当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 森林人> 森林人 口碑> 2016款 2.0i 时尚导航版
tcgdjgg: 森林人的通过性,操作性确实是部好车,但由于进口身份性价比略低

森林人 2016款 2.0i 时尚导航版 购车经销商: 甘肃民通斯巴鲁 来自:汽车之家Android版

tcgdjgg

森林人 2016款 2.0i 时尚导航版

2016-09-27 首次发表
  • 2016-08
  • 兰州

最满意

通过性,全时四驱,油耗

最不满意

科技含量

紧凑型只能说够用,后排座椅能后移就更好,但是空间布局使得驾驶视野非常好!

cvt线性驾驶,2.0排量不暴力驾驶,能够满足日常自驾游。

转向没有虚位,操作灵活,悬挂略硬,坐后排有点颠簸

路况市区加高架,平均速度40,油耗不到9个,对于全时四驱很不错。

新车异味小,座椅包裹性好,后排座椅较长,能够倾斜角度,整车视野好,特别是a柱设计和后视镜给赞??

棱角分明,腰线,屁股漂亮,前脸略显老气

内饰一般,塑料感较重,储蓄空间还行。

性价比一般,买的是情怀,用的是斯巴鲁对车的执着,水平对置,全时四驱,不变的造车理念,买森林人的,我相信绝大多数不是买的性价比,不是内饰和高科技,都对森林人有一定了解,安全性,操作性,还就是个性,希望斯巴鲁不要让车主失望,我们买的就是那份执着。

购车4个月后新车质量评价 | 2016-12-29

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-车窗-操控或操控显示的位置不佳
  • 地图信息缺失

• 电子设备-导航系统-地图信息缺失
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
购车4个月后追加口碑 | 2016-12-27

油耗还是相当满意的,市区综合油耗8.6,比我从前的别克凯越省太多,小凯最多能到15个,想想真夸张!

保养没有传说中的那么夸张,在4s搞了个双保卡,4.5年基础保养免费,配件听论坛的兄弟讨论好像也挺快,挺多的,应该不存在问题。

还没发现故障,就是冷车启动声音较大,特别是冬天,水温升的比较慢。

科技感太弱了了,最基本的日行灯都没有,玻璃一键升降,后排出风口等基本配置都没有,性价比不是很高,但是优点也有很多,买这种小众车的,本身都比较个性,不会烂大街产生审美疲劳,操作性不错,全时四驱抓地力好,在山路弯道能感觉出来,侧倾较小,这也体现了森林人的水平对置,低重心的优势,再就是视野相当不错,车门偏低,车窗很敞亮,特别是a柱很小,盲区小,再加上大天窗,驾驶视野相当不错,但是舒适型一般,内饰缺少豪华感,仁者见仁,智者见智,箩卜青菜各有所爱,我就喜欢你简洁大方的,这点问题不大,再就是空间,作为紧凑型suv空间比较满意,车顶高度一置,后排座椅靠背还可以调节,再加上大天窗,乘坐感受很好,我最讨厌溜背那种车,稍微高点坐里面就顶头,得躺着坐,时间长了相当难受,就这么多吧,总之还是很满意的,不后悔买了这个小众但是特别的森林人!

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-11-02
  • 免费1次 收费3次
  • 2,000.00元
    花费

平时主要上下班在用,路况平均时速30码左右,油耗比较满意,应该不会超过9个油,日本车省油还是很不错的。

城市路段由于油门前期调教比较灵敏,超车没压力,红绿灯经常是起步冠军,不能和纯电动车比,便道转向由于油门快的关系,拥堵路段比较有优势。

保养很基础,办了一个买保险送保养卡,有点后悔,交了三千押金,当时脑子有点抽,主要是换的石墨希机油太垃圾,而且保险4儿子卖的比外面贵1000多,很不划算,等三年后,自己保养。

保养服务

主要更换机油机滤,自己某宝买空滤,气滤自己换,很简单。

新车轮胎被扎过,肉疼。一个原厂胎途虎1000过,有出现异响,共振的声音很烦人,最后莫名其妙自己消失,方向不准做了四轮定位,其他还好。

维修服务

方向不准发飘,4儿子不给检查说正常,没办法路边花了点钱,做了四轮定位才修复。

车子没有行车落锁很不安全,玻璃没有一键升降,没有日行灯,这些都需要后期加装,因为小众,某宝上买都相对其他车比较贵,内饰做工比较粗糙,缝隙偏大,灯光卤素晚上不给力,售后服务太差,光想挣钱!车是好车,如果国产性价比上去了,应该会大卖!

自驾游

自驾游四驱系统比较给力,一些烂路相对而言还是比较有信心,但18寸轮廓,原厂轮胎是城市轮胎,越野胎不好找,价格高,可选择性很少。