当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2016款 1.4L 自动风尚型
龍聖東爺: 外观耐看,空间局促,操控很棒,动力一般

外观耐看,空间局促,操控很棒,动力一般

龍聖東爺

Polo 2016款 1.4L 自动风尚型

2016-09-24 首次发表
  • 2016-09
  • 钦州

最满意

操控着实不错,指向性很好,驾驭之后爱不释手。加上在同等级车上的优惠的幅度,性价比挺高。

最不满意

空间,空间,还是空间,空间过于局促,后排不适合载人;空调压缩机出奇的响,在车内倒没什么,别人在车外估计距车30米都能清楚听到压缩机的声响。

整车的空间都过于局促,前排主驾驶和副驾驶的座椅调整好之后,后排再载人的话将会导致后排的乘客非常压抑,双脚膝盖顶住前排座椅了,身高较高的乘客,头部几乎顶到车顶,比较难受,而且后排中间地板出还是高起来的,更进一步的缩减了后排空间。车内储物空间设计较为合理,储物空间也较多。后备箱估计勉强放进两个中型行李箱吧。

1.4L的动力一般,起步较为缓慢,不适合最求起步速度的人,1~3档较为顿挫,而且提速较慢,但到了4~6档间的换挡就较为平顺,动力较为充足,在市区驾驶还是得心应手的。在高速开120KM时速后,只要深踩还是觉得动力源源不断的,因为新车的原因,暂时没敢超过120KM时速。

操控是这车的优势所在,指向性很好,没有虚位,令人开了之后会发“车瘾”,有种令人爱上开车的感觉。在转弯的操控上,由于车辆较小,也是比较好把控的。虽然车子小,小型车的重量也摆在这里,但是驾驶起来,车子还是很稳的,在高速跑起来,方向盘会加重,一点都不飘,非常好。操控性好也是最终我选择这车的重要原因。

因为车子还未过磨合期,所以不好对油耗下定论,加上近期都是在高速往返购车地的多,所以油耗为3毛每公里左右,但还是相信这车的油耗会值得期待的

受限于空间的狭小,舒适性就已经大打折扣了;跑长途的话,座椅不够舒适,容易身骨酸痛。前排的头枕貌似无法按到最低,一些矮小的人坐上去,貌似显得头枕太高了。舒适真的不是POLO的长处。手刹上面缺了个手扶箱,日常开车右手有点累,后期自己加装了扶手箱。底盘的调教还是不错的,在过坎坷路的时候,都能很大程度过滤。

车子的外观很耐看,不懂的人经常将POLO和高尔夫认错了,侧面流线很优美,尾灯的造型也不错

内饰的塑料感很浓重,毕竟价格摆在这里,后期放了一块遮阳垫在仪表台上,貌似视觉效果有很大的改观哟。因为买的是低配版本,没有高配的多功能方向盘,POLO的多功能方向盘还是很美观的。内饰的样子较为中庸,不过这就是大众的风格。

说实在的,假如要是这款车没有优惠,按照指导价销售的话,销量一定不太看好,不过目前1.4自动风尚优惠幅度在1W2~1W5间,甚至更高。由于价格的优势,加上品牌效应,也令该款车子的性价比有较大的优势。POLO自身的配置亮点还是挺多的,比如:隔热玻璃、四窗一键升降、遥控升降窗都是挺实用的。

购车9个月后新车质量评价 | 2017-06-03