用车近2年感觉挺好
悦翔V7 2015款 1.6L 手动乐趣型 国IV
2016-09-30 首次发表
2015-01购买时间
重庆购买地点
最满意
外观漂亮显年轻,特别是那刀锋轮毂,空间对于家用完全足够,夜晚有转向辅助灯,在小区、窄点的街道转弯很实用。配置有多功能方向盘、后视镜加热、导航,天窗,仿皮座椅、主副安全气囊、主副侧气囊、左右(贯通前后排)两边安全气帘,EPS车身电子稳定系统,前后防撞梁。别的品牌车子十万以上也不一定有ESP和六安全气囊,其他车价位太高,本人经济能力有限,买不起那些合资车。
最不满意
导航屏幕灵敏度不太灵敏,电压屏该退休了吧,貌似没有屏幕膜,时间久了屏幕别磨花了,导航升级必须去4S店、没有蓝牙、没有胎压监测、没有自动头灯、没有日间行车灯。
外面看着会觉得整车都比较小,实际使用中不管是前排还是后排,空间完全足够,我身高1米8,体重75公斤坐里面完全不觉得压抑,我是前后都试坐过的,后备箱对于家用车也是完全足够了,车内的储物空间也多。后排地板中间基本上是平坦的,让坐中间的乘客也能感觉到舒心。
因为是纯小白一枚(拿了驾照4年才摸车),可能对于动力的感受不像别的车主一样,对于不同车型动力的输出有很直接的感觉。虽然是1.6L自然吸气,但只要舍得给油动力完全没问题,但是开空调后感觉就比较肉了。
转向很精准,离合很容易上手,挂挡吸入感强,偶尔倒挡需要挂2次才能挂上。对于新手来说,最重来的可能除了车身感以外,最重要的就是操控了吧。恰恰小七是能完全让你放心的车,方向盘指向精准,操作轻盈,过急弯时,弯前轻轻点下刹车,然后方向盘轻轻的一转,车就过完弯了。
油耗方面觉得在预想范围内,除了在磨合期时候是8个油左右,目前行驶了12700公里,表显油耗7.2升百公里。
悬挂挺硬的,过减速带之类感觉明显,过减速带我都是降到1档踩离合慢慢过,平时走路上选好路走,毕竟小七的地盘低经不起折腾,过坑洼地保持低速缓慢行驶,保护了悬挂系统和车架,座椅的舒适度还可以,对身体的支撑性还不错,高速的隔音效果不是很理想
年轻、动感、犀利,带透镜的前大灯炯炯有神,前脸格栅上带着镀铬条,显得精神迷人,整车以突出的棱线为主,加上硬朗的腰线,配合上挑的线条,显得时尚感十足;刀锋轮毂也是一大亮点。
我觉得挺好的,中控钢琴烤漆显得大气,阅读灯的开启方式,到处都是储物格。
配置有多功能方向盘、后视镜加热、导航,天窗,仿皮座椅、主副安全气囊、主副侧气囊、左右(贯通前后排)两边安全气帘,EPS车身电子稳定系统,前后防撞梁,雾灯,而且雾灯在你打开前照灯转弯的同时,会自动随你方向盘的转动方向,而点亮相同一侧的。虽然当初买车的时候什么优惠都没有,价钱一分不少,东西也不送,个人觉得在相同价位里,小七还是挺不错的了。
第一台车,之前纠结是要SUV还是小车,结果第一眼被外观所吸引,到现在开了近2年,我的评价就是既中看又中用。我比较注重安全性能,别的品牌车子十万以上也不一定有ESP和六安全气囊,其他车价位太高,本人经济能力有限,买不起那些合资车。配置有多功能方向盘、后视镜加热、导航,天窗,仿皮座椅、前后防撞梁,雾灯,而且雾灯在你打开前照灯转弯的同时,会自动随你方向盘的转动方向,而点亮相同一侧的。还有刀锋轮毂,时尚的外观,综合起来10万以下的车,个人觉得已经很好了,反正我挺喜欢顶配小七的。
购车1年8个月后质量评价 | 2016-09-30

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
这车我给满天星
2019-10-10
吃翔V7,天下第一
实用,安全,经济
2018-06-12
性价比高,一年了无故障。该车平路一切都好,就是爬坡动能力差
2018-06-12
空间满意,动力够用,外形骚气,适合年轻人