当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞风S2> 瑞风S2 口碑> 2017款 1.5L 手动豪华智能型
南京车友4039378: 空间虽小,性能霸道,适合工地单身贵族

空间虽小,性能霸道,适合工地单身贵族

南京车友4039378

瑞风S2 2017款 1.5L 手动豪华智能型

2016-10-08 首次发表
  • 2016-09
  • 襄阳

最满意

最满意的是车内空间,尤其是背箱空间,其次是车子的底盘离地距离。

最不满意

最不满意的就是油耗偏高,现在跑了500多公里,油耗差不多8个油,对于这个车感觉油耗偏高。

买车最初就想买一辆小车,开车停车都方便,这车正好比较小,但是内部空间上来看,前排空间足够用,后排的空间也足够坐三个人,腿部长短够用,头部空间有一点孤独,中间高点,坐着也不算压抑,后备箱的空间很大,相比于同等大小的车,空间算得上是最大的了,我平时经常会放一些东西,需要这种背箱可以放东西,非常不错。

动力起步冲劲儿十足,红绿灯嘚瑟一下还是可以的,一档换二档加速稍有写慢,二档换三档,三档换四挡动力也是源源不断的感觉,五档以后现在感觉放开了跑,加速上稍慢的感觉,相对来说1.5L的动力也算是还不错的,平时代步足够用了,想要找跑车的感觉的,多掏点钱买个带t的吧。

离合比较好控制,估计新手也不会有太明显的顿挫,这车本身就小离合不难控制,就很好上手了,方向盘很轻,左满舵加右满舵都相当轻松,比驾校的车好开太多,档位手感也很不错,有明显的吸入感,换挡顺畅,手刹也不重。

油耗感觉偏高,新车回来开到500多公里,这500公里的路况基本上就是正常的城市道路和工地上的土路,没有赶在堵车时段出行,在这期间有两个朋友过来试车,疯狂的加速减速有试过,其他也没有什么费油的地方了,可能也是新车的原因,跑的多了油耗也会再降点。

最大的舒适性就是底盘高,我平时走的路坑坑包包的地方也算比较常去,所以底盘对我来说非常重要,能给我节省很大的麻烦,这车座椅包裹性一般,软硬度还好,开着还算舒服,车内噪音很小,并没有大家说的那么大的风噪和胎噪,还算满意。

外观自然是没的说,外貌协会的最爱款,长得帅到没朋友,轮毂很个性,跑起来也好看,前脸很有绅士的感觉,车屁股虽然不翘,但是有一对很漂亮的尾灯,尤其是开夜路的时候跟在这后面都是一种美得享受。

内饰做工谈不上多么精致,但是这个价位能够有这么大的中控屏,有软包装的内饰设计,已经非常不错了。

性价比非常高,这个必须是满分,倒车影像,地图,等等所有能想到的配置都有,而且还是一辆suv,远远超出我当时买车的时候的预期。