当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2016款 TFSI 技术型
琼昭丶: 外观大气高端,内部空间够大,动力输出足够,价格十分优惠。

外观大气高端,内部空间够大,动力输出足够,价格十分优惠。

奥迪A6L 2016款 TFSI 技术型 购车经销商: 苏州一汽奥迪 来自:汽车之家iPhone版

琼昭丶

奥迪A6L 2016款 TFSI 技术型

2016-09-26 首次发表
  • 2016-08
  • 苏州

最满意

外观:新款A6L尾部做了很大的改善、看起来更加漂亮个人感觉,尤其触动我心的是A8式的排气管,我是个强迫症特别喜欢对称,相比这一点新款A5我就绝对不考虑了。车头看起来十分大气,没有加装LED大灯,不然看起来会更加的漂亮,低调中又彰显大气高贵,十分喜欢。 内饰:奥迪的科技在BBA里面是遥遥领先的,那个中控台,配置到每一辆车都能体现出十足的科技感,在晚上的时候,每个按键上都冒出了暗暗的小粉红色,十分漂亮,感觉非常好,车载显示器收缩式的也是我直接选择A6L的一个原因,感觉非常好,启动、熄火,车两边的小耳朵还会自己收放,就是这么喜欢科技的感觉。

最不满意

那个启停技术,我承认其实设计的还不错,根据制动的用力情况触发也可以直接关闭,可是每次只要重新启动车子,启停就又默认打开,有的时候碰到好等路段,路面状况层出不穷,难免有急刹车,直接就熄火了,完了油门下去又马上点火,这样的话一来会有浪费时间的出现、二来总觉得对电瓶可能会有点伤害。

作为中大型车来说,A6L的空间真的是非常大,而且新款又在车距上做了加长,较之A8都差不了些许,前排主驾驶、副驾驶的位置调到最低端后排空间仍然很丰富。后备箱空间超级大,可以放很多东西,正常家用所需要的东西绰绰有余,我后后备箱没放什么东西,都感觉空荡荡的。

新款的发动机连修理厂的师傅都说比之前的发动机好得太多了,动力很足,就是涡轮增压相对于直排来说就是油门下去反应慢半拍,但是只要速度上来的,动力要比2.5L还要大一点,而且省油,

这辆车身自重就达到了2t,可是方向盘转起来十分轻盈,小女生都能轻松的打转方向,而且角度很精准,随心所欲。

油耗的话,秉承着德国车一贯吃油的特性,新款A6L的油耗确实不低,我开车挺温柔的,基本不会用力轰油门的情况出现,而且跑郊区比较多,油耗可以控制在7~8,市区的话得在12到15。(开着空调)

座椅很舒服,自己买的坐垫很合身,而且很搭配我内饰的黑色,感觉坐在里面特别舒服,很棒,但是我183的个子说实话,如果位置调的太低驾驶起来就不舒服了,如果调的高,视野看着舒服但是头会碰到顶,建议人高的如果要开着舒服还是买Q5,别买A6L。

新款外观上的大改变,有一点直接暴击了我的心脏!那就是A8式的排气管,我觉得特别好看!而且我买的这个季风灰是今年的新款颜色,物以稀为贵的感觉。

奥迪的产品,科技绝对是超一流的,科技感很足,整体从启动到熄火,十分自动化。内饰的灯光到了晚上很漂亮。

随着科技的发展,汽车产品也可以用越来越低的价格满足人的需求,五年前买一辆奥迪要准备55万,可是现在40万都能买了,个人感觉还不错,至少如果必须要买BBA产品的前提下,如今相对用了一个较低的价格,就满足了我的愿望了,车型也挺满意了。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-11-16

购车7个月后追加口碑 | 2017-03-18

一个礼拜基本才走一趟市区,稳定下来后油耗基本在9~10个油,堵的再厉害点,酌情再加两三个油耗,郊区基本在7~9个油耗,甚至6个多点,还开了空调了,高速公路稳定6~7个,当然是温柔驾驶,激烈驾驶没底。

2016.12.05的时候进行了首保,106天的时候,5051公里,平时开车一直很温柔,很少拉油门,感觉首保过后也没有什么大的变化,油耗也没啥变化。保养的价格是一千三百多,不过首保是送的,免费的,检查的项目不是很多,新车嘛,也不会有其他什么问题,保养过程中奥迪的服务是真的很好,还有几公里内免费送至目的地,还报销25元打的费,挺贴心的,保养好了以后电话通知,工作人员很热心的解答各种问题,各种注意事项。

故障的话,新车到现在,没有出现过任何故障,都还可以。

也没有什么要吐槽的,其实我挺算奥迪的一丈死忠粉的,从小的时候早在“官车时代”我就喜欢奥迪了,我最喜欢的就是德系,主要是ABB尤其是奥迪。觉得奥迪的东西,我都挺喜欢的,就是没钱买,目前这把A8W12当成一个奋斗的目标,只希望奥迪可以越做越好,不要走下坡路,要对得起这么多支持的人,要告诉那些一直看不起、无脑黑的人们,他们的想法是极端的,做好自己的品牌就可以了,支持的永远支持。