当前位置:首页 > 紧凑型SUV> > 宋 口碑> 2016款 盖世版 1.5TID 自动豪雅型
阳江车友5676680: 动力好,省油,空间大,外观漂亮!

动力好,省油,空间大,外观漂亮!

阳江车友5676680

宋 2016款 盖世版 1.5TID 自动豪雅型

2016-09-30 首次发表
  • 2016-09
  • 六安

最满意

动力好,空间大,外观美,油耗低

最不满意

低速深踩油门加速时发动机噪音很大;后备箱关起来沉重,女孩子关起来比较费力;主驾驶座椅调节按钮处空间狭小,不好调节,每次调节需要把门打开(这个只是个缺陷,再说车都是自己开,一般调节好之后就不会再调了)。

空间对我来说已经足够,非常宽敞,前排没的说,头部空间可以,后排可以跷二郎腿,而且地面较平坦,后备箱大而且平坦。储物空间也很多,设计也比较合理。最大的亮点就是后排座椅放倒是全平的,不管是睡觉还是拉东西都是棒棒的,很满意!!!!

动力杠杆的,一点都不肉,平常使用足够,深踩油门有推背感,加速超车顺手拈来,上了120再加速也很给力。

本人没开过什么好车,一直开的是哈弗m4,对于操控也只能和m4比较,相比以前的车操控那是好很多。操控灵活,方向精准,但是有点不满意的地方就是方向盘稍显沉重,特别是低速时很明显,高速是还好。

表现是7.8,实际加油300元+200元+250元+100元+200元=1050元,总共跑了1815公里(一半开空调,1500公里左右是跑高速,车速都是110以上;剩下的300公里主要是农村、乡镇的烂路,平均车速20左右。),显示还能跑360公里。这样算下来每公里不到五毛,百公里耗油8.3。现在是磨合期,过了磨合期油耗还有降低的空间,期待中。本人驾车一向比较温柔,不深踩油门,不会急加速,你超我或不超我我都是慢悠悠的跑,如果是激烈驾驶油耗肯定会上10。。

减震一点都不硬,确实不硬,真的不硬(我是这样感觉的,也许每个人的感觉不一样),很舒适,我试驾过老款,比老款软(软的结果就是回老家,走土路,过坑,蹭底盘了,减震的软硬不是减震的问题,是调校的考虑)。前排座椅支撑性和包裹性都很好,后排座椅偏硬,而且比较单薄,但我老婆觉得坐着舒服,但是确实比老款软,后排座椅的角度也很合适。低怠速声音小,起步加速阶噪音很大(我一般都是轻踩油门,慢慢加速),上了40之后噪音反而变小,总体来说噪音控制的很好。

外观大气时尚很漂亮,线条优美,回头率很高。我周边的朋友都知道比亚迪宋,知名度很高,而且都觉得很好,但不知为什么就是销量一般啊。!!主要问题还是名字不讨人喜欢。

用精美来形容,做工精细,手感细腻,接缝均匀,绝对不比合资的车差。我朋友有开别克的,有开大众的,有开雪佛兰的,都看过我的车,都说做工好。那些说做工不好的,你看过实车吗?没看过,请不要乱说!本人认为这车绝对不比合资差,不要总听别人说怎样怎样,如果有疑问请亲自去看车!!!!

性价比很高,同车型同价位秒杀一切。同样的价格比配置,同样的配置比价格,比亚迪宋秒杀一切。盖世宋一上市都说价格高了,那是和降价后的老款比,但是你要是和别的国产车比,还会觉得价格高吗。这是鸡蛋里挑骨头,你觉得合适吗?

看中盖世宋纯属偶然,说实话刚开始我并没有关注过宋,知道比亚迪这个名字也是因为唐。因为一直开哈弗的车,心中比较心仪的是哈弗h2,当时在想要是换车也肯定是h2了,一直到今年7月份,才决定换车,当时直接就跑到哈弗4s店看h2,各方面都很满意,然后就开始试驾,也都不错,就是怠速抖动让我心里打退堂鼓,心里开始犹豫!比亚迪正好就在哈弗旁边,顺道去看看,第一眼压根没看上老款的宋,黑胡子我不感冒,还有一点就是当时1.5t的没有自动档。不过,我倒是看上了元,就是空间太小,当时还和老婆说,要是元的空间有h2大就好了。h2还在犹豫,元又太小,回家接着纠结吧!!直到有一天看到盖世宋上市的消息,喜欢没胡子的它,而且还出了1.5t自动档,各方面都符合我的要求。