在高速上突然熄火,我也不知道是什么后果了!在七千五百公里左右,开车就感觉左前轮打方向异响比较大,刚开始还感觉只是异响,后来慢慢打方向也没有以前轻便,就感觉应该是球头问题,开去售后一看,左前摆臂球头爆裂,这个易损件应该也不至于这么容易损坏吧!一直都想支持国产,可为什么这些小毛病就没有改进,一而再再而三的让人寒心,在售后换了前摆臂之后,现在就感觉方向一直没有以前轻便,而且方向盘放正之后轮子就是偏的,在售后搞了几次还是这样,方向有点重,售后也没有完整体系,揪心的小问题!
吐槽的只有一点,异响,车门异响,车架异响,方向盘异响,顶蒸空调异响,仪表盘异响,后尾门上方异响严重,几乎车子稍微倾斜一点就响个不停,老感觉这个车要散架了,真的太让人失望了!
购车7个月后追加口碑 | 2017-02-11
免费1次 收费4次保养
1,200.00元花费
致330的车友们
2020-11-27
这是本人第一辆自己的车,个人感觉性价比挺高的,除轮胎小。
2019-10-10
迟来的作业 外观漂亮 空间大
2018-12-28
外观漂亮,空间大,性价比很高
2018-12-28
看中空间和性价比,内饰一般
宏光MINIEV3.28-9.99万-
续航里程长