当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞风S5> 瑞风S5 口碑> 2015款 1.5T 自动豪华型
齐齐哈尔车友5611724: 家用来说还是很舒服的,动力足,大小合适,油耗可接受,满意!

家用来说还是很舒服的,动力足,大小合适,油耗可接受,满意!

瑞风S5 2015款 1.5T 自动豪华型 购车经销商: 其他

齐齐哈尔车友5611724

瑞风S5 2015款 1.5T 自动豪华型

2016-09-21 首次发表
  • 2016-04
  • 齐齐哈尔

最满意

动力强劲,给油就走,提速和超车都很给力。

最不满意

自豪没有行李架,有些遗憾。

空间够用,前排驾驶空间合适,对于本人1米72的小个来说是足够的,腿足以伸展。后排空间也还好,比较宽敞,中间地板基本平整,对中间乘客无影响(其实本人对地板鼓大包的车是直接pass的)。后备箱不算超大,但满足一般家用豪无问题。储物空间够用,用时也方便。

真的得说江淮的1.5t发动机很给力的,在选车过程中就了解到这款发动机参数很nb,比同等车型的1.5t的数值要高出一截,在实际使用过程中也充分体现了力量和速度。起步我个人觉得正常,不是很快,可能是因为新车,且本人第一次开车,舍不得给油的缘故吧。起步后进入到途中加速就很快了,感觉好像不用怎么踩油门,有一种惯性向前运动。而且远远看到红灯就得早松油门,还得带点刹车,要不就一直溜到路口了。至于超车就更不用说了,反正感觉很爽。

方向盘指向挺准确的,想往哪个方向打就过去了,我这个新手用起来都很顺手的。而且自动档的车在市内开起来无压力啊,反正我考驾照就直接考个自动票,有朋友说咋不考个手动档的,啥车都能开,我想没事开别人车干嘛,大不了打车嘛,而且车是自己买,自己开,图的就是省心开心。

反正我总感觉自己开的油耗偏高,看论坛里人家开到10个左右,甚至更低,我的自动档,基本都在市内上下班开,没有跑过高速,偶尔跑下郊区。应该是自己的驾驶技术问题,没办法,驾龄不到一年的新手,只能慢慢磨炼了,不过也能接受,毕竟买车开车就是消费的,只要正常操作在合理范围内就行。

我不是个挑剔的人,至于过道过弯颠簸啥的都无太大问题,全景天窗还是很喜欢的,也很实用。至于噪音也能接受,因为后安装了发动机护板,噪音会有一些增加,但每天在街路穿行,说真的,我从来没把注意力放在噪音上,至于什么分贝数值的,有用吗?人每天生活的空间到处都是噪音,所以我觉得s5的舒适度还是不错的。因为也没开过别的车,或许人家的车要更好,但那与我就没关系了。

前脸的大嘴有些夸张,但个人感觉要比s3好看。认为后屁股最好看,侧面一般,鲨鱼鳍天线,底盘高,通过性自然好,唯一是没有行李架,虽然是个装饰,但有还是比没有好看的。

还好吧,中规中矩,还算耐看。不全是硬塑料,只是想找个地方夹手机导航,出风口在方向盘后面,不方便,也没找到合适地方。

说了上面一堆,自然性价比是合适了啦。

购车6个月后新车质量评价 | 2016-10-10