当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致408> 标致408 口碑> 2015款 1.2T 自动豪华版
慕叶丨風: 动力够,空间足,外观美,内饰精。

动力够,空间足,外观美,内饰精。

标致408 2015款 1.2T 自动豪华版 购车经销商: 汇京柯曼 来自:汽车之家Android版

慕叶丨風

标致408 2015款 1.2T 自动豪华版

2016-10-06 首次发表
  • 2016-09
  • 北京

最满意

最满意的应该说是驾驶感受了吧。开起来很舒服。这排量,油耗和动力真是不能一起挑毛病了

最不满意

不满意的肯定还是大家都知道的没有启停物理按键,每次需要都要去切换

180身高,前后无任何压力

180身高,主要开车,副驾驶和后排也坐过,腿部妥妥无压力,头部空间一般,但也足够了。

后备箱大的足够用了,又不是拿它拉货。门板储物盒也足够放一些常用物品。

1.2的排量,拉这么大个车,那动力也算是挺惊喜的了,说不上刺激,但是可以说想要就可以给你。起步的确有些肉,因为起步转速低涡轮没有启动,1.2不带涡轮的状态拉一个一吨三四的车也不可能快。稍微深踩那就杠杠的。提速后三四十开始能感觉到非常畅快的提速感。

只要舍得给油,踩到1/3-1/2位置就能感受到杠杠的动力,但是每次这么踩的时候我都会看看瞬时油耗。。。不舍。。。

起步初段因为涡轮还没介入会觉得很肉。但是转速到1800-2000左右的时候 就可以感受到涡轮带来的大扭力

还没跑高速路,但是普通路段试着到了100的速度,轻轻松。

方向盘操作柔和无压力,方向盘大小合适,操作舒服!转向精准。我也不挑,之前没开过好车,都是几万的国产。

法国车据说底盘很棒,我的感觉也是整体性很好,就一个字,稳!

目前1200公里。郊区的话,表显5.5左右。到了市区有红灯的地方走的多一些就要6个多了。堵堵车就7个了。综合来算,稳稳的来妥妥7个油以内,加的第一箱油计算也是6.5左右。

乘坐舒适,没啥毛病,因为我不挑。。。哈哈!毕竟之前都是开便宜车

原装织物座椅比较高比较硬,似乎会吃掉这超紧凑级的尺寸数据一样。包了皮的,舒服一些了。主要为了好打理,就不必买座套了。

行驶舒适性

行驶平稳,没走过太烂的路,稳定整体性好。

发动机噪音的确略大,因为1.2三缸机,猛加油中断会有一种类似跑车的声浪,估计算是这款发动机特有的声音吧!轮胎噪音一般吧,这款车轮胎大家都懂的,只能说一般。

外观中庸大气,我是特别喜欢这种中庸美,看不腻,耐看。有一次在路边等老婆下班,从我车边上俩小伙子路过,一个对另一个说,这个标致车好漂亮啊!我顿时内心欣喜,哈哈~眼光不赖

车灯是狮子的眼睛,虽然只是卤素的,但是外观还是很漂亮的,尤其LED日间行车灯很赞!

造型中庸耐看,前后看起来都很饱满!我得承认我看上这个车眼缘很重要!

做工还是比较好的,整体满意。前机器盖两边缝隙略大高于两侧,不知道是不是那样的设计。

内饰非常简约,大气!满意这种简约的设立。但是有些说过于简洁了,按钮太少了,常用按钮理应设置成物理按键更合理。

内饰大部分软质材料,尽显档次。摸着舒服。

看车的时候觉得车里味道很大,因为展车没开窗,但是车到手后没觉得有很大味道。可能因为7月底产的车,放了一段时间,然后放了好多炭包和一个香水吧!

简洁耐看。分布合理。上方全部软材质,大屏幕大气上档次。

原本因为看了半年多的车了,早就有个初步预算,最开始有15W的预算,后来因为结婚,理财赔钱,预算骤减,买车前只有十万出头的储备了。但是没办法,太喜欢这款车了,就买了,加装了皮座椅和倒车影像,送的不说了不值一提。贷款全算下来13.5 实话真不贵,相对这款车来说,我只能说超值!

选装配置

加装了倒车影像导航和皮座椅,倒车影像我是觉得真有需求,本人倒车技术比较烂,这车又长又大,所以这个必须要,又考虑到皮座椅好打理,也就要了这俩。略后悔,因为觉得花了4000在4S装不太值得。4S给装的说不上次品,但是真绝算不上好货。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-11-17

购车4个月后追加口碑 | 2017-01-10

油耗很稳定,提车开始油耗就挺低的。郊区村镇道路是省油明显,匀速四十左右的话也就6个以内,但是市区道路走的多了,平均速度下来了油耗就会上来点,毕竟走走停停又堵车,匀速也就不到30,几千公里的油耗平均6.7,还是很满意了!以前的小奔奔都要6个油,这么大的狮子也才6个多油。我本人驾驶比较温柔。偶尔着急一些会急加速超车。综合计算还是高不过7个油

离7500首保还有一段距离,再跑跑等差不多了再去保养吧!自己买了好点的机油,看看到时候能不能换自己的。保养过后再来追评

从提车到现在,记得只有过两个毛病,一个是驾驶位车门开关门异响,限位器螺丝松动,紧一下就好了。另一个毛病是曾经有一次下班回家途中十公里左右的路暖风没有,停下来看了看重启后又没事了。

快七千公里了,说实在的真的挺满意的。这价位,这品质,这油耗,真没啥好挑剔的。1.2T三缸机,动力绝对足够用,我不说,基本没人感觉得到。抖动是有的,但完全可以接受。唯一想吐槽的也就是启停的逻辑,只要车速到0立刻就启动了,不合理。希望早日可以升级优化。还有一点。起步加速如果不踩深一些,的确有些肉,不过只要是想加速超车真是脚到车速起!妥妥的爽。就是不忍看瞬时油耗。哈哈~