当前位置:首页 > 紧凑型车> 速锐> 速锐 口碑> 2016款 1.5L 手动精英型
哈尔滨车友3014158: 低调而奢华,中庸而运动,平凡的人选择低调的他!

低调而奢华,中庸而运动,平凡的人选择低调的他!

速锐 2016款 1.5L 手动精英型 购车经销商: 哈尔滨振海 来自:汽车之家Android版

哈尔滨车友3014158

速锐 2016款 1.5L 手动精英型

2016-09-27 首次发表
  • 2016-09
  • 哈尔滨

最满意

配置高,空间大,360度全景影像能给你安全的驾车体验,最主要的是价格低配置高,还有远程启动很方便,在屋里就能启动车辆,冬天提前几分钟启动车辆,当你上车的时候车里就是温暖的!

最不满意

动力偏弱起步慢,开空调无力,前雷达不太满意,离障碍物50公分就开始响很烦人,噪音比较大,高速行驶很烦人有异响,最接受不了的是16款竟然没有了ESP,话说现在的车企都在加装ESP,没想到比亚迪把他给阉割了,这是玩的什么?

这车空间很大,本人1.7米,体重50公斤,前排座椅调整好,头部一拳,后排头部三指,腿部两拳三指,后排座三个人一点压力都没有,后备箱空间一般,450升家用买菜够用,因为后排座椅不能放倒,所以大件的东西没法拉。

1.5的动力太一般,开空调无力,车太重了1.33吨,所以在急加速的时候动力不足,平时还可以(不着急的情况下),在高速上悠起来的情况下跑个140公里每小时还是很轻松的,车友们有说开过200的,个人表示安全第一,所以没敢试有待论证。

方向盘有虚位,指向不精准,低速转向偏沉,高速转向又太轻,高速不敢单手掌握,没有信心,路感回馈模糊,减震悬架偏硬,走坑包路段有些颠,我家是农村的这样的路比较多,但是70码过弯没有问题,其实六七万的车不需要什么操控,你也不会开它上赛道,毕竟价位在哪要求不要太高。

油耗我还是给三颗星,为什么,因为同样1.5的日产就会比他省油并且动力还会比他强,各位看官不要喷我,不是说日产的就好,而是中国的技术确实差了一点,但我能感觉到比亚迪在努力,加油!我分析一下应该是车比较重,小马拉大车,所以费油,在市区里油耗能到11个多,在高速车速在70-100之间我最低跑过5点几。

舒适性很一般,减震有些颠,底盘不是很扎实,噪音比较大,过100以后很明显的噪音,走烂路异响,很烦,我都是开大音乐掩盖一下,座椅不能调节高低有些不方便,但是坐垫还是挺软的,这点做得比较好。

外观这东西不好说,仁者见仁智者见智,不好评价,但我很喜欢,镀铬中网,LED刹车灯,日间行车灯,都很漂亮,车尾双边双出的排气看着很运动,呵呵只是看着运动而已!黑色车漆看着很亮,很漂亮。

中控台全是硬塑料不过门板扶手和中央扶手都是包皮的,手感还行有些偏硬,方向盘手感不错很喜欢,很漂亮。中控面板还有车门扶手的位置是钢琴烤漆,很容易划出道子。车内味道不大放点炭包开窗放两天就没了,中控和仪表挺漂亮的,自动空调,满中控都是按键,很漂亮,并且都是中文很好用,后排没有出风口,也没有中央扶手,没有杯架,没有中间头枕,有些不满意,不过后排地板隆起很小,这样中间坐人会很舒服,后排座椅不能放倒,这样啦大件的东西有些不方便。

性价比很高了,16寸轮圈,无钥匙进入,无钥匙启动,多功能方向盘,前后雷达,倒车影像,导航,日间行车灯,后视镜电动调节,电加热,电动折叠,主驾还有防夹手功能,内后视镜带有行车记录仪,这项配置很少车会有,自动空调用着很方便,还有360度摄像头,这在农村3.5米宽的乡道挫车很方便,远程启动也很好,启动后自动空调打开,上车的时候很舒服,还有很多功能就不一一说了,个人感觉买这车还是挺值的,所以导致在之前那么多备选车中选了他。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-11-16
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-车身/漆面-有污点

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响
    • 内饰-仪表盘-有间隙或无法密合

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机不稳定/反应迟钝-冷启动时
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车4个月后追加口碑 | 2017-01-07

冬天油耗可能高吧,每天接送孩子3公里的路程油耗很高,1.5自吸能跑出十多升的油耗我也是醉了。

首保在4s店加了原厂红桶机油,质量一般矿物质油但是我能相信保证是真品,4s好像不能用假货,首保时小师傅给车搭上垫子架起来,放了机油,但是我感觉好像没有放干净,原厂的红桶是3.3升,473QE发动机换机油正好是3.3升,但是为什么一桶机油加进去会超过机油尺上线一块,当时车落下来的时候我拔了机油尺看机油多了,我问小师傅他说空空就好了,我就纳了闷了,这不做空越多吗,最主要是因为说明书说3.3升就没多想。首保就换了机油机滤,扣了轮胎的石子,临走前4s给免费办了一张VIP卡,说是保养工时八五折,又给安了一张车友会的牌子。开车回家,在路上感觉车子有些闷,回家一看机油尺多了很多,打开节气门管道看见很多机油,气的我想骂人,只好找来针管将机油抽出,大冬天的可想是什么场景,冻死我了抽了一个多小时,非常难抽的,之后又清洗了进气道节气门的机油,气死我了。

车虽然便宜但是这小毛病这是让人头疼,全车异响,右前刹车盘有硬点导致摩擦异响,转速表指针不归位,始终差那么一格,转向助力油管漏油,最严重的是发动机抖动,就在凉车启动后转速从1000-800的时候,发动机伴随着喘气生音车子跟随抖动,那感觉相当难受。

首先我想说473QE的发动机设计有缺陷凉车怠速抖动真的很难受那种感觉烦死了。去4s店解决不了。其次4s的服务态度真是差,我车的所有毛病到了他那里都不是毛病,也包括转向助力油管漏油,他们竟然说漏的不多不用换,我想说是要漏到一点油没有时再给换吗,转速表不回位说厂家规定有2毫米误差是正常的,我也是醉了。好了不说了,就说这些吧手机打的有些累了,我要休息了。