一直都很喜欢的车,我是个姑娘,哈哈
宝马X1 2015款 sDrive18i 时尚晋级版
2016-10-09 首次发表
2015-09购买时间
乌海购买地点
最满意
外观很好看,是那种圆润型的,我觉得很适合女孩子,没有SUV那么大,也不像轿车那么低空间小,整体感觉也很好,真皮座椅让车更高大上了,没有备胎,也可以行驶80公里,这点很满意,因为没有备胎让整个车更加轻便,更加省油了,加速时也不会感觉跑不动,或者带不起来,拥有座椅加热功能,适合冬天开车出门,还有节能启停,为你的爱车省油,当然车太凉它不会节能启停,节能启停,就是刹车时熄火,但本身发动机没有停止,是节约油耗的一种。
最不满意
可以蓝牙接听电话,却不能蓝牙听歌,好郁闷,自己安装了DVD,不然就需要AUX线才可以播放音乐,会有节能启停功能,但是每次启动车都需要设置一次,才不会自动节能启停,我觉得这点好麻烦,临时停一会,再开始又要重新设置,虽然只是按一个键,但是我总忘记,停到十字路口,它自动停了,才发现没设置不让它节能启停。
我觉得空间还算够,首先,喜欢往后靠的朋友,座位调节以后,后面的人也没有很拥挤,我记得我还在副驾驶睡了午觉,很满意,空间宽敞的,没有什么不合适,其次,后备箱,里面的挡板可以随意取下,取下后增加了后备箱的空间,摆放整齐,其实储物空间很大,可以装很多东西,都没有拥挤的感觉。车没有备胎,节省了很多空间,所以空间问题不是很大。
对于动力来说,我要求不高,我只是平常上班开车,市区内开开,这款车动力足够,八档手自一体,启动迅速,加速也快,动力很符合要求。
电子档把,给人更方便的感觉,天窗给人也是舒适的感觉,跟车紧密结合,不显的突兀,买的标配,配置上什么都没有,从4S店另加装的真皮座椅和倒车影像导航的物品,倒车影像还行,专门为我这种新手还是女司机的人配备,台阶不高也可以感受的到,但是导航和音乐播放等其他项目,我觉得真的没有人家车上自带的好,还说给安装的车原装的,但是真没感觉到,可能试乘的时候,试乘的人家四驱高配,显得我家车立马low了不少的感觉,跟人家没有办法比较。
油耗方面,我其实不是特别懂,但是我觉得还算比较省油,因为加油不是很频繁,我爸爸跑过一次长途,他说跑高速很省油,他是满意的。
减震方面没有特别给力,没有大一点SUV给人的感觉更加不震动,当然没有大的颠簸不是很明显,总体来说实用性还是可以的。
买的白色,宝马的漆很不错,珍珠漆?很亮,很润的感觉,看上去很舒服的外观,不像大的SUV给人感觉那么强烈,适合女孩子,实话,外观大气时尚,车身线条很流畅,特别耀眼。
内饰方面,我选择了黑色,这个洋气又永恒不变、不过时的颜色,但是车的真皮座椅是后来加装的,原本的内饰没有很好看,就是普通布的,当然自己加上坐垫,这个车瞬间美起来。
我保养了一次车,因为一年了,这车不像十几万的轿车,保养次数不需要那么多,这车不算便宜了吧。当然我是老百姓,我觉得没有很便宜,不过在对比之前X1的价格,已经很优惠了,加装了真皮座椅和倒车影像花了24万我记得,但是这款车确实一分价钱一分货的感觉,比起同等价位的宝马还是很有优势。
既然有驾照,就该买个车,当然本来也是需要,去看了好多车,十几万的,二十几万的,也去了很多次,试驾试乘,询问,哈哈,4S店的店员都快认识我的感觉(当然我们城市有点小),一开始觉得狮跑也不错,外观性能价钱都符合要求,后来可能选择困难症,又放弃了,又试驾了现代的25,我爸爸说看着不错,总觉得跑步起来的感觉,但这款车符合了好多要求,速度,动力方面的要求,国产的,当然机器跟进口宝马一样,所以质量上乘,油耗上也比大的SUV省,外观包括内饰样子都让人很满意,保养方面4S店介绍的一年或者8000公里保养一次,所以选择这款X1,本身满意。
购车1年1个月后质量评价 | 2016-10-10
- 功能操作-门锁-故障
购车1年3个月后追加口碑 | 2016-12-04
免费1次 收费1次保养
1,200.00元花费
油耗不高,同等排量下相对来说已经算是很省油了,市区表现没有高速路和快速路那么出色,市区里红绿灯相对较多,加上北方气候寒冷,每次热车在市区里行驶,看着油表刷刷的掉,心里也是各种滴血。每次都要加97号汽油,本来汽油价格就高,又从来不舍得加93号汽油。
刚开始去保养觉得保养费用相对其他车较高,但是实际8000公里或者一年才需保养一次,这样折合下来,相对于那些5000公里半年保养的车费用也并高不到哪儿去,4s店保养还算让人满意,感觉还是很认真的,家用车更换的机油也很清,当时觉得可能也不用换机油,哈哈哈
就是不明白是什么原因,仪表盘会出现黄色故障标志,然后就没办法继续上路了,车门锁吧,也是让我挺尴尬的,好几次说开不开就开不开了,虽然4s店是免费换的,但是吧,我也是觉得很不爽,我一年的车就需要换锁啦,还换了两次。
说到吐槽,我就得说说了,怎么说我们也是洋气的宝马,竟然没办法连蓝牙听音乐,当时连哭的心都有了,虽然不是顶配吧,但是不能连蓝牙音乐实在让我好尴尬,再说说减震吧,我也是挺醉的,我觉得,当时一心想买一个小越野,就是觉得除了空间,也就是想要一个减震效果不错的,但真的拉出来试试,我觉得这个减震效果也是让自己哭了,遇到大坑小坑的,车里叮里咣啷的,说夸张一些就是车里和地震了是的。
X1是个不折不扣的偏科生,运动细胞非常的发达。
2018-06-12
动力挺好的,足够用了。蓝天白云有点逼格。三年十万公里免费
2018-06-12
操控好,车身气味重,启动时发动机噪音大,但隔音好车内听不到。
2018-06-12
总体很满意,蓝天白云的逼格就不多说了,后驱,电子档,全景天窗
2018-06-12
操控得心应手,驾驶信心十足,中程加速给力
途观L18.68-26.68万-
换挡不平顺