内饰高端!外观大气!整体感觉上档次!
猎豹CS10 2016款 2.0T 自动尊享型
2016-09-22 首次发表
2016-09购买时间
重庆购买地点
最满意
外观和空间特别满意,我习惯躺着开车驾驶室位置刚好够用,而后排还有40公分的距离,保证爸妈抱着我女儿坐着一点不拥挤,同时配上电动天窗空间感觉更大更敞亮!
最不满意
左前门(驾驶室)每次关都要关几次才能到位,不知道是什么原因?最近忙还没得去检查,我们朋友一起买的也说有这个问题,希望能得到满意解决!
空间是我最满意的一点,因为是换车所以看车前就考虑了空间够大做为第一选择,中途看了东南DX7、起亚智跑、现代iX35、野马T70、吉普自由光、江铃驭胜等(因为我一是不看日本车、二是只看SUV所以选择就少了很多),最终选择CS10(因为不管是前后空间还是后备箱空间都是我最满意的。
我原来是1.6L的所以动力对我来说足够了,因为是新车也没有跑什么烂路,跑高速路也没有大力给油,主要跑城区和二级路多超车非常给力,因为车身自重在那里,起初我还担心爬坡和超车力量不够,通过各种路跑下来证明我的担心是多余的,提速特别快完全没有肉的感觉,除非去山地越野可能动力不够,家用不管是跑山路还是高速完全足够(现在到处都是限速的分扣起着不住跑那么快干嘛。
操控性很不错,方向指向性很强,刹车也很适中,整体视野较好,同时前后都装了雷达停车非常方便,还加入了上坡辅助功能在市区开车堵车时起步不再担心后滑的问题,同时转向辅助灯也非常非常实用,夜间行车能更好控制角度,因为是6档双离合我小试了一下M档,在走上坡烂路时特别给力,还有自动头灯与高度可调让驾驶起来更安全更便捷(如果是大灯与转向同步那就非常完美无缺了)。
买之前一直担心的这个问题,网上普遍说油耗高(100公里都在10L以上)我当时有点犹豫,去看车时都说以前手动档的是有点高,才出来的自动档不高,同时由于老婆特别看中外观性,就想油耗高一点也接受了就下手了,结果接回来前两天帮忙结亲跑得很慢都在10.5左右,最近跑了10天油耗降到了8.7L/100km,给了我非常大的惊喜,很多朋友都问我这车这么大可能油着不住房哦!一看表这么低都觉得出乎意料,还有个朋友一直没下手看了我的油耗前天就去定了一台咖啡色的。
越野车要谈舒适性肯定不及小轿车,不过这款城市SUV在设计时还是充分考虑了这个方面,再说我买自尊型就是为了舒适性才多花了一万大洋,多了四个安全汽囊、多了前排座椅加热、前排腰部支撑开长途特别实用,主驾驶座椅电动调节在开车途中可以随时调整座椅位置非常舒适,音响效果也非常不错,后视镜电动调节和电动折叠及电动加热都非常实用,行车自动四门上锁大大控制了乘客的误操作,还有多煤体和定速都在多功能方向盘上操作非常方便省时,特别是定速巡航直接在方向盘上加减速度最最人性化,完全解放了我的双腿。
外观也是我最满意的一点,差不多看了两个月的车,各项比较最后还是曲服在外观上,起初我一直看的是东南DX7,一次在滨江路和老婆吃饭突然看见路边停了两台很漂亮的车车,跑去前后左右看了一圈,看到了尾部猎豹汽车,我以前就知道是军工企业(老越野车了)不过没看见过这么年青时尚外观的,马上拿手机上汽车之家一查看,各方面都还不错,只是没有全景天窗和后排出风口,我就一直没下手,可我老婆一直都说买这个因为外观特别漂亮,最后我还是因为CS10牛X的外观没能抵挡住房它的诱惑终于下手了,9月1号提车开到现在每个看见这车车的朋友都说很好看(坐了的都说空间特别大外观特别牛),整体外观评价就是虎头宴尾!
座椅全部采用真皮设计很有档次,整体内饰非常不错,基本都是搪塑工艺,同时配上小部份金属材料,很有科技感谢和金属质感,前后排都配置了阅读灯,满足了小孩子怕黑的需求很实用,还配了后视镜防炫、眼镜盒、车载wifi、多通道多媒体输入,导航适时路况、高清触摸显示屏,大大小小的按键上100个,中控系统看上去既简洁又大方,一点也没有很凌乱的感觉。
性价比非常的高了,作为老牌越野车所用的全部是很成熟的技术,买起放心没有当小白鼠的感觉,在15万以内应试是综合性能最强的一款车车了,其它有几款销量很不错的国产SUV也在这个价位段而我没有选择一是因为从做工上,二是街车的感觉太普通了,三是买个不看广告看实力的车车更划算!性价比嘛在比价格的同时还得好好比比性能(不过只有买了用了才知道性价比到底高不高)仅代表个人看法。
一是因为外观,二是因为国产品牌中牌子算最老的了,三是因为考虑到保养(国产车保养一年还是能海不少钱),四是因为空间达到我的要求让后排坐三人都很舒适(孝顺父母从细节着手)。
高逼格猎豹,超帅气好看霸气
2019-10-10
小猎豹大身材,预算有限的空间之选!
2021-07-20
真正的垃圾车,售后又差。建议别买
2020-10-31
对不起,我的猎豹,评论晚了!有你相伴终其此生不购车。
2020-09-27
风雨相伴三年用车感慨良多