当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2016款 Sportback 35 TFSI 进取型
oo飞雪飘扬oo: 动力强,省油,静音,音响不错,内部空间大。

动力强,省油,静音,音响不错,内部空间大。

奥迪A3 2016款 Sportback 35 TFSI 进取型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

oo飞雪飘扬oo

2016-10-07 首次发表
  • 2016-09
  • 上海

最满意

最满意的就是油耗,作为新手,在市区开车8个油,高架5个油,高速4.2个油左右,真心欢喜,内部空间超过我预期,三口之家,婴儿座椅,在带父母短途很舒服

最不满意

因为是涡轮增压,双离合,默认起步经济模式,容易让人有错觉起步肉,不过地板油的人无所谓

身高185,体重200,主驾驶调整好,后排婴儿座椅,互相有空间,加婴儿座椅后,后排两个人不能够太胖,前排没问题,头不顶天,膝不碰方向盘,坐过朋友的同级别车,空间感是让对方也很惊讶的

1.4t的双离合,起步平稳,调校如此,容易以为起步肉,当初朋友帮忙送回车就抱怨起步肉,不过开了两个月,觉得起步可以控制,不算快但也不会太肉,至于加速嘛,撇开地板油,开的很平稳,不知不觉会挺快的,如果启动s档,那就呼啸的发动机,轻松秒了,不过开车安全第一!

作为新手,上手就几个小时,已经很舒服了,掉头很灵敏,四十码掉头不偏不飘,可能车身低,比suv掉头转弯要略好,指向性很不错,停车也好,走车道也好,略调整一下就行。

这个是最大惊喜,市区8个油,高架5个油,高速4.2个油左右,不要以为我新手开的慢,开慢车耗油,我都是根据路况,车况提速,然后匀速,不拖慢

悬挂不硬,过缓冲带比较顺畅,但是也不软,独立悬挂的好处真的开了才知道,有个小坑啥的才体现舒适度

外观是第二满意的,没选择三厢,第一觉得新手车短有利于停车,第二是觉得两箱运动,白色车加了金属后,挺亮,而且耐脏,买了两个月没洗车,和新的差不多

内饰是第三满意,仔细检查后觉得运气不错,全车无味道,这个很让我惊讶,我拿的不是库存啊,是新到店的车,买的除味品无用武之地,中控台没有塑料感觉,按压后有点Q弹感觉,是不是特意的做工?最帅的就是出风口和行车电脑,可升降的,坐过我车的都说逼格高

挺划算,而且购置税减半,奥迪的入门车,平台还是大众的,有种golf错觉感,而且保养挺贵,好在油耗超过预期,毕竟德系车,买的时候油耗自己也放宽了,其实给四星,少一星是给的四儿子,服务没有,资料都是我在催促办理,押金也是过期大半个月才给我,我不问也不会和我说,每次去连个招待都没,业务员还不如门口保安客气,在这里也不想指明哪家店,反正遇到几家都拽,可能我买车太豪爽,让人觉得不努力就可以签单吧,提个车连洗车都不给我好好弄好,抹布摸两下比洗碗还简单,这毕竟是bba吧,我在别的国产品牌店陪同买车,人家很热情招呼,茶水端好,餐饮券提供,我又不是在乎你店里一口吃的,第二次半个月后去拿上牌资料,连打个胎压都不肯,我要跑高速,我要安全点,还和我说他们是专业的提车就好了,提车半个月后检查胎压还不行咯,害得出门在别的地方打个气确定好再上高速,下次买奔驰了

购车2个月后新车质量评价 | 2016-11-19