当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 北汽幻速H3> 北汽幻速H3 口碑> 2015款 1.5L 手动豪华型
雨中背影lyz: 配置高,空间大,颜值高,超高性价比,还是值得要去拥有的好车。

雨中背影lyz

北汽幻速H3 2015款 1.5L 手动豪华型

2016-09-28 首次发表
  • 2016-06
  • 无锡

最满意

最最满意的就是空间大非常实用,出门旅行长时间开车不会再听见腿伸不直啊,没有地方放啊,腿麻啊等等的抱怨了,游玩的兴致也提高了。7座的大空间可以把全家都一起带上,也不会出现说因为座位有限必须有割舍,家庭成员间的感情增加了,偶尔一次帮朋友帮家,大空间又发挥了他的优势,大件小件都能带上,不会有大的东西放不了,很实用,朋友一个劲的夸这车买对了,虽然里面有恭维的成份,但听了还是很开心,也值得了。

最不满意

最不满意的还是要吐槽一下国产的造车工艺,虽然现在生产流水线都和国际接轨了,但造车理念还是有点欠缺的,我们是光图车生产速度,要快,多,所以有些小细节就疏忽了,反正就这几万的车,不用太考究的,我的车车门的门缝结合的地方就是这样,不匀称,缝隙有大有小,看上去感觉不舒服,做工上的原因就是当下国人敢爱不敢买的原因吧,还有车门的开关上,用力的程度不同,车门的开关度也不一样,有一扇门要用很大的力才能关上,我也是醉了,每次都要摔一次门好像和这车有仇一样,而且开车前必须检查车门有没有关上了。很无奈啊!

空间还是没有的说,大,很实用,四米六六的车身,两米八的轴距还是让这车拥有了超出同级车的空间,带人的话7个座椅全座满也一点不显得拥挤,带东西的话后排和中间的座椅都可以翻转,东西多点点也无所谓,妥妥的全部都能装上去,这空间宜商宜家还是很实用,很喜欢。

1.5L的自然吸气发动机,前置后驱,感觉这么大的车身会动力不足,不过实际动力表现还是可以的,起步的反应速度还是蛮快的,稍稍带点油门就走了,没有迟滞,就是提速稍显有点慢,感觉像速度有升不上去,要大脚油门,这也许和开车习惯个人感觉有关系的,我不喜欢狠踩油门,安全第一,比较胆小。车速提起来后还是开着比较平稳的,爬个坡什么的一点问题也没有。

电子助力转向,很轻便,灵活,反应速度很快,很精准,很好开,变速箱档位也比较好挂,不发涩,轻轻松松就能挂上,很好用,离合器踏板有点高,不过慢慢习惯就好,多功能方向盘,中控屏的控制都可以在方向盘上完成,很方便,又增加了安全性,方向盘还可以调节,找到一个舒适的点,开起车来就更加轻松了。

公布的综合油耗是7个油,但开车的习惯不同,地域不同,油耗也就会不同,才开三个多月,刚买所以用车比较频繁,油耗也比较高,后期新鲜度一过,用车高峰过后,等恢复正常也许会降一点,再加上现在还是磨合期,出与保护现在不敢跑的太快,等磨合期过后拉一拉高速,油耗还会再降下点,那时才是实际油耗。现在首保已做完,等公里数差不多就去跑一跑高速。

总的来说,开着还是挺舒服的,真皮座椅的包裹性也不错,不管开车的还是座着的人都比较舒服,座椅的调节也很到位,座着躺着都可以,空间大了,腿脚都能伸直,不局促,一点也不会觉得累,长时间下来不会腿麻,娱乐控制系统也不错,六声道,音质也不错,开着车听听音乐还是挺享受的,只是底盘调教有点硬,过个坑洼路面就有点跳,也许可能是车速快了点。

颜值还是颇高的,前脸看上去大气,时尚,饱满有档次。闪亮的LED日间行车灯在很远的距离也能识别,修长的车身,腰线贯穿全车,镀铬的亮条也起到了画龙点睛的作用,符合现在对商务车车型的审美标准,美观大方。

全黑的内饰给人感觉视觉冲击很大,真皮座椅,包裹性也不错,搪塑的仪表台一点也不含糊,有档次,减少了塑料感的存在,在加上镀铬的空调出风口和门把手点缀其中,还是很好看。天窗是个亮点,现在买个车都喜欢有个天窗,不管是为了提高档次还是为了看到更好的风景,但对与我来说还是后者的作用更大些,旅行的时候窗不用开,头顶的风景就尽收眼里了。

性价比还是很高的,六万多的价位能买到外观中意,配置丰富齐全的车还是不多见的,天窗导航,倒车影像,倒车雷达,能看到能像到的附加配置都有了。