当前位置:首页 > 小型车> 自由舰> 自由舰 口碑> 2012款 1.3L 手动时尚型II
zhang11400510: 总体感觉还可以,小毛病多,大毛病没有,平时代步绝对可以。

总体感觉还可以,小毛病多,大毛病没有,平时代步绝对可以。

自由舰 2012款 1.3L 手动时尚型II 购车经销商: 其他

zhang11400510

自由舰 2012款 1.3L 手动时尚型II

2016-09-25 首次发表
  • 2012-10
  • 双鸭山

最满意

维修成本低,外观漂亮,时尚带有稳重感,第一眼看上去还是觉得很耐看的,动力表现平平,算得上中等吧,毕竟对于这辆1.3L的排量的,后备箱空间大,一些大件都可以装进去,关门的声音很厚重。钣金感觉还是比较厚的,没有那种给人感觉薄薄的感受,1.4吨车重还是给人感觉很墩实的。

最不满意

油耗高,冬季暖风上温慢,配置低,跑高速方向盘不稳定,加速平平,超车时候肉,发动机噪音大,我开车属于脚重的人,一档到三档都还不错,能感觉车往前窜,可能时我开的狠,但是四档就感觉有些疲软了,只能听见发动机声音变大,可就是慢慢提升速度了,每年一到夏天,只要开空调后,就能感觉动力明显减弱的实在太明显了,比不开空调提速更慢了,油门要多踩深一些,制冷效果还可以,但是制热时间太长上温很慢,冬天车在外面,早上起来开车的时候要跑很久才会热,大概算了一下要十多公里正常速度下才会热,也是醉了,可能也是我们这冬天太冷了,车子在外面都冻透了要热起来确实需要时间,小毛病很多,异响了,或是哪个按键不好使,电器设备出现小毛病了,大毛病也没有什么,内饰做工真的不敢恭维,绝对的一般,开的时间长了,还是抖动,发出异响,档把过长离中控面板太近,每次挂1、3、5档的时候,档把总是挡住中控面板,有些按钮非常不方便按,尤其是行车的时候,可能会低头去看那个按键在哪,因为我已经习惯了,别人开我车的时候总会抱怨这件事,不过我还是能勉强接受。

后排紧凑,乘坐空间表现一般,后排座椅空间,185cm人坐进去,腿部空间很狭小,不是很舒服,后备箱空间还是很大的,对于这个价位的车来说,已经很不错了,国产的性价比优势也就在这了,比国产夏利车要强很多很多。不过要吐槽的一点是门板下面的储物格太小,根本连放个水瓶都放不下,也就能放些比较小的,毛巾或是软性物件,可能是厂商为了扩大车内空间吧,这点确实让人头疼,买瓶水不知道放在哪里。

还不错,高速上超车比较肉,城区这个动力够用,但在跑长途时和加速超车显得越发疲软,但在120km以后继续踩油门速度还是会直线上升,我在高速上最高车速跑到170km,车身并没有发飘的表现,还是很不错的。

路感清晰,指向精准,方向盘稍沉

8L,对于1.3L排量的车已经很高了,不知道什么原因,可能和别人驾驶方法不同,别人都说油耗没有我的高

一般,座椅稍硬,舒适感不佳,包裹性也不强,尤其是底盘低的问题,坐进去的时候就像一下坐到了地上,有好几次别人坐我车都说底盘好低,蜷着身子似的,容易晕车

外观还是比较满意的,整体很漂亮,唯一的一个缺点就是底盘非常低,不知道是不是应了那句话,一低遮百丑,通过性不是很高,譬如砂石路段,小起伏路段,特别容易剐蹭发动机护板。

塑料感非常强,做工粗糙,4S店销售人员说是真皮座椅,后来发现其实是人造皮革,这点让我非常气愤,同时也很不理解,实事求是的说多好,为什么欺骗消费者。中控操作面板操作很简单,但手感一般,有的地方接缝也不严谨,毕竟价位在这,也可以理解,从买车到现在,在过颠簸的路面时,内饰会有异响,但不太大,在能接受的范围内。

谈不上高性价,但是却实真的是便宜,对资金预算不会造成太大影响,做工一般,质量不错,国产中的品牌算是比较优秀的代步车,总体来说性价比还算可以,如果要是选的话,不妨看看2015款1.3L幸福性的,因为财富型的安全配置稍低

购车3年11个月后可靠性质量评价 | 2016-09-25

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落