当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2015款 1.6L 手动舒适型
Fy_2018: 波斯灰大爱,家用代步足以!

波斯灰大爱,家用代步足以!

速腾 2015款 1.6L 手动舒适型 购车经销商: 精典川西一汽大众 来自:汽车之家iPhone版

Fy_2018

速腾 2015款 1.6L 手动舒适型

2016-09-25 首次发表
  • 2016-08
  • 德阳

最满意

操作感平稳,尾灯设计美观,使用空间大;款式大气,舒适便捷;安全性能有保障。

最不满意

胎噪明显有,但是不会太突出;关闭所有车窗声音依然没有变化;速度在60-80的时候稍微明显大些,副驾没有高度调节,原装轮胎也不厚道!电瓶壳都是纸壳代替;前挡风镜子安装过低,尤其是在身高170cm左右的时候容易造成右方误区影响安全驾驶。其他能简配的都简配掉了,用户呢还是只能默默接受。

空间利用很完美,前排身高在170cm左右的身高驾驶头差不多要顶着了;而且座椅都是放最下的了,身高在高些驾驶这款就会很压抑。后排乘坐也足够!可以直接伸手到后备箱取物;点烟器这个地方能不能大器一点?盖子从买车开始就处于打开状态,因为要链接记录仪和手机充电;基本上都是人人必备;抽烟的朋友就遭罪了,可能抖烟灰都有随时观察抖准没有;点着了线路就麻烦了,线路就算安全,把周边的装饰烫破了也心疼啊!按理说点烟器要和烟灰缸分开。然后,车门的储物格;主要还是前座,能够再宽松一些就完美了;因为每次拿个手机钱包手机什么的,感觉都卡手。放进去也很小心哦,很有可能就丢在脚垫或者座椅侧面了。中央扶手这里虽然有空间,但是要放杯子喝水呀!

1.6动力很一般,1档起步要平稳切换2档时机要准确;如果时机把握不准,也可能将车出现抖动顿挫的感觉!稍作一些熟练会减少,所以当别人超越你的瞬间也不必急于一时;因为就算油给够了上档也会顿挫哦!因为在买车之前,一直在公司驾驶1.8T的手动途安;久而久之养成一个不好的习惯,油门给得足;加速换挡也是常有的事,超车也是杠杠的!当然,自己的车还是要悠着点;慢慢的开始懂他爱护他,只要时机把握好;动力也是不存在的。

转向轻便,尤其夜间在过弯的时候有辅助灯照明所转向区域;死角和视力下降的地方大有帮助,过减速带和一些坑洼路面的时候;减震还是稍硬,这个问题没有影响乘坐的感受,也能充分提现改独悬的意义所在。

提车第一箱油磨合期阶段,对于油耗来说还是可以接受的,300块钱跑了接近550公里(其中150公里高速);第二箱油加了285块钱,目前已跑550公里;油表显示还有最后一格油,估计能跑650公里不是问题。我还是比较喜欢踩大油门了,主要行驶的区域都是上下班,时常穿越城区;自己也随时关注仪表盘油耗情况,只是做个参考而已!

乘坐和驾驶方面都能达到预期效果,主驾驶靠颈部的只能上下移动,唯独加个靠枕;后排座椅不能够调节;尤其是坐车时间过久的话腰部和腿部还是比较劳累的,增加两个靠垫可以稍微缓解。

肯定还是大气呀,很多人一看就知道不是几万块钱的货!线条流畅,前脸相比大众旗下的同配置产品还是比较年轻时尚化了(个人觉得)选择了波斯灰,在市面上虽然很少见;但是只要自己喜欢就行。尾部圆润,最为喜欢的还是后面的转向灯。

做工还行,目前为止没有发现因为安装或者有粗糙不满意的地方;前排遮阳化妆镜很贴心,爱美女士的福利。后排出风口这一块太占地方了,很容易踢脏踢坏;皮质座椅还是比较舒服的,如果有男士抽烟的还是早点弄个座套好些。

综合感觉,根据自己的用车情况;选择这款车的性价比还是能达到预期。前灯两颗小黄牙就是体现速腾这款车最好的含义,后期有机会再换个大灯玩玩!每个人用车都有不同的认知和观点;其实,选择了就是最好的认知。大众产品很大众,我跟家人也解释大众车就是目前市面上的街车;走哪到哪都能看见一大把!

选择速腾之前,也和其他品牌和车型有所对比!因为在计划的时候倾向于宝来和英朗等等,种种原因;自己愿意多提高预算选择速腾是有原因的,对比一下还是速腾多了一些日常功能。特别是在实体店看了宝来和速腾,结果深深的就喜欢了速腾;其他车都没有心思去看实车了。从看车到订车也算比较匆忙,等车嘛!就是个漫长岁月了,最主要一点;除了自己还有媳妇,家里人都喜欢上了。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-11-16

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-09-18
  • 免费1次 收费1次
  • 350.00元
    花费

用车不是很频繁,主要拿来代步上班用;所以经常在市区及周边活动,总体油耗还是挺满意,300块钱跑650公里油表显示还有一格,再跑100公里不是问题。 今年夏季是个煎熬的季节,时间之长;有一个月是没有怎么动车的,感觉骑上电瓶车都比在车上蒸桑拿要强,因为用车还得散热一小会等空调降下温才敢开动;当然,夏季不开空调可想而知,没必要节省该享受就得享受。1.6开上空调明显也感觉得到动力有所降低,起步要适当给油;如果真是急性子还真的没办法,再加上天气和每个人急躁的情绪;通常都会引来一些狂躁不安的,这个时候也是需要自己来平复心里安全驾驶的心态,1-2档控制好的话相信中高速档提速也没多大区别。 坡道表现也确实弱了,去过几次山上,车辆排长队通行;前车已拉远自己还在稳住油门加油干,后面喇叭不停的,没有办法!你要超我就超就行了,我没有脾气!

首保是在4s免费做的,公里数是6800km;那时候临近春节还有一个月,去做保养的客户还是比较多,用时3小时,项目内容:包含原厂矿物质机油4L和机油滤清器,如果挑选合成(非)需要补差价;前往保养需携带手册,手册,手册(切记)重要的事多三遍;休息间可以直接观看车辆整个保养过程,在废机油放注的时候我特意跟师傅沟通一定要放干净;总体来说还是比较放心专业。做完保养,附带一些检查项目,加注润滑在车门后备开锁等部件上,轮胎清除渣子充气等小环节。事后维修专员也一一给客服解答并逐个核实免费项目的完成情况,电话回访满意度调查。 一保是11000km左右去的,买保险送了一次保养(基础费用300块钱),超额部分补差价,我换完后是因为滤清器需要补差价所以相加就是350块,因为送的保养必须是本号车,其他车辆无法使用,保险公司合作单位没有本地区大众4s店,这里要差评!不知道合作商没谈好还是什么原因,其他上汽大众都有合作,斗胆的念头就挑选了一家老牌修理厂去做了;全程一直跟随,害怕保养瞎搞;选择的是半合成5-30的4L机油,最最主要关心的还是机油到底是不是正品,工作人员也再一让我现场查验,也多次表明多年老店论口碑和用户等实力说话。废油是直接真空吸,放惯了总觉得吸不干净,和旁边小哥也聊到这个话题,他说他们这里来保养的全是这么把废油弄走,我也的确看了旁边2个车是刚吸完做保养。疑虑解除,拆机油滤清器小哥拿上扳手,我看那个劲使的。。。然后,拧空两次,打滑一次;唉。这个着急啊!后面,他去旁边找了一下师兄,趴在散热格俯身一个劲就弄下了。加注新机油我特意的去提示了油要加够,亲自去检查了机油尺才放下了心;总体来说,自己一定要留个心,任何修理厂完成这种常规保养不一定都是老师傅,想要做的好一定要多加注意。

目前还没有发现车辆的故障情况,最常见的一个故障就是轮胎气压故障报警,有一次是误报,第二次以为也是误报清除了故障灯后又开始报警,下车逐一排查就发现一个轮胎被扎了钉子,平时也在留意平台其他朋友同款车发表的一些问题和方法;比如一些异响源和操控等等,互相学习,车也是我们的忠实伙伴。

手动挡心累,特别高峰期堵车常有的事,买了就一定不要抱怨哈!就当是提高驾驶技术,争当文明驾驶员,哈哈。