当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2004款 两厢 1.4L 自动舒适型
旒氓兎L: 没有论坛里说德系车小问题很多的情况,车况很好。

没有论坛里说德系车小问题很多的情况,车况很好。

Polo 2004款 两厢 1.4L 自动舒适型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

旒氓兎L

Polo 2004款 两厢 1.4L 自动舒适型

2016-10-01 首次发表
  • 2016-07
  • 昆明

最满意

皮实耐用,小毛病少,地盘扎实。

最不满意

没有特别大的硬伤,开了三个月目前还没有特别的瑕疵。做工一般 门板上的布料都拖出来了,但这么么多年的车也属于正常。

毕竟才三米八的车身,如果是五个人满坐的话后排会有点挤。横向空间还可以地板凸起比较高,后面坐两个人就比较舒服了。腿部空间如果不是必须翘二郎腿的话勉强够用。车内储物槽比较多唯一不足的就是扶手箱后背箱在不放下后排的情况下日常也够用了,偶尔两三个人出去带三个不算太大的行李箱也还是能放下,上面还可以随便放点随身用品。后排放倒的话就可以放个小面包装货了。

在城区代步足够了,又不是经常要飙车。坐五个人动力明显下降很多。跑高速就有点吃力了,看到有上坡就要提前加速利用惯性比较好上,开着空调动力要弱很多。但是我的用途就是在小县城代个步完全够用了。

虽然这种小型车很谈不上什么操控,但是还是有德系车的扎实,在高速上开一百二没有发飘的感觉,指向精准方向盘没有虚为,用一句常说的话就是指哪打哪。

由于是自动挡在加车龄有点大所以在这个价格还是算有点点大,城区高速各半的话油耗在八个左右,纯市区十个左右。

前些年的poln定位可能还没有现在定位的那么舒适,难走一点的路况还是能反馈到驾驶员身上,过减速带震动明显。

外观因人而异,在中国好多人还是喜欢三厢车才是正宗的轿车,而我自己就喜欢新鲜的看着就还是比三厢时尚。车身的缝隙处理的也比较好,现在还很没有变形的地方,漆面做得也很精致。买车就是买自己喜欢的,不要买别人喜欢的车自己开着给别人看。

标准的大众风格,也没来过多少好点的车,相比于那个年代的捷达桑塔纳之类和其它品牌同级别的个人认为要前卫一点的。仪表盘和中控上方这一块是软质材料搪塑其它的都是硬塑料。车门上为布料和硬塑料。整体看起来还是比较顺眼,当然跟现在的比起来看着还是比较寒酸。

当年十四万多的裸车价买这个小车还是需要点勇气的,不过车身底盘扎实,发动机也是进口材料,车身上现在还随处可见奥迪的配件,毕竟都是一家人一些小配件和发动机都是一样的只是调教和品牌形象不一样。现在两万多买虽然个十多年的老车,但是车况稳定小毛病少还是值得的。

囊中羞涩只想买个价格合适一点的合资车来代个步,之前喜欢四代高尔夫和六代雅阁。高尔夫保值率较高,车况好点的超预算,自己能承受的又没遇到合适的车源。雅阁六代的话看起来比七代老气一点,自己也比较喜欢两厢车,相比起来看着没有polo时尚,油耗也略高。polo相对省油,车身短,在拥挤的城市不管是行车还是停车都比较方便,这也是一个天生的优势,最终还是选择了polo。