当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2015款 三厢 15S 手动进取型
大侠在吃早餐: 纯小白摸索,到现在挺满意的

纯小白摸索,到现在挺满意的

大侠在吃早餐

威朗 2015款 三厢 15S 手动进取型

2016-09-22 首次发表
  • 2016-09
  • 金华

最满意

人生第一台车,也是新手,拿到驾照一个月后就提车了,所以对车没太多概念,只要让我省心就满意了,到目前为止,都挺省心的

最不满意

车里的USB接口插U盘听音乐,没有记忆功能,每次上车都是从第一首开始听。不过有一个不太完美的解决办法,发现它有一个随机播放功能,音乐开启后,按下随机播放功能(就是屏幕上两个箭头交叉的那个地方),然后按下一首,就开始随机播放了,这样至少不会让人每次上车都重复听前面那几首歌。希望对和我有一样困扰的人有所帮助,仅供参考。

还不错,驾驶位坐着不压抑,两条腿不会把你给挤着挨在一起。买这个车也主要考虑它的空间,我爸妈都一米六几,我174,都不胖,空间是绝对够了,后备箱也挺大。我妈不懂车,但是她都坐副驾驶,她说坐久了要比坐我舅舅的奥德赛那么轻松点,没坐那个累,不知道她是夸一下我的新车呢,还是真实体验。我爸是个很好说话,生活很容易凑合的人,心态好,问他什么都说好,所以问他白问,哈哈

新手不会开啊,还是手动挡,刚提车那一两天动不动就熄火,然后按驾校的方法起步,挂一档,松完离合才加油,就是超级慢啊。开了一段时间后,找到感觉了,离合器半联动时候就轻轻给油,车就很想往前走了,爬坡用二档动力很好,三档开起来有速度也有动力。不过在等红灯的时候,起步好像还是没别的车快,人家一下子速度就上去了,可能车子就这样,或者是我不舍得给油,还可能是我方法没找到。不过对于我这个性格,够用了。

买车的时候去试驾过昂克塞拉,那个方向盘太灵敏了,我感觉不太适合我这样的新手,万一控制不好,车太灵活了,我hold不住,哈哈。威朗方向盘轻重适中,开久了就都习惯了,反正想转哪当然就能转哪,不然还能叫方向盘?哈哈

提车第三天,开了400多公里的省道,基本都是60公里的速度,那时的油耗是6.3,现在562里程了,剩下的都是在市区道路开的,6.8油耗了,希望以后驾驶技术娴熟了,能更低一些。

经常走很颠的路,车身晃的比较厉害,坐着的话还行,没感觉屁股疼,哈哈。目前还没有其他人坐我车走烂路。

屁股好看啊,别克车的尾部都挺好看的,君越,君威都很好看,昂科拉感觉不好看

那天去一个卖车饰品的淘宝老板家里,他老婆问我车前台的避光垫哪买的,我说什么反光垫,她说就你前挡风玻璃下面那块啊,我还是没听懂,她急了,过去想指给我看,一摸,发现我这是没避光垫的。原装软质材料,不是像一般的硬塑料,挺好的。低配没有真皮座椅,挺遗憾的,我本来想要手动领先版本的,可4S店给我弄成手动进取的了,因为是朋友就算了,我自己买了个人造皮带绒的座椅,全包的,套了起来,感觉还不错,改天上图吧。不过真难套,套了两个小时,我以为很好弄的,手都套脱皮。

开始担心钱不够,要向爸妈借,后来发现自己刚好能全款付清,还能留点炒股,朋友给的优惠力度还行吧。没开过其他车,这钱花掉反正现在挺满意,就不讲性价比了,自己满意就好。希望以后也一直保持下去,让我省心就好了

购车5个月后新车质量评价 | 2017-02-12

购车9个月后追加口碑 | 2017-05-29

我基本都是跑高速,算了一下,综合油费应该在5毛钱不到,纯高速的话,应该更便宜。公司到老婆家200KM,老婆家到我自己家50分钟高速(有时候不走高速一个半小时)。再加上城区的消耗。每次加满油从老婆家到公司,然后公司再回老婆家,然后可能还回一趟自己家,最后再回老婆家,加满油回公司,这样每次一般加180-230元这样的费用,具体看用车情况多不多。

免费做了两次保养,4S给加的普通机油,我保养的比较勤,4000公里首保,7000公里二保,1.2w第三次保养,也就是换了机油机滤。4S店比较坑,只换机油机滤报价就要600多,不允许自带机油。我自己以前搞活动的时候买过一瓶全合成机油,所以在外面店做的三保,师傅收了60块钱机滤费,帮忙吹了下空气滤芯。

除了几次小刮擦,没什么大毛病。住的地方路比较差,底盘擦到过几次,所以加了个底盘装甲。

起步比较慢应该共识了吧,不过我赶时间的时候,我就离合半联动的时候就给油,这样起步也比较快,但是可能损耗比较大吧,油耗也比较高,我是新手也不太懂。跑过两次非常难走的山路,虽然都铺了水泥路,但是坡度非常陡,急弯非常多,基本都得2挡爬,有些路段甚至得一档,而且很窄。在车身很陡的情况下,方向盘按喇叭的地方,受重力作用,往人这个方向倾,与方向盘基本悬空,因为一直爬坡,路也不太好,这时候那里就抖的厉害,发出抖抖抖的声音。平常路段没有这个问题。低速的时候车的静音效果还是不错的,开窗和关窗完全两个效果。高速的时候路面的噪音和风噪就感觉明显了,这个级别的车应该都这样吧。总体来说还是非常满意,让人觉得很可靠,尤其我爬高速为主,让我感到很放心。

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-10-24

开了一年,发现油耗高低和驾驶习惯关联太大。因为基本都是跑高速,最初开车都比较稳,速度也保持在道路限速标准里,那样在高速上油耗真的很低,百公里油耗最低到4.8,一般也在5.1-5.3之间,这是高速上的油耗。在城市里开上个几天,会升到5.6左右。但时间开久了,不安分了。经常暴力驾驶,在高速上原来需要三个小时到的,现在两个小时多点就到了。高速上油耗升到了5.8,城市路面油耗到了6.2,再也回不去4.8那个水平了,哈哈

21000里程了,17000的时候做了第四次保养,22000去做第五次。第四次按照厂家手册,加了燃油清洁剂,在4s店加的,156元,感觉有点贵。加完后车子发动机声音都变了,真是怪怪。第五次准备换空气空调滤芯,之前也只是拿出来吹了吹,黑了,得换。纠结要不要再去4S店,太tm贵了。

没啥毛病,挺好。

手动挡开熟练了,启动快,提速快,动力好。不过感觉在初段还好。在后半段提速就开始无力了,高速有些爬坡路段,如果开始就较高速度上去,那没问题。但是爬坡路段往往都是大货车堵车路段,速度就得降下来,然后再提速,那个动力就较差了。不过这车总体来说还是很不错了,省心,动力足够,性价比还不错,唯一不好的就是空调太弱,后排人坐着不舒服,后排空间不算大,空调开启后,车的动力明显减少,还好平时基本都是我自己开。下次换车一定要换有后排出风口的。