当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 北汽幻速H3> 北汽幻速H3 口碑> 2015款 1.5L 手动豪华型
南京车友6839294: 配置齐全,价格实在,最重要的是还有带天窗

配置齐全,价格实在,最重要的是还有带天窗

北汽幻速H3 2015款 1.5L 手动豪华型 购车经销商: 其他

南京车友6839294

北汽幻速H3 2015款 1.5L 手动豪华型

2016-09-30 首次发表
  • 2016-08
  • 厦门

最满意

最满意的就是空间大,这部车子的车身长度有4660mm,这个空间不管是家用还是拉货的话都是相当够用的。偶尔节假日带上全家老小一起出门的话刚好满座,后备箱还可以装点行李,相当实用。拉货的话直接把最后一排的座椅折叠起来,第二排的座椅也是可以折叠,可以放下不少东西,感觉这个车内的容量跟我之前的那部面包车也是差不多,不过这个车子坐着可比原来的面包车舒服多了,而且外观也比面包车大气、时尚。

最不满意

最不满意的就是噪音吧,这款车的噪音确实是要比另一款幻速H3F的噪音要大一些,不过幻速H3这款是后驱的,H3F是前驱的就像销售人员说的确实算是两款不一样的车型不能拿来做比较。后驱的车子动力方面要去前驱的好,不过缺点就是传动轴的声音会比较大,前驱的车子就像H3F基本上噪音可以忽略不计,不过用来家用还行,拉货的话动力就不是那么够用了,总体说来这个噪音还是可以接受啦,平时开车的话放点音乐会好上很多。

空间的话没的说,本来买这款车就是考虑到空间够大,四米六多的车身长度,两米八的轴距,这个车身也是超越了同级别的其他车型。七座的满载的时候一点也不会觉得拥挤,拉货的时候,后面两排的座椅还都可以折叠翻转,这个设计比较灵活,这种空间不管是家用还是商用来说都是很够用了。

动力的话还是比较满意的,原来还担心说1.5的自然吸气的拉货会不够用,没想到也算是给我了惊喜了,满载拉货爬坡都不在话下。就一般的家用来说那更是绰绰有余了,车子起步的时候反应还是比较快的,提速性能也不错,感觉后驱的车子动力表现确实要比前驱的强不少,偶尔在路上要超个车什么的都是比较轻松滴。之前在网上看到有些车友说动力有点肉,个人觉得这个应该是跟开车习惯有关系,只要舍得给油的话,动力那是杠杠的。

电子助力转向轻便,灵活,指向很精准,基本上可以说是指哪打哪,高速的时候沉稳,低速的时候轻盈。变速箱挂档也是比较流畅,不会出现卡挡的现象,轻轻松松就能挂上。刚开始觉得离合器有点偏高,不过开了一段时间磨合一下就还好,方向盘可以上下调节,找到一个舒适的点,开起车来也舒服。

油耗基本上是符合预期吧,百公里油耗大概是在8L左右,这个油耗感觉和网上公布的综合油耗7L稍微高了点,不过油耗这个东西跟开车的习惯还有地域不一样的话也是会有些差别的。首保过后的油耗会比刚提车那会儿低些,家用的时候可能因为承重比较少,所以油耗要比拉货的时候要低。

舒适性还是蛮不错的,座椅的包裹性比较好,软硬适中,不管是主驾驶座还是其他座位坐着都是相当舒服。主驾驶座可以六项调节,第二排的座椅也是可以四项调节,这样就算是坐长途也比较舒适,腿脚可以伸直,不局促一点都不会觉得累。整车的避震做得也是不错,遇到不好的路段在车里面也是很平稳,不会跟做碰碰车一样,撞过来磕过去的。

整个前脸看上去相当的时尚、大气,很饱满有档次。炯炯有神的大灯还搭配了闪亮的LED日间行车灯,识别度非常高。车身线条流畅,腰线贯穿全车,镀铬的亮条也起到了画龙点睛的作用,尾部的设计也比其他的MPV要更加亮眼,菱角分明,整车看起来美观、大方。

内饰就个人而言感觉还是比较单一吧,高配的都是采用黑色和灰色的搭配,比较高、冷,感觉不够温馨,个人还是比较喜欢米色或者棕色的内饰都不错,不过这个个人眼光不一样,有些人就喜欢这种高、冷的内饰。八寸的液晶大屏还有钢琴烤漆的控制面板再加上现在比较流行的这种仪表盘的设计都是亮点,不过感觉做工方便还是有点不够精致,这个做工很合资车比的话还是有点差距的,这个应该来说是国产车都有的问题,希望以后可以做得越来越好。

这款车的性价比是相当的高,这个价位的车子空间够大,外观也是比较时尚、大气,还是就是配置非常齐全,基本上平时需要用到的一些东西都配齐了,不用自己在花钱来加装什么东西了。