载人拉货能手,初期致富路上的好帮手
长安之星2 2009款 1.0L-SC6399E 基本型
2016-10-08 首次发表
2011-08购买时间
曲靖购买地点
最满意
便宜,不到4万块的价格,就能买到一台准载七人,实际可坐8-10人的车,拉货的话,后两排座椅拆了,至少能拉一吨的货,有一次我拉了1.5吨的货。后驱,起步那叫一个快。
最不满意
微面,档次太低。内饰做工很一般。方向盘很沉很沉,尤其是转弯调头,费力,而且有虚位,开惯电动助力的会很不习惯。还有就是过颠簸路面,特别是坑多的地方,摇晃得厉害,而且几乎要把你屁股都颠散架了。
空间要怎么说呢,本来就是设计来多载人多载货的。7个座位,后两排只要不是体形过于臃肿,满座倒也不挤。如果再加几个小板凳,坐10个人没问题。拆了后两排座位,拉货或者做个移动摊位,那是真心不错。
1.0L的排量,好在有手动和后驱的帮助,前期动力不错呢。起步可以用迅速来形容吧,不像自动档,起步慢腾腾,就起步来说的话,直接秒2.0T的自动档小轿车。这还得多亏了手动档传动直接,后驱有力来做保障。50码以下时速时,提速较快,超车很轻松。后期提速不明显。
方向盘沉得要命,几乎和教练车B2有得一拼,而且有虚位,档位略模糊。车身尺寸较短,宽度也略窄,配合后驱的动力不错,所以在市区穿梭并线很有优势,不知道为什么,每次在市区开上面包车,我就有种要虐小轿车的冲动,因为超车真的挺轻松的。总之,就操控来说,偶尔心血来潮驾驶一次,纯粹的手动档,机械的方向盘,后驱的动力,找找乐趣还是挺过瘾的。刹车的话很软很软,一定要事先适应。最高开到过120。实际上如果风稍大。80的速度你就能感觉到飘,方向盘就不太好掌控,心慌了。离合掌控得好,换挡几乎完全无顿挫,比自动档都平顺,遗憾的是1、2档跟车的时候,突然松油门的一下子,会哐当一声响,车子会突然向前送一下,很不舒服的,所以跟车的时候我都是踩下离合滑行。底盘高,通过性不错。座椅高,视野好。
空车、满载、轻松驾驶、激烈驾驶,情况不同,差别挺大。综合下来的话就是7、8L吧。
如果想要舒适,也就不会选择面包车吧!坑洼路面,舒适性很差,车身震荡大,胎面小了吧。一般来说,大多数情况下,舒适谈不上,倒也能接受,不难受吧。
在面包车中,长安之星2设计得算是不错的吧。白色最合适,美观大气,前脸时尚,大灯尾灯也很漂亮。只是大灯看着挺大,打开却不够亮,尤其是有迎头车的时候,我完全是一直打开雾灯做辅助的,倒也勉强。车已有5年了,不拉货的时候洗白白,看上去依然大气有面儿。
中控台全是硬塑料,颜色尚可,能接受。座椅是绒布的。不到4万块的车,也能接受,精心打理一下,看起来心情也很愉悦的。储物空间少,门板上没有,方向盘左下方有个带盖的,刚好能放下一包烟,档杆前方能放个水杯,手套箱还稍大点。中控台区域设计一般,听个收音机音质我觉得跟我的小轿车倒是差不多。
性价比倒是很高。不到4万块的车,载人拉货都是好帮手,就凭这一点,真的是物超所值。俗话说,麻雀虽小,五脏俱全,开车的基本必需配置都有,除了安全气囊,其实只要不超速,遵守交通规则,基本都在市郊区开,也无所谓了。
外观不错,白色看上去真的很大气。就事业奋斗期来说,这样一部车,真的是一个家庭,事业上的好帮手,物超所值的全能好帮手。就微面来说,选车的时候也看过五菱,好像没有白色可选吧,而恰恰长安之星2的白色看起来要大气时尚点,不至于一眼看上去就是灰头土脸的,看出去也有面;还有就是五菱座椅太高,方向盘粗了点,总有种开大货车的感觉,也有可能是我个子不高,上五菱车的时候不能直接用屁股去坐座椅,而是要去够。
购车6年6个月后质量评价 | 2018-02-02
- 内饰-点烟器故障
座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
- 座椅-前排乘客座-座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
- 座椅-前排乘客座-座椅有异响
刹车力不足(变软)
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车5年5个月后追加口碑 | 2016-12-20
免费1次 收费7次保养
7,500.00元花费
五年多了,要说起油耗还真的不是很在意,刚开始的三四年,只用来代步,那时是新车,也年轻气盛,开车也比较激烈,现在纯粹用来送货,四五天加100的油,一个月下来700的油钱,相比起它给我赚回来的,算是很划算了。
常规保养得话每次700左右,也没按时去保养,换过两个轮胎,按理说其它两个也应该在近期去更换了。还换过马达,侧窗玻璃,修过座椅,其它想不起来了,保养费用还是可以接受的。
现在想来,对面包车要求也不高,代步拉货而已,故障不多。那次换马达前,打火的时候都要拧好几下钥匙才能打着火,换了之后就好了。有一次,主驾座椅靠背完全坏了,不能倚靠,一靠上就往后倒,找了个街边的修车店,花50块就焊接好了。由于雨刮水经常是加自来水的,有一次给堵了,而且会水喷到车顶,去4S店通一下,调整一下就好了。点烟器早就被我烧坏了,一直也没修。侧滑门现在要用很大的力气才能关上。发动机我倒是保护的很好,连维修人员都说,现在了声音还那么铿锵有力,不像是12万公里的车。总体来说,随着车龄增加,小故障不断,但不影响正常驾驶,市区郊区送货,还是很轻快的,现在不敢拉人上高速了。
档位模糊,2挡很不容易挂,要用很大的力。门窗这些细节的地方也做得很不到位,侧滑门现在都不敢开,怕关不上。过颠簸路面,稍微开快点,人就受不了,摇晃的厉害,全车都是异响,尤其是最后那两个窗子。空调由于长时间不用,现在完全坏了,形同虚设。还有就是储物空间,完全没有放手机的地方。中控全是硬塑料,到现在五年了,已经实在看不下去那个颜色。门上的包边也已经分离开了,很难看,好在不会漏雨进来。刹车偏软,开惯了小轿车再突然开面包车,要踩下去很多才有刹车力,生怕刹不住。遥控门锁坏了,现在只能用机械要是插进钥匙孔才能打开车门,而且下车时要按下所有车门上那个按钮。总之,小故障不断,但是能开,大的故障倒是没有。服役到现在,拉个1吨的货送送市区郊区,还从没有出现过把我或者司机丢在路上的情况。
年迈的长安之星2
2018-06-12
车子很实用!如果你想买辆工具车,这个值得你去看看!
2018-06-12
国产长安,颜值高空间大,省心实用性价高。
2018-06-12
外观不错,动力够用,空间超大,油耗很低,内饰一般
2018-06-12
这个车在当时还是不错的,可是两年后各种异响什么的就出来了