当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2016款 2.0L 两驱都市版
哈尔滨车友2026029: 别的车有的优点他都有,别的车有的缺点他没有

别的车有的优点他都有,别的车有的缺点他没有

哈尔滨车友2026029

本田CR-V 2016款 2.0L 两驱都市版

2016-09-29 首次发表
  • 2016-08
  • 哈尔滨

最满意

最满意的就是CRV的储物空间了,后备箱可以放下孩子的自行车和一些汽车用品,篮球和我的运动用品都合理摆放,如果在不放遮物帘的情况下,我认为在城市SUV中后备箱是最突出的。手扶箱大而且深,最贴心的是还留下一个缺口,可以把手扶箱里的数据线顺着缺口延伸出来。车门的储物格,也还不错可以放下一瓶矿泉水,一个手巾和一包餐巾纸。

最不满意

最不满意的应该是CRV的隔音和降噪这点了,开车速度超过60公里/小时,车辆的噪音就会非常大,感觉像把车窗打开了一样,而且标配的邓禄普轮胎的胎噪也确实大一些,如果能换成米其林的,估计声音会小一些,只能开大音响来调节。

空间很大,前排驾驶很充裕,我187的身高坐在里面一点不局促,头部大概有3指以上,腿部也很舒服,后排拉上3人也很宽裕,后排腿部大概2指左右。后排中间没有凸起,这个设置还是挺好的,乘坐舒适。手扶箱前的储物格,很贴心,手机、水杯、烟缸都很有序。主要是后备箱是我的大爱,和家人出游,都快赶上普拉多的后备箱了。

2.0的动力在市区内绰绰有余,CVT的平顺是我欣赏的,一点不突兀,起步有小推背,中途有匀速支撑,高速有后期加速。如果想要激情驾驶,那种瞬间爆破的感觉,肯定是没有的,不过日常使用,市区超车,都很充沛。在车内可以听到发动机的轰鸣,很小很细,在加速换挡时能听到这种悦耳的声音,提高了驾驶的愉悦感。

指向精准,操控灵活,有可能是因为SUV车身较高,转弯时抓地力不够,偏移方向较多。方向盘也挺灵活的,不费什么力气,助力挺棒的。但是遇到颠簸路段,还是需要掌控好方向盘,比起德系的扎实底盘,还是略显不足。

现在我的车跑了500多公里,一直加的是93号的汽油,油耗从开始的12.5降到现在的10.8,主要是市区行驶上下班,但跑拥堵路段比较少,相比较其他2.0城市suv这个油耗还是比较低的,所以现在的油耗还是比较满意的。

舒适性没达到我的预期,有可能是为了增加空间,导致座椅较短不是特别舒服,对于我这个身高来说,还是喜欢大一点的椅子。胎噪和风噪没有得到有效控制,轮胎接触一般路面时,声音还是很大的。相比较裸车17-8万的车型,这点还是需要CRV改进的。有车友增加了一些隔音棉,好像效果也很一般,但是把车拆成那样,着实的考虑清楚。

本身我这个人就是外貌协会的,可能是这个车在心里深深扎根,整车的流线型设计,圆润而且饱满,大大的尾部突出,小改的车灯,也是我选择它的原因,犀利的行车灯,时刻都是精精神神的。

内饰也是我纠结的地方,整车的布艺座椅真是有失水准,中控的硬塑料也很多,只有一小块软的,方向盘抓着也不舒服,很细。但整体设计,还是很精细的,日系的做工还是值得新来的。

相比较而言,作为一台东风本田的日系合资车,信价比还是非常不错的,该有的设计都有,少了一些浮夸,多了一些使用,同比其他SUV车型,CRV本身就是一款中庸车型,天窗、行车灯、自动起停功能,都是在没加价,就能带来的新提升,已经很满足了,如果能把脚刹改成电子助刹的话,那就完美了。

第一:以前是一辆小型车A级运动轿车,空间没法满足一家人的出行旅游,CRV的空间实在是宽敞,拉人载物,都不需要细做安排。第二:城市SUV的通过性,也是要比轿车好很多,碰到沙石路段也不是太担心挂到底盘。第三:考虑到资金问题,一台日系合资车,完全符合我们80后的薪资水平。第四:日后的保养和维修,保养基本上几百元就搞定了,维修换件也很便宜,再者日系车的皮实、耐用,是我钟情与她的最重要原因。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-11-16
2000km