当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 远景X6> 远景X6 口碑> 2016款 1.3T CVT旗舰型
天逸卿晨: 暖心的大白!全家幸福的选择!

暖心的大白!全家幸福的选择!

天逸卿晨

远景X6 2016款 1.3T CVT旗舰型

2016-09-24 首次发表
  • 2016-08
  • 无锡

最满意

就是这个车的行驶质感和配置了!行车中的静音性能让人很有高级感!丰富的配置更显档次!

最不满意

就是车内的气味了!帝豪gs和博瑞上度没有这种气味!可是这个车的气味有点重!特别是暴晒过后刚进车厢那感觉很酸爽!不知道是不是偷工减料了!

这个车的空间对于家用来说完全够用了!当然车的轴距如果能再长一点就更好了!但基本上足够使用,我1.75m的个头坐在后座上,腿部空间还有两拳多点的距离,头部空间很富裕!这个就是suv的好处啦!不压抑!空间相比较轿车来说比较宽敞!后备箱空间也很能装!之前回了一趟老家,后备箱装的满满的一大堆东西!这个给个赞!就是后备箱的门槛比较高,放重的东西比较吃力点,其它的度很满意!

动力方面,1.3t的家用也绝对足够,起步的阶段会有一点点肉!但如果你舍得给油,涡轮介入还是很有力的!市区走走停停完全没有任何的问题,匹配的邦奇cvt变速箱不算很积极,但也算比较的灵敏,只要踩下油门就会有响应,但只是先提高转速,然后才回慢慢的释放动力,有点点延迟,所以开这个车要有过日子的心态,如果想要给油就有动力给你的那种感觉的话,1.3t不是你很好的选择,建议这类车友选择1.8l手动档的会比这个要好一点,或者换一辆车考虑!因为这个车完全给不了你激情,就是一直平平淡淡的状态。

操控的话这个电子助力个人感觉很赞,低速下很轻,用大拇指就能轻微的打方向,然后跑高速的话响应的又会变重一些,很有利于操控和安全,即使我老婆也能很轻松的驾驭这个方向盘,这车电子助力指向性也很精准,几乎没有什么虚位,也或者我感受不出来,再高速行驶中,在安全的情况下特意的测试了下跑步跑偏,结果也没让我失望,没有任何问题,然后方向盘的回中力也能很适中,没有那种跟你较劲的感觉,这样转个弯手松开很轻松的方向盘会正了,很是方便!另外这个车的刹车力度也很不错!制动效果也是很棒的!刹车也比较的线性!要慢慢的踩刹车!比如稍微急一点就会出现点头的现象!

这个车的油耗应该是大家很关注的话题了!现在我很负责任的告诉你们这个车的油耗还可以!我之前回了一趟老家,来回将近500多公里,一半高速,一半城乡道路,当时天气还比较的闷热,全程开着空调,表显油耗为7.1L,当然这个表只能当作参考,之后我通过自己的计算得出我的油耗大概在8.6L左右,所以以后大家的1.3t的车型表现加上1.5左右就差不多是你的真实油耗了!当然这是在磨合期以内的,而且车子的重量在1.5吨,有这样的油耗也是很可喜的不是麽!!对了说到这里告诉大家关于转速的吧,100码转速在2100转左右,110码在2300转左右,120码在2600转左右!仅供参考!

车的整个舒适性很不错!特别是静音和虑震效果很棒!怠速的话声音很小!关上窗户的话基本就会听不到!车子对外面的隔音很赞,只要关上窗户!车外的大部分声音度会背隔开!给车内的人一个静谧的空间!车子在过沟沟坎坎的时候过滤的很充分!没有什么多余的震动!可能得益于他的独立悬挂的原因!车的减震器也很有高级感!在过减速带的时候“碰碰”两声很低沉的声音,没有那种廉价感!整个地盘在行进的过程中也没有任何的杂音传到车内!而且车内的座椅很舒服!开车3-4个小时腰部也不会觉得难受倒是颈部有点点难受!建议可以买个头枕!也可能我长期坐办公室的原因!颈椎开始有点点小反应了!不过建议装个头枕会更舒服!在高速中车轮胎的胎噪声算是中规中矩!当然有钱的话换一套静音胎绝对感受会更上一层次!总的来说整个车的舒适性很不错!

外观方面这个就是仁者见仁智者见智,或者说萝卜青菜各有所爱把!最喜欢它的前脸设计!吉利现在家族化的脸谱!很大气!很好看!车身线条也显的很有力量感!网上饱受争议的c柱,我看了时间多了也不觉得很难看了!也许是自己爱车的缘故把!当然如果以后吉利能改了对于后买车也是福音!还有他的屁股我感觉还是蛮好看的!挺饱满!特别是车位的大灯很有各种!识别性很高!这个车的缝隙也比较的均匀!做工比较的优良!而且我这段时间在路上开的时候这个车的回头率还是很高的哦!小小的满足了下我的虚荣心!哈哈~~

内饰部分也是我所喜爱的!搪塑工艺的中控摸起来很有质感,整体看起来也很大气!行车中也不会产生任何的异响!显示屏分别率很高!看视频效果刚刚的!中控的按键布局也比较的合理!车内的座椅配色也很有高级感!我的是旗舰车型!所以是双色座椅我特别的喜欢!有点小瑕疵就是顶棚的边缘没有收边有的地方!比如前挡风玻璃上方!后小三角窗上方!这些度有待改进的地方!还有飞梭的大坑!你弄个大储物槽也好啊!哎~~

相对而言还算是很高!毕竟配置在这!行驶品质在这!是个不错的选择!

购车3年3个月后可靠性质量评价 | 2020-01-19

购车4个月后追加口碑 | 2016-12-26

油耗应该是大家很关注的话题了!这车的油耗表面满足我的预期!磨合期间我的表显油耗为6.9-7.0L,当然这个表只能当作参考,我用实际的油耗差不多8.5左右,当然这是上次加满油的时候的计算数据,但是这个车的正常水平也就是8个左右的油耗表现!有人说首保之后油耗会降低一些,目前我还没有加满油测试过,以后再给大家分享,但我想应该会少一点点,但大体不会差多少的!另外多说一句,这个1.3t的车经济油耗的速度区间在60-100码之间,我是经过OBD盒子看的瞬时油耗得来的验证,120的油耗稍微比100码要高一点点!供大家参考~

不知不觉已经用车3个月,上次回了趟老家回来车车子正好过了3000公里,这段时间大白没有辜负我的期望,为了犒劳大白,决定抽个空给大白去做个保健(保养),让把它减缓一下疲劳,能继续更好的为我服务,哈哈!这次去售后保养总体上我很满意!也加了吉利30周年特别版的金装机油,这个是全合成的288元,这个给厂家点个赞!我补了差价,坚决要上好油,保养过程中4s售后操作比较的规范,各种的步骤井然有序,再放机油的同时还检查各个部件,看看有没有神马问题,四个轮胎的胎压也进行了检测,等等一系列的检测,对于这次的保养比较满意!给售后点个赞!

这段时间只出现小问题,就是雨刮器的异响,免费更换之后问题解决,没有发现任何的故障,这点比较满意!期待厂家继续努力~

要说吐槽点有这么几点,第一:360°全景影像。之前我说这个是个很好用的配置,为什么要吐槽呢?是因为这个图像的清晰度只能说刚刚够用,厂家你就不能弄个显示更高清一点的摄像头么,虽然可能是出于成本的考虑,但还是感觉有点亏待了这个大分辨率的中控显示屏。第二:轮胎的胎噪。虽然这个轮胎的胎噪控制的出于普通的水准,但这个个各个方面优秀的静音表现就让这个胎噪过于明显,虽然这个是可以后期自己改换,但这个也是个人成本啊,如果出厂就能有好的轮胎那岂不是更具有性价比?第三:D柱需要完善。虽然这段时间看习惯了也不觉得难看!但相比较那些悬浮式的车顶看起来还是有些差距,希望厂家后期能进行改善!这就是以上三点,目前没有了任何的吐槽点,算是吹毛求疵吧!仅供大家参考!