当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2014款 525Li 豪华设计套装
patrol_y62: 乘坐舒适,动力够用,总体没达到自己的期望值

乘坐舒适,动力够用,总体没达到自己的期望值

宝马5系 2014款 525Li 豪华设计套装 购车经销商: 邵阳大汉通宝宝马 来自:汽车之家iPhone版

patrol_y62

宝马5系 2014款 525Li 豪华设计套装

2016-10-03 首次发表
  • 2016-03
  • 邵阳

最满意

之前的车是君越,开了有5年半近18万公里,所以拿君越做参照来说,动力强了不是一点点,但我还是觉得够用而已,本人开车比较快但绝不暴力,2.4的君越高速上完全跟不上我的节奏,开得想哭,所以换车的时候想上535,但总总原因买了525,有点后悔??……虽然车胎尺寸都是245 18的,但是5系高速还是更平稳一些,开起来更有信心,毕竟高了一个级别不是?方向盘虚位小指向直接,但偏重,习惯了也还好。中控大屏很爽,看起来很细腻够清晰。启停配合自动驻车很好用,但是启停默认开启,每次要关,我的用车环境很少需要这个功能.自动大灯很灵敏,比君越好用多了!

最不满意

怠速抖动,怠速抖动,怠速抖动!!!不知道我的是不是个例,怠速时能明显的感觉到从座位传来的抖动,甚至车身也有点轻微晃动,方向盘没有。用手机蓝牙播放音乐不怎么好用,不管用酷狗还是QQ,可能兼容做的不好吧!还有隔音,5系比君越高了一个级别却做得没君越好,有一回高速上过隧道,超大车的时候我居然以为哪扇窗没关!冷启动发动机声音不是一般难听.....启停能不能在系统设定成默认关闭?点火就要关一次,很烦人

空间够用了,再大了也浪费,家用的话还是差点,经常带着老婆和两儿子回岳母家或者往返湖南贵州,后备箱常常塞不下,这时候想起了SUV的好!后排中间地板比君越还高,分腿神器....储物空间少的可怜,身上两个手机,还有烟,只能买个“外挂”,扶手箱和手套箱还有门板槽空间都偏小,只能放杂物.杯座放水后就不太好操作空调了,眼睛盒更加没有

够用吧,2T中功发动机,车重在这.急加速的时候发动机声音相对4缸机来说挺不错,偏低沉,也不会发动机干嘶吼速度却上不去,只是高速再加速能力差点意思.变速箱要点赞,比君越好一万倍,整套动力系统匹配得相当好??.宝马的轮上功率都挺高,像美系车标的很高,可加速却和功率不对称

虚位小,盘子重,底盘扎实,后驱,悬挂舒适但不是软绵绵,路感也清晰,操控能差吗?但是还没跑过山路没劈过弯......

目前电脑油耗才8.7,很满意,可能我开高速多的原因,而且我虽然喜欢开快车但从不急加油,尽量靠油门控制车速少踩刹车,最低跑了400公里左右才7.1,城市不知道,我所在地是一个贵州小县城,没有堵车一说......

虽然是宝马,但悬架还是挺舒适的,过减速带比君越的弹跳还是硬一些,因为要兼顾操控吧,座椅和头枕偏硬,填充还可以再软一点。整体对舒适性比较满意,只是缺少了一些舒适性配置

最喜欢的就是这代的外观,大气成稳,经典的天使眼??.即使到了这一代末期我还是觉得很好看,经典!对别的宝马都无感,因为那个什么开眼角,丑的一x

内饰简单,做工比君越强那么一点,那个捷达式仪表多年不变,内饰也有一点点异响,不过这些都不是什么事,大屏和档把的位置看着顺眼点

其实我蛮喜欢ct6的,v6四驱,外表惊艳,配置丰富,但是被君越搞怕了,5系现在价格好像又下来了,即将换代,可以出手

标配配置

有一键启动却没有无钥匙进入,好像奔驰宝马都这尿性,没有随动大灯很不习惯,大角度转弯必须降到很低的速度,弯道内侧漆黑一片,之前的君越这个功能太好用了,没有座椅通风,经常手都吹冷了后背却还在出汗.没有电尾没有ACC............幸好还有个座椅记忆!安全带预收紧我很喜欢??

换车是因为之前的车经常要修,运气不好,君越新车开了3个月就换变速箱总成,每年修理费都几万,我绝对没夸大,通用的车再也不敢碰了,实在受不了就迅速卖掉然后急急忙忙的买车,因为时间不充裕所以没有选,看了下奔驰E,那侧面线条看了感觉像吃到一坨??,A6直接忽略,捷豹啊雷克萨斯什么的当地没有也懒的看,反正不会买,当时真不知道要买什么车,兜里又没多少钱,心想有个省心的车开就行,于是直接去宝马刷卡提现车,非土豪,是当时实在没时间没车又不行