当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎3> 瑞虎3 口碑> 2016款 1.6L CVT智尚版
代步车神: 感觉小虎3就是个奇迹,家里领导特喜欢。

感觉小虎3就是个奇迹,家里领导特喜欢。

代步车神

瑞虎3 2016款 1.6L CVT智尚版

2016-10-07 首次发表
  • 2016-09
  • 河源

最满意

开起来很安静,发动机声音不吵,加速的时候也没有明显噪音。

最不满意

小书包里的备胎啊,你特么太迷你了吧,罩罩还是用最古老的锁头锁,好伤心。

空间一般。驾驶位右脚靠着中控有点窄,前排头部空间无压力,本人173cm。后排空间家用完全足够,满员三个大人不会挤,坐过的人都说很宽很舒服。后备箱空间更不用说了,3个中行李箱没问题。

起步的时候特别是在小坡起步时要耐心加点油,满载上大坡(超斜的地下停车库)最好用运动模式或切手动,不然爬到一半立马越来越吃感觉要憋死,心都紧了。平时使用很柔顺,换挡没有抖动,几乎感觉不出来,想超车一脚油门下去,速度马上上来,目前还没让我失望过(磨合期没过,没敢超过100)。

方向盘操控有点重,比之前开的电子助力的车感受差得比较远,车速慢的时候单手转弯、原地打方向盘有点费劲,速度起来后就舒服了,过烂路的时候完全没压力,方向盘也不会抖动厉害,老婆开起来说能接受,其实这样也好,省得不经意间老原地打方向磨轮胎。还有因为转向比较重,领导只能慢打方向盘,在小巷子90°倒车入库不会很紧张,这点非常好。

新车600多公里,不具参考性,开市区30%和山路70%(水泥路),一半的时间在开空调,提车到现在500元92#,现在提示还有250多公里的剩余里程,感觉还能接受啊,首保后能降到9个油就好了。仪表盘显示9.8个油,提车加油时忘了归零了,那时显示16个油,我的驾驶习惯中规中矩,平常不喜欢老超车超速,所以开的车油耗都不高。

方向盘怎么调还是有点怪怪的,可能还没找到最舒服的位置,调高了手不舒服,调矮点又挡住了转向灯,虎3的方向盘不能前后调,只能上下调整。还有驾驶位子真心觉得坐不正,背部总是要往右边靠开起来才会感觉舒服,提车到现在才几天,每每开车一段距离就得挪一些身子,不然右手臂有点酸。后排座位不能调整,但是有中央扶手,中间座位也有头枕,这个设计大爱,我最讨厌后排中间不设头枕的车,长途坐中间想睡个觉得多累,以前比较瘦,经常被挤中间的我好受伤,瑞虎3就这点要加分。

单独看瑞虎3很霸气,但是今天把它放在停车场从高处看,和旁边的轿车一对比,竟然会显得虎3好短,迷你了不少,这是SUV吗,一定是我看的姿势不对……没办法,毕竟是小型SUV,而且小虎的长度是算上备胎罩的。还有我的车牌还没到,挂临时牌让小虎前脸看起来空空的。人家说着车款是好多年前的了,16款的侧身有镀铬的装饰条,有日间行车灯,显得年轻了点。车后比较简单,等过段时间再买点贴纸贴备胎罩。

红黑的内饰很好,红色框框的点缀也是恰到好处,特意查了老款的内饰,好古典……16款的中控如果还是老款的样子的话,我是不会买的,真庆幸它优化了。座椅的材料很舒服,虽然是仿皮的,座椅中间是织物很是透气。

虽然说比起其他车都超值,但没经验被4S店坑了不少,广东内也都没优惠,提车后心理确实不爽,所以买车的新同学,一定要让经销商写详细价格清单,保险买什么险多少钱,包上牌费购置税等等,而不是拿个计算器敲敲打打写几个大项目的价格就让你签合同,活脱脱的教训。

试驾时动力够用,经济实惠,而且上班要走的道在修路,SUV是最合适的了,最重要是家里领导喜欢!

购车1年后新车质量评价 | 2017-09-03
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-前门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-前门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-后门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-前/后备厢门-开合时有异响
    • 车身外观-车轮/轮胎-易磨损/偏磨

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)