当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 圣达菲> 圣达菲 口碑> 2016款 1.5T 汽油自动两驱智享i3型
冷月无忧: 很满意自己这次的选择,从这个价位区间来说性价比很高

很满意自己这次的选择,从这个价位区间来说性价比很高

冷月无忧

圣达菲 2016款 1.5T 汽油自动两驱智享i3型

2016-09-20 首次发表
  • 2016-06
  • 福州

最满意

最满意全新圣达菲的外观,虎头虎脑的,让人眼前一亮。进气格栅采用了大面积镀铬,给人的感觉很大气。前脸大灯也是我最喜欢的亮点之一。

最不满意

目前还没有发现什么缺点。

它的宽度和高度空间是最好的,我身高180,坐在驾驶座位上我头顶距离顶棚大概还有一拳的距离,头部空间很宽裕。而且SUV车型的特性,也让我的驾驶视野非常的好,尤其是刚提车回来那几天。后排横向空间由于车子本身宽度很好,同时坐下三个成年人也不会显得拥挤,这在紧凑级别的SUV里是不多见的,但后排中间有隆起,不如一些车型做成平整的好。虽然后排腿部空间没有达到奢侈的地步,但也是很宽裕的。

1.5T的发动机可以很好的满足我们一家两口代步、出游的需求。不过有一次车上做了五个成年人上一个陡坡的时候显得有点吃力,虽然是涡轮增压发动机,但毕竟还是排量小,客观条件制约嘛。

自动挡很好上手,新车状态下的整体表现在我试驾过的几款国产SUV中还是挺出色的。我买车的时候就是看重它前麦弗逊后多连杆独立悬架的配置,个人感觉不管是沟沟坎坎还是水泥、柏油路的,开起来都很舒服。

目前百公里达到8.2L,看了看周围同样是1.5T发动机SUV的朋友,基本上也都是在8~9L这个区间范围内,表现应该是正常的。

对于整体悬架是偏向舒适调教的新圣达菲来说,悬架能过滤掉大多数的震动,所以开起来是很舒服的。同时后多连杆独立悬架的优势也同样支持着它在舒适性方面的表现。前排座椅具有不错的包裹性,而后排的座椅填充物充实,带来不错的舒适性。

不用说,大爱。我感觉新圣达菲的外观第一给人感觉很协调,第二车身线条的运用让人感觉很有力量感,大号的中网又让人觉得很大气。在外观协调上,我觉得17寸的轮毂也帮了不少忙,而且也不像一些国产车车轮那样,会往里凹很多,影响整体视觉感受。

内饰的设计让我觉得很干练简洁,做工水平也不错,中控按钮设计的都很大,开车的时候方便操作,不容易按错,不过旋转钮旋转的质感我觉得差点意思。

这个价位能买到这样一台SUV我觉得已经很超值了,不仅外观亮眼而且科技配置和安全配置也很丰富。还有个一键启动,觉得满满的都是逼格哦。

第一是外观、第二就是性价比。这辆车能够很好的满足我们两口的需求,这就足够了。