当前位置:首页 > 紧凑型车> 福美来> 福美来 口碑> 2015款 1.6L 手动智尚型
镇江车友2418144: 高颜值,高配置,高性价比,高逼格!!!

高颜值,高配置,高性价比,高逼格!!!

福美来 2015款 1.6L 手动智尚型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

镇江车友2418144

福美来 2015款 1.6L 手动智尚型

2016-09-23 首次发表
  • 2015-12
  • 镇江

最满意

最满意 的就是福美来的外观了 ,将近 四米七的长度,和一米八的宽看起来非常大气、好看,大气,又不显张扬,不光是年轻人喜欢,上了点年纪的人同样喜欢,我喜欢他的就是,前后排空间蛮大,在路上,回头率很高,真的可以和十几万的车相比了!!!配置齐全什么自动雨刷,自动大灯都很实用!另外还有档位蛮清晰(除了一档有点生涩外),其他档位不管进入任何档位都感觉有种吸入感,挂挡非常顺畅的,这点,我非常满意。还有,就是四轮独立悬挂,冠军底盘,6挡变速座椅全是皮质的,感觉高档,大气,上档次,跑高速非常稳,底盘扎实,给驾驶者有足够的信心,变速箱过度也非常圆滑,完全没有有些车的那种顿挫感。性价比很高的一辆车,除了空调坏了一次(这车的通病,免费修好了)开了这么久了也没什么毛病!

最不满意

最不满意的就是轮毂尺寸有点小,和这么大的车身搭配起来,看着有点不协调!也许是这个车子后轮眉有问题,明显太靠上了点,看着总有点不协调,我说的是后轮!空调出现过一次问题,不过免费修好啦!噪音或多或少有点,主要是风躁!发动机夏天开空调噪音有点大,1.6升的排量,夏天明显开空调起步,超车都有点吃力,毕竟自重太大了吗! 还有座椅和门板是米色的 不耐脏。要是能做成黑色或者棕色就好了。希望以后能改进。

空间方面,福美来的空间绝对可以媲美大部分中型车了!一家五口坐上去空间足足有余了,也不会感到拥挤,前排后排空间都很大,后备箱也很大,很平整,后排可以放倒,放东西很方便。基本满足日常生活了。后排腿部空间也很富裕,坐着很舒服。

动力一般,家用代步足够了。起步有点肉,超车有点心有余而力不足的感觉,排量小了!1.6的排量想要多大的动力也不可能,毕竟这车很重。但是手动档的车子,只要合理降档,动力还是勉强够用的。几万块钱的车,也别太奢求什么推背感了,很适合家用!!!

操控方面,对于这个价位的车来说,福美来已经算是很好的了,独立悬架的底盘是功不可没的!液压助力的方向稍稍偏重,但对一般男士来说不算什么问题,女车主可能有点偏重了。离合适应一段时间之后习惯了也挺好用的,新手开这车一开始容易熄火。还有就是发现这款发动机低扭表现挺好的,半坡起步什么的也不容易熄火。操控性很满意!

油耗7个左右吧,高速6档很省油的!这么重的车这个油耗我非常满意!我觉得有的车主反映油耗偏高,也可能跟驾驶习惯有很大的关系吧。平时自己开车比较稳,地板油什么的从来没有过!

舒适性也挺好的,座椅包裹性还算到位,真皮座椅坐的也舒服。外加底盘调校的到位,平时烂路都过滤的很到位!隔音效果不是太好,高速风燥有点大。其他都挺满意的!!!

外观觉得高端大气上档次啊,颜值超高的,也是本人最应该表扬的一点了,人见人爱必须满分啊,后面双排气管口, 美观,增加逼格值! 车长4698 大气!直瀑式中网很好看,车身侧面线条 很运动时尚!整体也是很年轻运动,大气好看!!!

内饰一般吧,但配置一个不少,自动空调,导航,蓝牙等等,并且瞬间油耗,续航里程这些都有,手套箱也够大,萝卜青菜各有所爱。这个价位的车能这样已经很好了! 多功能方向盘很方便,完美实现切歌,音量加减接听电话,米色真皮座椅,可能不怎么耐脏,可以自己加装座椅套,方便清洗。

性价比绝对是超高的,九万不到买一个这么大的车,ESP,自动大灯,自动雨刷,还有四轮独立悬架,好多合资车上10万多都还是扭力梁呢。而且福美来空间还够大,外观大气又漂亮,性价比绝对没得说!就冲着性价比才买的!!!

购车9个月后新车质量评价 | 2016-09-23
  • 故障/无法工作

• 空调系统-前排空调控制系统-故障/无法工作
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车11个月后追加口碑 | 2016-11-07

开了差不多13000公里了,油耗方面这方面,总体感觉非常满意的!!!车子里面的油耗表,显示平均油耗是6.5L/百公里,但是不是很准,只能当个参考数据来看一下吧,平时算了下,实际油耗差不多有7.5L/百公里的样子吧,按照现在的油价来算的话,四毛多一公里的样子,挺满意的,毕竟海马福美来车重有1.35吨左右了,这么重的车子,这油耗很满意了,选海马福美来没有错!!!

保养费用挺便宜的,第一次保养实在车子跑了2400多公里的时候去ssss店保养的,首次保养免费,海马厂家送的!很给力有木有!!!省了一笔保养费!很开心!第二次保养是在车子跑了差不多快8000公里的时候才去保养的,也是在ssss店里保养的,花了500多块钱,换了机油,机油滤芯,还有变速箱油,变速箱油有点贵,200多块钱!第三次保养是车子开了有13000多公里左右的时候,自己从网上买的机油,机油滤芯,还有空调滤芯,然后去附近的小汽修店里面,花了50块钱叫老板帮我换的!很便宜!这个车的保养费用自我感觉挺便宜的!!!本人还是能接受的!!

故障嘛,是车都有点小故障,毕竟车无完车,人无完人嘛!这车的小故障也不多,也就是海马福美来的通病,空调坏过一次,ssss售后免费修好了,还有就是一档和倒挡有点难挂!其他的也没有什么了,挺不错的一辆车!很满意!!!

没什么吐槽的!还是那句话人无完人,车无完车!

购车1年后追加口碑 | 2016-12-08

油耗方面,快一万四千公里了!7.3L/百公里的评均油耗还是非常满意的了!手动在大部分都是市区开,能开出7.3的油耗,我非常满意。一顿多的车身自重,这油耗其实还挺不错的了!本人很是满意!油耗这东西主要看你本人驾驶习惯了,有的人习惯地板油起步,习惯急刹车,这样都会使得油耗增加的!像我就不是这样的人!每次开的都很温柔!还有就是市区跑的多,油耗也自然而然的就上来了,这是不可避免的,还有其他很多的节油省油小技巧,就不多说了!底盘是真不错,四轮独立悬架,感觉信心十足,很稳很有韧性。配置是真不错,特别看中的是esp,这玩意在高速过弯时能感觉到在起作用,所以每次过弯时都很放心。瞬时油耗显示能很好的提示我行驶状态,非常实用的功能。总之这个车的配置在这个价位里是真的没谁了,为选择福美来感到无悔。加油福美来!

保养方面,最近没有保养,准备换个空调滤芯,也就几十块钱成本,我自己可以换!哈哈!结合上次保养费用来看,福美来这车的保养费用真的很低,很不错!很省心!

故障方面嘛,到现在开了差不多有14000公里了,除了空调,没出现什么实质性故障,小毛病也有,但我可以接受,毕竟无车无完车,人无完人嘛!

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-08-13
  • 19000km
  • 收费2次

油耗方面,买车到现在一年多了,快两年了,跑了也将近有20000多公里了,自己算了下,总体平均油耗7.4L/百公里左右,这个油耗相对这么大个头的逸动,我已经觉得非常给力,非常省油了,高速路段油耗表现真的非常棒!6个左右!城市路段的话相对来说油耗有点高,现在是夏天开空调油耗也非常高,不过这个都可以理解!油耗这东西主要看你本人驾驶习惯了,有的人习惯地板油起步,习惯急刹车,这样都会使得油耗增加的!像我就不是这样的人!每次开的都很温柔!还有就是市区跑的多,油耗也自然而然的就上来了,这是不可避免的,还有其他的节油省油小技巧,就不多说了!自己去百度查一下就ok了!自己平时多注意点就行了!油耗方面总体感觉挺满意的!!感觉挺省油的了!毕竟车身很重!总之这个车的配置在这个价位里是真的没谁了,为选择福美来感到无悔。加油福美来!

保养方面,第一次保养是去年年底的时候去ssss保养的,第一次保养免费,换了机油,机油滤芯,然后检查检查一下,所以很爽,省了不少毛爷爷!呵呵!!!第二次保养是今年上半年去做的保养,花了500块钱,第三次保养自己找了个汽修店,自己带的基友去保养的,感觉不比SSSS店差,还神殿毛爷爷,呵呵!第四次保养是前段时间做的,还是在上次那家汽修店做的,感觉老板人挺好的,各方面检查都很到位,下次还去他家!

故障方面,车子买回来也有一年多了,也开了13000多公里了,到目前为止还没有出现过什么实质性的故障,小毛病还有有一点的,不过本人可以接受的,毕竟车无完车嘛,人无完人嘛!!!

吐槽嘛,再次吐槽一下原车的大灯,原车大灯真的是蜡烛灯,一点都不亮,晚上开车特别烦!以后我要改双光氙气大灯,应该可以解决这方面问题!其他的也没什么好吐槽的了,挺满意的!!

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-09-13

油耗方面,买车到现在快2年了,跑了也有20000多公里了,自己算了下,总体平均油耗7.3L/百公里左右,这个油耗相对这么大个头的逸动,我已经觉得非常给力,非常省油了,高速路段油耗表现真的非常棒!6个左右!底盘是真不错,四轮独立悬架,感觉信心十足,很稳很有韧性。配置是真不错,特别看中的是esp,这玩意在高速过弯时能感觉到在起作用,所以每次过弯时都很放心。瞬时油耗显示能很好的提示我行驶状态,非常实用的功能。总之这个车的配置在这个价位里是真的没谁了,为选择福美来感到无悔。加油福美来!

城市路段表现:城市路段的话相对来说油耗有点高,油耗差不多有8,9个的样子!

故障方面,车子买回来也有一年多了,也开了24000多公里了,到目前为止还没有出现过什么实质性的故障,小毛病还有有一点的,不过本人可以接受的,毕竟车无完车嘛,人无完人嘛!!!

吐槽嘛,再次吐槽一下原车的大灯,原车大灯真的是蜡烛灯,一点都不亮,晚上开车特别烦!以后我要改双光氙气大灯,应该可以解决这方面问题!其他的也没什么好吐槽的了,挺满意的!其他的就没什么好吐槽的了!八九万块钱就能买这么好的一辆车,知足了!呵呵?知足常乐嘛!!

购车1年10个月后追加口碑 | 2017-10-13

油耗方面,买车到现在一年多了,快两年了,跑了也将近有20000多公里了,自己算了下,总体平均油耗7.4L/百公里左右,这个油耗相对这么大个头的福美来来说,我已经觉得非常给力,非常省油了,高速路段油耗表现真的非常棒!6个左右!城市路段的话相对来说油耗有点高,现在是夏天开空调油耗也非常高,不过这个都可以理解!油耗这东西主要看你本人驾驶习惯了,有的人习惯地板油起步,习惯急刹车,这样都会使得油耗增加的!像我就不是这样的人!每次开的都很温柔!还有就是市区跑的多,油耗也自然而然的就上来了,这是不可避免的,还有其他的节油省油小技巧,就不多说了!自己去百度查一下就ok了!自己平时多注意点就行了!油耗方面总体感觉挺满意的!!感觉挺省油的了!毕竟车身很重!总之这个车的配置在这个价位里是真的没谁了,为选择福美来感到无悔。加油福美来!

还没有做5保,过段时间做!

故障嘛,是车都有点小故障,毕竟车无完车,人无完人嘛!这车的小故障也不多,也就是海马福美来的通病,空调坏过一次,ssss售后免费修好了,还有就是一档和倒挡有点难挂!其他的也没有什么了,挺不错的一辆车!快两年了,没出什么其他毛病,很满意!

除了隔音不好和发动机声音有电打以外,其他的就没什么好吐槽的了!八九万块钱就能买这么好的一辆车,知足了!呵呵,知足常乐嘛!

购车1年11个月后追加口碑 | 2017-11-15

油耗方面,买车到现在一年多了,快两年了,跑了也将近有26000多公里了,自己算了下,总体平均油耗7.5L/百公里左右,这个油耗相对这么大个头的福美来,我已经觉得非常给力,非常省油了,高速路段油耗表现真的非常棒!6个左右!城市路段的话相对来说油耗有点高,现在是夏天开空调油耗也非常高,不过这个都可以理解!油耗这东西主要看你本人驾驶习惯了,有的人习惯地板油起步,习惯急刹车,这样都会使得油耗增加的!像我就不是这样的人!每次开的都很温柔!还有就是市区跑的多,油耗也自然而然的就上来了,这是不可避免的,还有其他的节油省油小技巧,就不多说了!自己去百度查一下就ok了!自己平时多注意点就行了!油耗方面总体感觉挺满意的!!感觉挺省油的了!毕竟车身很重!总之这个车的配置在这个价位里是真的没谁了,为选择福美来感到无悔。加油福美来!

故障方面嘛,到现在开了差不多有26000公里了,除了空调,没出现什么实质性故障,小毛病也有,但我可以接受!