外观时尚,配置丰富,价格亲民,性价比高!!!
长安CS15 2016款 1.5L 手动时尚版
2016-10-10 首次发表
2016-09购买时间
镇江购买地点
最满意
最满意的就是外观和空间还有性价比了,首先说外观吧,还记得去年第一次在汽车之家上面看到15的信息以后,就被他的外观深深的迷住了,以后几乎每天都在关注着它的消息,知道上市以后第一次见到实车,外观大气时尚漂亮,决定就是你了,开在路上回头率不错,有好几次有人问说这车多少钱,说这车真漂亮,心里感觉美美的,感觉买这个车很值,其次说说空间,空间也是我最满意的,别看这是小型suv,空间一点都不小,比得上一些紧凑型suv的空间了!!!性价比也是非常高的,家用代步车首选!!!
最不满意
最不满意的就是上坡辅助了,上坡辅助一直不知道怎么用,试了好多次也都没有成功,买车的时候油耗20l,行驶了47公里,不满意!倒车有时候挂不上!最近又试了上坡辅助,就是一鸡肋,确实延迟了2秒,显示屏电脑也没有显示,并且有时候会失败!不如半联动状态起步
空间方面家用什么的完全够了:满坐过五个成年人一点也不觉得拥挤,后排也可以完全放倒,加大了后备箱空间,不过很少载人,也很少拉东西,一般都是出去钓钓,上下班用,所以空间对我来说可大可小,都能接受,没有特别在意看这些!!!!
动力方面,1.5的动力配这车重是有点小马拉大车的感觉了,怎么说呢,平时一档起步还是有力,不需要踩油门就能走,二档给油小了就会抖动了,速度上去了三档还是比较顺畅!我开车四档一般没用过,这车五档超压力大,速度很难一下提上去,所以还得用四档降档提速才能完美超车;打空调打到二个,明显动力不足了,抖动,得多给油,要不然很明显感觉发动机很吃力!毕竟排量摆在那里,咱也不能要求太高吧,在说平常也不是开飞车的人,慢慢开,安全第一!!!
这个我也不太懂,就是开着没有不适应感,操作都挺流畅的。开了2个多月明白这个操控的意思了,非常不错,我一个新手,不管是倒车还是转弯,进库出库还有侧停车都很好,从未失手过,而且制动系统很是灵敏啊!真心不错,我的可是时尚的没有倒车影像,完全凭自己看反光镜和后视镜,对我这个新手来说已经很难得啦!!!
油耗在6.6-8.4之间浮动,上次跑了趟短途高速,时速在80-100之间油耗能够降到6.6左右,回来闹市街上就飙升到8.4左右,可能与我家这边坡道有关系,到处的坡道红绿灯,各种的堵车。整体表现凑合吧。希望后期合理的保养与磨合能够有一个更加理想的油耗。期待中!!!!
舒适性方面,这个怎么讲呢,一分钱一分货啊!咱不能非要拿这个价位的车跟奔驰、宝马比吧,我时从来没开过好车,所以觉得这车就挺舒服的,座椅调节功能也都挺好。还有就是本人1.76米身高,坐在里边没有憋屈的感觉,再我就不知道啦。
外观方面,前脸很喜欢,尤其是进气格栅很大气,很有感觉。侧面线条也很好看,属于很耐看的类型。唯一就是从后面看有点显小、但是我不在意、嘿嘿
内饰布局工整,很符合我的审美。有一个缺点就是方向盘后面的出风口,开冷风的时候,怎么调都是吹在手上,有时候很冷……储物空间确实很多,绝对够用了。对我来说都太多了,很多地方还没用到。总结一句:整体可以接受,但称不上十分完美,还有进步空间!!
性价比很高,本人汽车之家已经潜水2.3年了,之前每月手机流量一半都浏览之家了。之前一直在关注江淮瑞风S3,哈佛H1,奇瑞虎3。还有合资两厢车比如飞度,丰田致炫,日产骊威,大众波罗。其实心理价位就是在裸车7万以内,喜欢手动挡。原因有几点,一,喜欢手动加减挡的操作性,二,动力传输直接,损耗的比较少。三,油耗较自动低。最终在权衡了空间,外形,品牌,品质,价位多方面考虑后选择长安CS15这款车手动小车,现在感觉挺满意!!
说实话我是一直喜欢轿车的,上一辆车是比亚迪F3的:之前也一直关注的长安v7;然后到店也看了一次:最后一次准备下定金的时候看了一眼15:然后就改主意了:直接下单15:买车前看了又看:选了又选最后都败给了15;??看了哈弗h1等,小蚂蚁型suv过于不协调,根本就是打着suv的幌子,所以已经放弃了suv,但是无意间看到了cs15,我靠,真是为我准备的!就它了,直接娶回家!
购车2个月后评价 | 2016-11-07
行驶过程
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车2个月后追加口碑 | 2016-11-11
免费1次保养
油耗方面,6.5L/百公里的评均油耗还是非常满意的了!!!一顿多的车身自重,这油耗其实还挺不错的了!!!本人很是满意!!!油耗这东西主要看你本人驾驶习惯了,有的人习惯地板油起步,习惯急刹车,这样都会使得油耗增加的!!!像我就不是这样的人!每次开的都很温柔!还有就是市区跑的多,油耗也自然而然的就上来了,这是不可避免的,还有其他的节油省油小技巧,就不多说了!自己去百度查一下就ok了!自己平时多注意点,毕竟现在油价又TMD涨了,每次降一两分,一涨就是几毛几毛的涨,伤不起啊!伤不起┑( ̄Д ̄)┍!这车跑高速油耗很低!总体油耗表现自我认为还是比较满意的,比较省油的!!!挺满意的!呵呵!
保养方面,到现在差不多4000公里了,也就去ssss店保养一次,ssss第一次保养免费,很爽!很给力!!!省了不少毛爷爷!第一次保养也就换换机油,换换机油滤芯的,检查检查什么的!这车保养费用还挺低,可以接受!蛮满意的!!!
故障方面,到现在开了差不多有4000公里了,没出现什么实质性故障,小毛病也有,但我可以接受,毕竟无车无完车,人无完人嘛!这车质量还是挺不错的!
吐槽啊,我买的时尚版的cs15,配置有点低了,其他的也没什么可吐槽的了!总体还是比较满意的!
购车3个月后追加口碑 | 2016-12-12
油耗方面,c15这车也跑了差不多6000左右公里了,6.3L/百公里的评均油耗还是非常满意的了!一顿多的车身自重,虽然是小型suv,但是这油耗其实还挺不错的了!本人还是很是满意的!油耗这东西主要看你本人驾驶习惯了,有的人习惯地板油起步,习惯急刹车,这样都会使得油耗增加的!还有像我就不是这样的人!每次开的都很温柔!所以油耗还是蛮低的!作为家用代步型车子,油耗这玩意还是蛮关键的,毕竟本人是屌丝一枚,没钱啊,穷啊,所以车子省油很关键,说说省油技巧吧,1、匀速平缓行驶。起步平缓,减少急加速、刹车的处理情况。60—80公里匀速行车最省油。 2、提前松油门。开车做好松油门提前量处理,保持一定的车距。 3、慢行热车。省油又减少车辆损耗。 4、堵车处理。短时间堵车时,建议挂到空挡。1分钟左右的短时间堵车不建议熄火。 5、少用车载电器。开车时尽量减少车内电子设备的使用。 6、减少不必要并线。并线超车行车距离增长。 7、控制转速。转速达到3000—3500千转,减轻油门踩下去的深度。 8、不宜空挡滑行。新式的电子喷射引擎自排车在车子加速到某一速度以上时(如80 km/h以上),不踩油门滑行,喷油嘴停止喷油,滑行降至一定车速时,才会恢复喷油。 9、怠速不宜开空调。最好利用天窗和车窗更换车内空气后再开空调。设定温度并非越低越好。以上都是百度经验,个人觉得很实用!!!
保养方面,到现在差不多6000公里了,也就去ssss店保养了一次,ssss第一次保养免费,很爽!很给力!!!省了不少毛爷爷!第一次保养也就换换机油,这车保养费用还挺低,可以接受!
故障方面,至今没有发生什么故障,小毛病也有,可以接受!这车质量还是蛮不错的!
吐槽一下大灯吧,真的很不行,晚上开车很无力吐槽!车灯太不给力了,准备换氙气灯!希望可以解决!
购车4个月后追加口碑 | 2017-01-12
车子买了么有好几个月了,车子也跑了7000公里左右了,油耗在6.4-7.4之间浮动,上次跑了趟短途高速,时速在80-100之间油耗能够降到6.6左右,回来闹市街上就飙升到8.4左右,可能与我家这边坡道有关系,到处的坡道红绿灯,各种的堵车。整体表现凑合吧。希望后期合理的保养与磨合能够有一个更加理想的油耗。期待中!油耗这玩意跟驾驶者的驾驶习惯有很大的关系,喜欢暴力驾驶的,油耗肯定会很好,喜欢温柔点开车的油耗自然而然的就下来了,现在油价涨了很多,92号汽油现在都涨到63元没升了,有必要温柔点开车了,油费伤不起啊,都是普通工薪族,省一点还是很有必要的!呵呵!
保养方面,车子现在跑了差不多有7000公里了,也就去ssss店保养过一次,首保免费,过段时间就二保了,到时候再来追加口碑!这车的保养费用应该很低!不会太贵!可以接受!
故障方面,开了7000公里了也没出息过什么实质性问题,非常满意,长安的车子,质量还是很不错的,希望长安汽车能继续保持这么好的质量把控!
购车9个月后追加口碑 | 2017-05-29
收费1次保养
400.00元花费
油耗方面,买长安c15这车子走走大半年时间了,开了也有9000多公里了,平均油耗在6.7升每百公里的样子了,现在夏天开空调,加上不怎么跑高速,上下班开开,油耗涨上来了,不过还是挺满意的,整体感觉这车油耗还是挺低的,本人还是挺满意的,高速上真的蛮省油的!城市路段油耗高是理所当然的!油耗高低还和驾驶喜欢有很大关系的,不要暴力驾驶,油耗自然而然就下来了!有人开着车的油耗低到5个油的!很羡慕啊!
保养方面,第一次保养是在车子开了2500公里不到的时候去4s店免费做的保养,换换机油,换换机油滤芯,省了几百块大洋,心里还是很爽的,呵呵!第二次保养也就前段时间去4s店做的,也是换换机油,机油滤芯,空调滤芯,变速箱油我没换,等到2万公里的时候再换!4s店的工作人员也是这么建议的!
故障方面,长安c15这车开了9000多公里了,还没出现过什么实质性故障和毛病,本人心中窃喜,长安的车子还是挺不错的,不辜负当初选择c15的希望啊!希望长安汽车能继续保持!呵呵!!
吐槽一下车大灯吧,不够亮!晚上开车,看不清路是一个很大的安全隐患啊,一直想换氙气灯,苦于口袋里的毛爷爷不多所以一拖再拖,最近一段时间,准备自己动手换氙气灯!希望能有所改善!!!
购车11个月后追加口碑 | 2017-08-15
油耗方面,买长安c15这车子走走大半年时间了,开了也快有10000多公里了,平均油耗在7.2升每百公里的样子了,现在夏天开空调,加上不怎么跑高速,上下班开开,油耗涨上来了,不过还是挺满意的,整体感觉这车油耗还是挺低的,本人还是挺满意的,高速上真的蛮省油的,夏季行车,路面温度过高,是一年四季中最容易爆胎的季节。轮胎充气不足或车轮磨损严重时,都导致增加耗油量。不要完全依赖轮胎压力监测系统(TPMS)来检测轮胎是否充气不足,建议每月用计量器检测一次。这个是所有上班族都头疼的话题,建议早睡早起,身体好还能错开早高峰,省油又舒心。手动档控制换档转速:换档时要比正常行驶状态略微多加一点油,让转速表达到2500多一点。如果低于2000转时换档,换档后速度还要往下降,有脱档的感觉,还得加油找回来,反而要多耗油。
保养方面,暂时还没三保,里程还没有到!
再次吐槽一下大灯吧,真的很暗!晚上开车看不见,要人很不舒服,看不见路面就意味着存在着很大的安全隐患啊!希望能改进改进大灯吧!我自己准备去改装氙气大灯,希望能有所改善!嘿嘿!
购车1年后追加口碑 | 2017-09-15
12000km行驶里程
油耗方面,买长安c15这车子也有1年时间了,开了也快有12000多公里了,平均油耗在7.3升每百公里的样子了,整体感觉这车油耗还是挺低的,本人还是挺满意的,高速上真的蛮省油的!油耗这东西主要看你本人驾驶习惯了,还有了解一点驾驶技巧,这样才能省油,比如换挡时机:什么速度就要换什么档位,不要低速高档位长时间行驶,这是新手常犯的错误,无疑会大大增加油耗。反之高速低档也不行,增加发动机负担,损害发动机寿命。如果三档低速行驶较长时间,比用四档行驶油耗多出10%,若是二档还会增加油耗。换挡时可以根据发动机转速和车辆行驶速度来看,引擎在接近扭力峰值输出的转速行车,是最省油的。当行驶到每小时60公里以上,就要挂最高档匀速行驶了,这时让发动机保持一定的转速(2500--3500转每分钟最经济省油)可以达到很好的省油效果。尽量避免过于高速行驶,一般每小时70--100公里左右为汽车的“经济时速”。
城市路段油耗高是理所当然的!因为城市路段红绿灯多,走走停停这样最费油了!
最近吗做保养,3保里程快到了,准备过段时间去4S店做!
故障方面,长安c15这车开了12000多公里了,还没出现过什么实质性故障,长安的车子还是挺不错的,不辜负当初选择c15的希望啊!希望长安汽车能继续保持
吐槽一下原车大灯吧,真心不行啊,晚上开车很无语!过段时间去改个氙气大灯!我要照瞎对面远光狗!让他们也尝尝被远光照的感觉!近期准备改氙气大灯!嘿嘿!准备搞套国产还来5双光透镜加汉雷氙气灯泡还有澳兹姆安定器,屌丝装备!没有钱只能这样了,看别的车友改的这套效果还是挺不错的!
购车1年1个月后追加口碑 | 2017-10-14
油耗方面,c15这车也跑了差不多12600左右公里了,7.1L/百公里的评均油耗还是非常满意的了!一顿多的车身自重,虽然是小型suv,但是这油耗其实还挺不错的了!本人还是很是满意的!油耗这东西主要看你本人驾驶习惯了,有的人习惯地板油起步,习惯急刹车,这样都会使得油耗增加的!还有像我就不是这样的人!每次开的都很温柔!所以油耗还是蛮低的!作为家用代步型车子,油耗这玩意还是蛮关键的,毕竟本人是屌丝一枚,没钱啊,穷啊,所以车子省油很关键,说说省油技巧吧,1、匀速平缓行驶。起步平缓,减少急加速、刹车的处理情况。60—80公里匀速行车最省油。2、提前松油门。开车做好松油门提前量处理,保持一定的车距。3、慢行热车。省油又减少车辆损耗。4、堵车处理。短时间堵车时,建议挂到空挡。1分钟左右的短时间堵车不建议熄火。5、少用车载电器。开车时尽量减少车内电子设备的使用。 6、减少不必要并线。并线超车行车距离增长。7、控制转速。转速达到3000—3500千转,减轻油门踩下去的深度。8、不宜空挡滑行。新式的电子喷射引擎自排车在车子加速到某一速度以上时(如80 km/h以上),不踩油门滑行,喷油嘴停止喷油,滑行降至一定车速时,才会恢复喷油。 9、怠速不宜开空调。最好利用天窗和车窗更换车内空气后再开空调。设定温度并非越低越好。以上都是百度经验,个人觉得很实用!!!
最近没有做保养,过段时间做3保再追加口碑!
故障方面,到现在开了差不多12600公里了,没出现什么实质性故障,小毛病也有,但我可以接受,毕竟无车无完车,人无完人嘛!这车质量还是挺不错的!
手动挡开起来还行,噪声比较大,没有什么毛病毕竟没什么配置
2022-01-11
空间我和家人满意,座椅也非常舒服,储物空间也非常多。动力还可
2020-08-20
橙色精灵
2020-03-28
实用的小suv,我的爱车感受
2020-03-24
三年半了,感谢15的陪伴