空间比较宽敞,就是动力太不给力~
阳光 2015款 1.5XE 手动精英版
2016-10-10 首次发表
2015-10购买时间
怀化购买地点
最满意
最满意的就是空间了。不管是高还是长,都要比一般的车高且长,甚至比大众的朗行还要高。日产车的售后服务也比较周到,我是贷款买车,他们会定时电话提醒,时不时会有优惠活动。这次回老家时,因为有半个月没摸车导致打不起火,打电话找售后,售后给了我流动维修电话,很快维修人员赶到给我解决了问题~
最不满意
因为学车学的是手动挡,又有一年没摸车,所以只买了手动挡,不过真有点后悔了。这个车是省油,车开的不多,几乎是每个月才一百块油费,但是一旦熄火那个油耗就伤不起了。刚开始摸车时,因为熄火太多,直接就少了两三格油,伤不起啊~手动挡的车,起步太肉啦,还有遇到一点坡度在坡上起步就很难,刚开始在坡上反复熄火,现在才知道一名要踩油门才能带动~ 还有内饰,虽说价钱不多,但是作为合资车也太粗糙了。刚开始买来还不清楚,现在才慢慢发觉,座椅,挂档都是织品,连车上扶手都没有。车饰是能省则省,除了车门,几乎都是塑料,难怪车子那么轻,坐在别人车上,明显感觉重很多~
我身高175cm左右,后排坐三四个人还不错,除了肥胖者。人一多,车重明显增强了~
车重比较轻,发动机不错。就是容易熄火,特别是在坡上和崎岖不平的道路上~
操控一般,刹车效果不错,开到八十码遇到紧急情况也能平稳停下来,有稍微的搓顿感。方向盘旋转自由~
目前市区比较多,在6升左右,但开的不多。一年了才四千多公里。但是熄火或者爬坡的油耗比较高~
在车里做个几个小时还是挺舒服的。噪音小,坐在里面容易犯困睡觉。但是内饰太差,我看着越来越不喜欢~
前头设计不错,我不喜欢他的后尾。小车不像小车,suv也不像。从侧面看就明显不好看,后备箱太短,不过空间还可以~
内饰太差,是我见过的车里最差的,还有简配太严重~都是手动的,没有自动的~
几万块的车,有这样也不错了。车子总体上比较省油,车轻,发动机还是不错的。加速超车还可以。我觉得买阳光还是买自动挡的好一点。希望车子上内饰能好看一些,车尾长一些那就完美了。几万块的车,我不需要太多装饰,但是符合一般人的期待,至少心理上不会有太多的落差~
因为是第一次买车,主要是看中日系车的省油,其他也没过多考虑,当作是练手。不过发动机不错,车噪音不是很大,人坐在车上很容易睡觉。后备箱空间也蛮大,人坐在车里比较舒服~
购车1年后新车质量评价 | 2016-10-19
行驶过程
- 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
- 行驶过程-车身会明显抖动-一直
换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)
- 变速系统-手动挡-换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)
购车1年4个月后追加口碑 | 2017-02-15
现在油耗比较稳定在6.5L左右,有空的时候跑一跑高速油耗就降到6.4L~然后就没有再降。我一般都是遵守规章行驶的司机,开车保持在80码左右,就算跑高速也在120码以内,我觉得公测油耗还是在遵守交通的码数以内测得油耗应该会给人更加真实~
日产的保养还是不错的,一套一套的。每年优惠挺多,比较实惠~处理事故的速度还是可以,一个电话很方便~不过像我这样只是开车代步上班的上班族来说,三个月的时间根本不可能跑到5000公里,再加上油价上涨等客观因素,我觉得保养最好是按照实际公里数为准,而大多的4S店都是以到期时间为准,我觉得消费者有点儿被坑~
发动机异响比较大,每次加速跑的时候,发动机的异响就会越来越大。每次刚换了机油没有,一个月以后就有了~希望专业人员帮我解答一下~
当初因为不会开自动挡才买了手动挡,一开就后悔了。阳光手动挡的离合器离合点太低,不习惯上上坡,有时候停车入库只要脚抬快了就容易熄火。同级别的德系车不会这样容易熄火。在坡上熄火容易理解,可是在倒车入库熄火不能。希望日产能把离合点做高一些,不要太容易熄火,因为熄火以后油耗也会变高~地盘太低,隔热板设计的更低~上次有一条坑坑洼洼的地,被一个小凸起的石块挂了一下,隔热板就掉了,结果花了三百多搞隔热板,希望阳光车的地盘能高一些~
购车2年后追加口碑 | 2017-10-05
我发觉这个车跑高速保持在80到100码之间是特别省油的,当然一回到市区油耗就上去了~开了两年车,开的时间比较少。我估计现在在市区就是6.1左右的油耗,跑高速还是省油一些~
保养还算便宜,我加合成的机油也就三四百块,手动挡的车切记不要频繁挂档,这样档位容易搓顿又不省油~
车子就是太清,底盘低怕被挂~
手动挡还是不好掌控离合,抬得稍微一用力就熄火,搞得我红灯停车都不敢挂档,只要挂档重新起步必然熄火,头痛~
最实惠的合资车
2018-06-12
一起前行的兄弟!!!
日产阳光精英作业
2018-06-12
一款家用性价比超高的车,同级内基本没有对手!
2019-10-10
一部代步,你不想开快的车。